Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Adventurer
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

mod970 написал:
[q]
Из свидетельства о браке деда моего мужа. Написано, что родился в М.Родони Гродненской области в 1896 году. Свидетельство выдано намного позже самого брака, но всё равно запись в ЗАГСе делали на основании документов, а не сами выдумали.
В инете я тоже не нашла, поэтому и спросила.
Устно очень пожилой родственник сказал, что семья в то время арендовала что-то у какого-то польского графа, впоследствии разорившегося.
[/q]

Скорее всего, "М" в оригинальой записи могло означать "маенток" - т.е. "имение, поместье" по-польски. Таких было очень много до 39-го года, и не всегда название маентка совпадало с названием близлежащего населенного пункта. Я бы на вашем месте взял бы старые подробные карты и изучил бы их.Адреса, откуда можно их скачать, есть здесь на форуме.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

Adventurer написал:
[q]
Скорее всего, "М" в оригинальой записи могло означать "маенток" - т.е. "имение, поместье" по-польски.
[/q]

Спасибо. Я смотрела разные карты, но поместьев них не видела, теперь пороюсь ещё раз.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

lilay
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Пуховские Иван и Мария высланы на Дальний Восток в Хабаровский край в 30-е годы. Проживали в Гродненской области, имели дочь Анну, приблизительно 1914 г.рождения, Нину, 1925г.рождения и Франца, приблизительтно 1927-1928 г. рождения
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Adventurer

Возможно М - местечко ...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ЮрийС
Начинающий

ЮрийС

Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый форумчане!

Прошу помощи по следующему вопросу. В Гродненской губернии, Бельском уезде (волость, к сожалению не знаю) была деревня Телушки. Во время Великого отступления (в 1915 году) все население из нее было эвакуировано. Похоже, что после этого она уже не возродилась. Есть ли у кого-нибудь сведения об этом населенном пункте, возможно старые топокарты? Понимаю, что обратился не совсем по адресу, так как вероятно это сейчас территория Польши, но вдруг...
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане!
Подсажите к каком приходу могла относится в 1897г д.Собольки Гродненской губ. Волковыского уезда Лыськовской волости, сохранилась эта деревня сейчас?
Буду благодарна за любую информацию.
Ирина.
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
anisenya
Сейчас в Свислочском районе Гродненской области.
http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-35-110.jpg

Ближайшие церковь и костел были в Лысково.
globus.[ресурс заблокирован]/lyskovo/index.htm
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Большое спасибо!
Может подскажите, что означает название Собольки?
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
И как Вы думаете, что оно может значить?
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Не подскажите, какой мог быть приход (конец XIX - начало XX) у д. Воробейки Боярской волости Волковыского уезда Гродненскаой губернии?

Как я понимаю, там существовали параллельно православные и католические приходы? Я не знаю, католиком или православным был интересующий меня человек, поэтому интересна информацию как по католическим приходам Гродненской губернии, так и по православным.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈