Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
елена шванебах
Это фрагмент польской карты 1926 года, до этого территория относилась к Лидскому уезду.
И это Вороново почти на полпути от Лиды до Вильнюса.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Спасибо большое!!!
---
Лена
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
Geo Z
[q]
А к костелу могли относится в Больших Свирянках. По крайней мере в 1744 относились.
[/q]

Спасибо!
про 1744 год я знаю, но хотелось бы информацию в районе начала 20-го века 101.gif
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Smolin
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Разыскиваем родственников по линии прадеда-Мицкевич Григория Ивановича /1883г р/,где родился незнаем,но нам известно , что с 1908г. по 1912 г.проживал с семьей в Гродненской губернии,Кобринский уезд, д.Соколово. У нас имеется копия свидетельства о браке выд.1962 г., в нем сказано , что 15,11, 1903г.зарегистрирован брак между Мицкевич Григорием Ивановичем /20 ЛЕТ/ и Бурко Матреной Яковлевной /19 лет/ в Бресткой обл.Каменецкий р-он, церковь Мыщицы, вот здесь нам непонятно ведь д.Мыщицы относиться к Жабинковскому р-ону. Подскажите.Заранее благодарны.
---
челябинск
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Василий Смолин
[q]
Жабинковский район образован 15 января 1940 года, однако, 8 августа 1959 года был расформирован и вновь восстановлен 30 июля 1966 года.
[/q]

http://www.brestobl.com/gorod/regbr/8.html

Может территория Жабинковского района в это время входила в состав Каменецкого?
Smolin
Новичок

На сайте с 2008 г.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
---
челябинск
lia79
Новичок

На сайте с 2009 г.

Alevtina написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, про деревню Белая Вода.
Сравнивая карты за 1935 год и современную, вижу, что находится в Островецком районе. Но не могу найти ее даже в почтовых индексах Белоруссии.
Она сейчас существует? если да, то к какому сельсовету относится?
и на всякий случай - к какому костелу относилась в начале 20-го века? Мне кажется, что тогда это был Свенцянский повет ...
[/q]

Белая Вода относится в настоящее время к Подольскому сельскому совету Островецкого района. В начале 20 в - Александровская воласть Свентянского повета Виланеской губернии. ( ПО книге Память Островецкого района).
надеюсь, информация еще актуальна
---
Устин, Хохлов, Тихонов - Полоцк
Петрик, Сыманович, Далинский - островец, Гродненская область, Островец
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
ищу родственников или сведения о родителях моей бабушки Михальцовой Татьяны Романовны 1900 или 1902 г.р.из г.Гродно.Старший ее брат Ефим Романович проживал, как и она, после переселения, в Казахстане.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386
Кто-нибудь может подсказать, где в Гродненской губернии в 1890-е гг. могли находиться Малые Родони?
Кроме названия не знаю ничего - село, местечко, поместье?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
mod970
В "Списке волостей, селений и проч." по Гродненской губ. ничего похожего не нашел, и-нет дает похожие названия только в Новгородском районе. А откуда информация?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈