Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103

Вадим_СПб написал:
[q]

Интересуют Поплавский Феликс Казимирович (~1881 г.р.), его родители Поплавский Казимир, Поплавская Петронела и информация о них.
Известно, что у Казимира были брат Игнацы, сестра Бронислава.
[/q]

В книге приводится состав семьи с возрастом каждого ее члена на 1894г. Осмелюсь предположить, что Вы больше информации узнаете в метрических книгах, не говоря уже о посемейных списках и пр.
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

dobby написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.
[/q]

А где в Волковысском уезде находилась такая деревня и где такой приход?
[/q]

Материалы данной церкви в архиве БЕЛОСТОКА
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Лайк (1)
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

koryto написал:
[q]

Вадим_СПб написал:
[q]

Интересуют Поплавский Феликс Казимирович (~1881 г.р.), его родители Поплавский Казимир, Поплавская Петронела и информация о них.
Известно, что у Казимира были брат Игнацы, сестра Бронислава.
[/q]

В книге приводится состав семьи с возрастом каждого ее члена на 1894г. Осмелюсь предположить, что Вы больше информации узнаете в метрических книгах, не говоря уже о посемейных списках и пр.
[/q]

Спасибо за комментарий о книге.
---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
Pavel_Khaletski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Меня зовут Павел.
Ищу корни своего прадеда Стефан Халецкий - Chalecki Stefan
Мой прадед в 1939 году попал в плен армии СССР, так как служил в войске польском при Белостоке, на станции Свислочь, где собственно и проживал с семьей. Жена Анна. Всего в семье было трое детей :Иван, Владимир, Анна.
Из рассказов своего деда, знаю, что он попал в ряды армии Андерса и прошел всю ВОВ. После войны он не вернулся в СССР, а остался в Европе, предположительно в Англии.
Продолжительно он родился в деревне Левшово, Волковысского повета, по отчеству Янович. Халецкий Стефан Янович.
Прадед остался в Англии, а в Белостоке остались его родственники. которые были готовы организовать встречу его с его женой.
Что могут сделать вызов ему в Англию и прабабушке, и в Белостоке они встретятся, но она сказала, что не хочет этой встречи.
Дед ездил в последствии в Польшу к родственникам, к дядьке родному, но как его звали и тд, я не знаю.
Но то что он не погиб в Италии, это точно.
Если у вас есть какая либо информация, прошу вас поделиться.
Спасибо!
koryto

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Khaletski от 27 января 2023 17:07
А этот точно не Ваш?
http://rysie.montecassino.eu/l...cki-stefan
koryto

На сайте с 2009 г.
В каких фондах может находиться информация о крестьянах, эмигрировавших в Америку перед ПМВ?
Кстати, где вообще можно почитать о том, как проходила эта эмиграция?

Obscurant
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

koryto написал:
[q]
В каких фондах может находиться информация о крестьянах, эмигрировавших в Америку перед ПМВ?
Кстати, где вообще можно почитать о том, как проходила эта эмиграция?

[/q]

Можете здесь почитать, это информация о прибытии в Америку

https://www.archives.gov/research/immigration/overview
koryto

На сайте с 2009 г.

Obscurant написал:
[q]

Можете здесь почитать, это информация о прибытии в Америку

https://www.archives.gov/research/immigration/overview
[/q]

Спасибо. Про записи с острова Эллис я в курсе, меня интересует, как был организован процесс в РИ.
65olga
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Интересует Волковысский уезд Дмитровическая волость д. Мало Селище, Большое Селище, Велико Селище, д. Рожковка. К какому приходу относились деревни? Есть ли перепись населения этих деревень за 1897 год на сайте FS? Ищу прадеда Кисляк Якова Григорьевича, год рождения приблизительно 1895. Старший брат его Афанасий Григорьевич. Переехали в Тобольскую губернию Ишимский уезд. Но на перепись 1897 года их еще не было.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5228

65olga написал:
[q]
Есть ли перепись населения этих деревень за 1897 год на сайте FS?
[/q]

Список населенных пунктов Гродненской губернии по которым сохранилась перепись 1897 года здесь https://forum.vgd.ru/522/111287/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈