Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
koryto Сообщений: 227 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
19 января 2023 22:30 Вадим_СПб написал: [q] интересуют Поплавские из Порозово.
[/q]
Вы б написали, какие именно Поплавские Вас интересуют. | | |
Вадим_СПбНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 января 2023 22:40 19 января 2023 22:44 dobby написал: [q] Вадим_СПб написал:
[q] Может нашли контакт автора?
[/q]
Автор книги ксендз Юзаф Макарчик, долгое время он был настоятелем францисканского костела в Гродно, сейчас служит в Вильно. Сам он монах ордена капуцинов, автор многих книг по истории костела. Думаю Вам проще заказать цифровую копию книги в Национальной библиотеке Беларуси.[/q]
Благодарю за информацию. Запрос в Нац. библиотеку Беларуси написали. --- Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ). | | |
Вадим_СПбНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 января 2023 22:43 19 января 2023 22:43 koryto написал: [q] Вадим_СПб написал:
[q]
интересуют Поплавские из Порозово.
[/q]
Вы б написали, какие именно Поплавские Вас интересуют.
[/q]
Интересуют Поплавский Феликс Казимирович (~1881 г.р.), его родители Поплавский Казимир, Поплавская Петронела и информация о них. Известно, что у Казимира были брат Игнацы, сестра Бронислава. --- Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ). | | |
| Наверх ##
20 января 2023 8:15 Вадим_СПб написал: [q] Интересуют Поплавский Феликс Казимирович (~1881 г.р.), его родители Поплавский Казимир, Поплавская Петронела и информация о них. Известно, что у Казимира были брат Игнацы, сестра Бронислава.[/q]
В книге приводится состав семьи с возрастом каждого ее члена на 1894г. Осмелюсь предположить, что Вы больше информации узнаете в метрических книгах, не говоря уже о посемейных списках и пр. | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
21 января 2023 15:47 dobby написал: [q] IraNi написал:
[q] Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.
[/q]
А где в Волковысском уезде находилась такая деревня и где такой приход?[/q]
Материалы данной церкви в архиве БЕЛОСТОКА --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | Лайк (1) |
22 января 2023 13:57 koryto написал: [q] Вадим_СПб написал:
[q]
Интересуют Поплавский Феликс Казимирович (~1881 г.р.), его родители Поплавский Казимир, Поплавская Петронела и информация о них. Известно, что у Казимира были брат Игнацы, сестра Бронислава.
[/q]
В книге приводится состав семьи с возрастом каждого ее члена на 1894г. Осмелюсь предположить, что Вы больше информации узнаете в метрических книгах, не говоря уже о посемейных списках и пр.[/q]
Спасибо за комментарий о книге. --- Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ). | | |
Pavel_Khaletski Новичок
27 января 2023 17:07 Добрый день! Меня зовут Павел. Ищу корни своего прадеда Стефан Халецкий - Chalecki Stefan Мой прадед в 1939 году попал в плен армии СССР, так как служил в войске польском при Белостоке, на станции Свислочь, где собственно и проживал с семьей. Жена Анна. Всего в семье было трое детей :Иван, Владимир, Анна. Из рассказов своего деда, знаю, что он попал в ряды армии Андерса и прошел всю ВОВ. После войны он не вернулся в СССР, а остался в Европе, предположительно в Англии. Продолжительно он родился в деревне Левшово, Волковысского повета, по отчеству Янович. Халецкий Стефан Янович. Прадед остался в Англии, а в Белостоке остались его родственники. которые были готовы организовать встречу его с его женой. Что могут сделать вызов ему в Англию и прабабушке, и в Белостоке они встретятся, но она сказала, что не хочет этой встречи. Дед ездил в последствии в Польшу к родственникам, к дядьке родному, но как его звали и тд, я не знаю. Но то что он не погиб в Италии, это точно. Если у вас есть какая либо информация, прошу вас поделиться. Спасибо! | | |
| Наверх ##
31 января 2023 18:39 | | |
| Наверх ##
1 февраля 2023 9:56 В каких фондах может находиться информация о крестьянах, эмигрировавших в Америку перед ПМВ? Кстати, где вообще можно почитать о том, как проходила эта эмиграция?
| | |
Obscurant Начинающий
2 февраля 2023 8:57 koryto написал: [q] В каких фондах может находиться информация о крестьянах, эмигрировавших в Америку перед ПМВ? Кстати, где вообще можно почитать о том, как проходила эта эмиграция?
[/q]
Можете здесь почитать, это информация о прибытии в Америку https://www.archives.gov/research/immigration/overview | | |
|