Гродненская область
Adventurer Начинающий
6 октября 2009 23:29 mod970 написал: [q] Из свидетельства о браке деда моего мужа. Написано, что родился в М.Родони Гродненской области в 1896 году. Свидетельство выдано намного позже самого брака, но всё равно запись в ЗАГСе делали на основании документов, а не сами выдумали. В инете я тоже не нашла, поэтому и спросила. Устно очень пожилой родственник сказал, что семья в то время арендовала что-то у какого-то польского графа, впоследствии разорившегося. [/q]
Скорее всего, "М" в оригинальой записи могло означать "маенток" - т.е. "имение, поместье" по-польски. Таких было очень много до 39-го года, и не всегда название маентка совпадало с названием близлежащего населенного пункта. Я бы на вашем месте взял бы старые подробные карты и изучил бы их.Адреса, откуда можно их скачать, есть здесь на форуме. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
6 октября 2009 23:49 Adventurer написал: [q] Скорее всего, "М" в оригинальой записи могло означать "маенток" - т.е. "имение, поместье" по-польски.[/q]
Спасибо. Я смотрела разные карты, но поместьев них не видела, теперь пороюсь ещё раз. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
lilay Новичок
8 октября 2009 15:07 Пуховские Иван и Мария высланы на Дальний Восток в Хабаровский край в 30-е годы. Проживали в Гродненской области, имели дочь Анну, приблизительно 1914 г.рождения, Нину, 1925г.рождения и Франца, приблизительтно 1927-1928 г. рождения | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
11 октября 2009 9:21 Adventurer Возможно М - местечко ... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ЮрийСНачинающий  Смоленск Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 октября 2009 15:56 Уважаемый форумчане!
Прошу помощи по следующему вопросу. В Гродненской губернии, Бельском уезде (волость, к сожалению не знаю) была деревня Телушки. Во время Великого отступления (в 1915 году) все население из нее было эвакуировано. Похоже, что после этого она уже не возродилась. Есть ли у кого-нибудь сведения об этом населенном пункте, возможно старые топокарты? Понимаю, что обратился не совсем по адресу, так как вероятно это сейчас территория Польши, но вдруг... | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 ноября 2009 14:23АНИСЕНЯ Уважаемые форумчане! Подсажите к каком приходу могла относится в 1897г д.Собольки Гродненской губ. Волковыского уезда Лыськовской волости, сохранилась эта деревня сейчас? Буду благодарна за любую информацию. Ирина. --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
5 ноября 2009 16:55 | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 ноября 2009 21:45АНИСЕНЯ Большое спасибо! Может подскажите, что означает название Собольки? --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
5 ноября 2009 21:57 5 ноября 2009 22:03 И как Вы думаете, что оно может значить? | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
6 ноября 2009 11:32 Не подскажите, какой мог быть приход (конец XIX - начало XX) у д. Воробейки Боярской волости Волковыского уезда Гродненскаой губернии?
Как я понимаю, там существовали параллельно православные и католические приходы? Я не знаю, католиком или православным был интересующий меня человек, поэтому интересна информацию как по католическим приходам Гродненской губернии, так и по православным. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
|