Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: dobby
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 101

Вадим_СПб написал:
[q]

интересуют Поплавские из Порозово.
[/q]

Вы б написали, какие именно Поплавские Вас интересуют.

Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

dobby написал:
[q]

Вадим_СПб написал:
[q]

Может нашли контакт автора?
[/q]

Автор книги ксендз Юзаф Макарчик, долгое время он был настоятелем францисканского костела в Гродно, сейчас служит в Вильно. Сам он монах ордена капуцинов, автор многих книг по истории костела.
Думаю Вам проще заказать цифровую копию книги в Национальной библиотеке Беларуси.
[/q]

Благодарю за информацию. Запрос в Нац. библиотеку Беларуси написали.
---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

koryto написал:
[q]

Вадим_СПб написал:
[q]

интересуют Поплавские из Порозово.

[/q]

Вы б написали, какие именно Поплавские Вас интересуют.

[/q]

Интересуют Поплавский Феликс Казимирович (~1881 г.р.), его родители Поплавский Казимир, Поплавская Петронела и информация о них.
Известно, что у Казимира были брат Игнацы, сестра Бронислава.
---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
koryto

На сайте с 2009 г.

Вадим_СПб написал:
[q]

Интересуют Поплавский Феликс Казимирович (~1881 г.р.), его родители Поплавский Казимир, Поплавская Петронела и информация о них.
[/q]

В книге приводится состав семьи с возрастом каждого ее члена на 1894г. Осмелюсь предположить, что Вы больше информации узнаете в метрических книгах, не говоря уже о посемейных списках и пр.
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

dobby написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.
[/q]

А где в Волковысском уезде находилась такая деревня и где такой приход?
[/q]

Материалы данной церкви в архиве БЕЛОСТОКА
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Лайк (1)
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

koryto написал:
[q]

Вадим_СПб написал:
[q]

[/q]

В книге приводится состав семьи с возрастом каждого ее члена на 1894г. Осмелюсь предположить, что Вы больше информации узнаете в метрических книгах, не говоря уже о посемейных списках и пр.
[/q]

Спасибо за комментарий о книге.
---
Pavel_Khaletski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Меня зовут Павел.
Ищу корни своего прадеда Стефан Халецкий - Chalecki Stefan
Мой прадед в 1939 году попал в плен армии СССР, так как служил в войске польском при Белостоке, на станции Свислочь, где собственно и проживал с семьей. Жена Анна. Всего в семье было трое детей :Иван, Владимир, Анна.
Из рассказов своего деда, знаю, что он попал в ряды армии Андерса и прошел всю ВОВ. После войны он не вернулся в СССР, а остался в Европе, предположительно в Англии.
Продолжительно он родился в деревне Левшово, Волковысского повета, по отчеству Янович. Халецкий Стефан Янович.
Прадед остался в Англии, а в Белостоке остались его родственники. которые были готовы организовать встречу его с его женой.
Что могут сделать вызов ему в Англию и прабабушке, и в Белостоке они встретятся, но она сказала, что не хочет этой встречи.
Дед ездил в последствии в Польшу к родственникам, к дядьке родному, но как его звали и тд, я не знаю.
Но то что он не погиб в Италии, это точно.
Если у вас есть какая либо информация, прошу вас поделиться.
Спасибо!
koryto

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Khaletski от 27 января 2023 17:07
А этот точно не Ваш?
http://rysie.montecassino.eu/l...cki-stefan
koryto

На сайте с 2009 г.
В каких фондах может находиться информация о крестьянах, эмигрировавших в Америку перед ПМВ?
Кстати, где вообще можно почитать о том, как проходила эта эмиграция?

Obscurant
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

koryto написал:
[q]
В каких фондах может находиться информация о крестьянах, эмигрировавших в Америку перед ПМВ?
Кстати, где вообще можно почитать о том, как проходила эта эмиграция?

[/q]

Можете здесь почитать, это информация о прибытии в Америку

https://www.archives.gov/research/immigration/overview
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈