Гродненская область
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
26 августа 2013 21:08 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
aRT_MSQ1 Новичок
8 сентября 2013 19:41 kirenevich написал: [q] aRT_MSQ1 написал:
[q] Замкнутый круг какой-то получается..
[/q]
А архивы Польши смотрели?[/q]
Да, во многие писал, но все отсылают именно в этих два архива которые находятся в Гродно, а там от них на месте только отказы получил. | | |
aRT_MSQ1 Новичок
8 сентября 2013 19:45 СНАА написал: [q] aRT_MSQ1 написал:
[q] метрических книг о родившихся Росского костела
[/q]
Литовский исторический архив, Фонд 604 Метрические книги костелов бывшей Виленской епархии, принадлежащим к территории Беларуси. https://forum.vgd.ru/759/36048/ Росский костел, Волковыский деканат 1797-1864-о рожд, браке, смерти https://forum.vgd.ru/post/759/36048/p1329419.htm#pp1329419[/q]
Спасибо большое! А дальше мне как поступить, точнее на каком языке составить обращение в Литовский исторический архив? | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
16 января 2014 22:18 У меня дома есть книга Сборник документов «Инвентари магнатских владений Беларуси XVII- XVIII вв. Владение Сморгонь» (Мн., 1977)б Могу посмотреть кому надо. Она есть в библиотеках и архиве, но может быть кто-то живет далеко... http://belavtodor.belhost.by/images/niab/f32.jpg | | |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
2 марта 2014 8:09 2 марта 2014 8:16 Здравствуйте! Имею список с данными всех репрессированных г. Свислочь.Обращайтесь, если понадобится. Выделена информация благодаря Vitaly. --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
butterfly-yuliya Новичок
13 мая 2014 22:31 Доброго вечера, форумчане!! Очень надеюсь на вашу помощь, хоть чем-нибудь! Ищу списки избирателей в сейм прабабушки и прадедушки. Родились (1911 год и 1917 год) и проживали в д. Крутой Берег. До 1923 года это была Мінская губерня Наваградскі павет Гарадзейская воласць, а с 1923 -- Навагрудскае ваяводства Нясвіжскі павет гміна вясковая Гародзій. Во всех белорусских архивах отвечают что нет таких данных. В какие может польские архивы обратиться? К какому архиву это место относится? Может ещё подскажите где искать метрические данные! Буду очень благодарна, я полный профан в этом | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
28 сентября 2014 11:38 Ли́да (белор. Ліда, лит. Lyda, польск. Lida) — город в западной части Белоруссии. Крупнейший промышленный город Гродненской области, административный центр Лидского районаhttp://www.sztetl.org.pl/ru/ar...amp;page=1В 1903 г. в Лиде 14 улиц: Александровская, Виленская, дворянская, Замковая, Каменская, Коммерческая, Кривая, Лидская, Полицейская, Поставская, Садовая, Седлецкая, Стеклянная, Торговая и 10 переулков Александровский, Завальный, Замковый, Лидский, Красный, Крупский, Михайловский, Торговый, Школьный и Ярославский; две площади: Рыночная и Школьный двор. В 1906 г. появились две новые улицы: Вокзальная и Школьная и два переулка: Морговский и Сенной. Перед Первой мировой войной, в 1913 г. в Лиде 17 улиц и 11 переулков; добавилась Крупская улица, которая выросла из Крупского переулка. | | |
MaryG Участник
Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 декабря 2014 15:43 Доброго всем дня!Может кто подскажет новичку,как найти мне информацию про мою семью:мой дедушка родом из д .Марцули Новогрудского р-на,в семье по мимо его было еще три старших брата и младшая сестра от второго брака(прабабушка рано умерла)Дедуля рассказывал,что у них во владении были лес и земли и прадед,чтобы не раскулачили,раскидал все по частям на детей.Документы были утеряны в войну,мы пытались(достаточно давно)что-то выяснять-но во Вселюбской церкви(к которой,как мы полагаем приход относился),нам ничего не сказали,а из гродно пришел ответ,что есть такой человек,только совершенно другого года рождения...и как теперь искать мне документы дедушки ни о рождении,ни на какую-то собственность-я немного запуталась.Может кто подскажет что или посоветует-буду благодарна любому участию!!Звали дедушку Дудко Евгений Александрович.ур.д.Марцули Новогрудского р-на либо1909 либо 1914г.рождения. --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
3 декабря 2014 18:58 MaryG 1870 Минская губерния Новогрудский уезд Вселюбская волость Марцули, деревня 1923 Новогрудское воеводство Новогрудский повет гмина сельская Вселюб Марцули, деревня 2013 Гродненская область Новогрудский район Вселюбский сельсовет Марцули, деревня Приходы Повберег - православный приход Пресвятой Богородицы | | |
MaryG Участник
Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 декабря 2014 11:52 Спасибо большое за Ваш ответ-хотя принадлежность к приходу в д.Пулберег меня удивило-она на много дальше чем Вселюб от Марцуль,да и дедушка,он еще живой тогда был,когда документы искали,никогда эту церковь не упоминал,только Вселюбскую. --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
|