Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
| koryto Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
20 января 2023 8:15 Вадим_СПб написал: [q] Интересуют Поплавский Феликс Казимирович (~1881 г.р.), его родители Поплавский Казимир, Поплавская Петронела и информация о них. Известно, что у Казимира были брат Игнацы, сестра Бронислава.[/q]
В книге приводится состав семьи с возрастом каждого ее члена на 1894г. Осмелюсь предположить, что Вы больше информации узнаете в метрических книгах, не говоря уже о посемейных списках и пр. | | |
| Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
21 января 2023 15:47 dobby написал: [q] IraNi написал:
[q] Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.
[/q]
А где в Волковысском уезде находилась такая деревня и где такой приход?[/q]
Материалы данной церкви в архиве БЕЛОСТОКА --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | Лайк (1) |
Вадим_СПбНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 января 2023 13:57 koryto написал: [q] Вадим_СПб написал:
[q]
Интересуют Поплавский Феликс Казимирович (~1881 г.р.), его родители Поплавский Казимир, Поплавская Петронела и информация о них. Известно, что у Казимира были брат Игнацы, сестра Бронислава.
[/q]
В книге приводится состав семьи с возрастом каждого ее члена на 1894г. Осмелюсь предположить, что Вы больше информации узнаете в метрических книгах, не говоря уже о посемейных списках и пр.[/q]
Спасибо за комментарий о книге. --- Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ). | | |
| Pavel_Khaletski Новичок
27 января 2023 17:07 Добрый день! Меня зовут Павел. Ищу корни своего прадеда Стефан Халецкий - Chalecki Stefan Мой прадед в 1939 году попал в плен армии СССР, так как служил в войске польском при Белостоке, на станции Свислочь, где собственно и проживал с семьей. Жена Анна. Всего в семье было трое детей :Иван, Владимир, Анна. Из рассказов своего деда, знаю, что он попал в ряды армии Андерса и прошел всю ВОВ. После войны он не вернулся в СССР, а остался в Европе, предположительно в Англии. Продолжительно он родился в деревне Левшово, Волковысского повета, по отчеству Янович. Халецкий Стефан Янович. Прадед остался в Англии, а в Белостоке остались его родственники. которые были готовы организовать встречу его с его женой. Что могут сделать вызов ему в Англию и прабабушке, и в Белостоке они встретятся, но она сказала, что не хочет этой встречи. Дед ездил в последствии в Польшу к родственникам, к дядьке родному, но как его звали и тд, я не знаю. Но то что он не погиб в Италии, это точно. Если у вас есть какая либо информация, прошу вас поделиться. Спасибо! | | |
| Наверх ##
31 января 2023 18:39 | | |
| Наверх ##
1 февраля 2023 9:56 В каких фондах может находиться информация о крестьянах, эмигрировавших в Америку перед ПМВ? Кстати, где вообще можно почитать о том, как проходила эта эмиграция?
| | |
| Obscurant Начинающий
2 февраля 2023 8:57 koryto написал: [q] В каких фондах может находиться информация о крестьянах, эмигрировавших в Америку перед ПМВ? Кстати, где вообще можно почитать о том, как проходила эта эмиграция?
[/q]
Можете здесь почитать, это информация о прибытии в Америку https://www.archives.gov/research/immigration/overview | | |
| Наверх ##
2 февраля 2023 11:14 | | |
| 65olga Новичок
3 февраля 2023 11:03 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Интересует Волковысский уезд Дмитровическая волость д. Мало Селище, Большое Селище, Велико Селище, д. Рожковка. К какому приходу относились деревни? Есть ли перепись населения этих деревень за 1897 год на сайте FS? Ищу прадеда Кисляк Якова Григорьевича, год рождения приблизительно 1895. Старший брат его Афанасий Григорьевич. Переехали в Тобольскую губернию Ишимский уезд. Но на перепись 1897 года их еще не было. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5616 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5228 | Наверх ##
3 февраля 2023 12:16 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|