| lana_lon Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя thistle от 26 января 2026 10:15 спасибо большое за ответ. Нашла еще одно Поречье - в Литве, в приходе Метеляй, где мои предки жили в 19 веке. Теперь появились новые названия. Если в Литве, в приходах Метеляй и Мирославо, Шаулисов было совсем мало, то в католическом приходе Гервяты Гродненской области в 1770-1850 их было несколько поколений семей. Вероятность, что мои литовцы пришли оттуда, высока. Деревней указано немного. Я так понимаю, многих уже не существует. Названия из польских метрик: Sokołojcie, Jacyniszki, Ryndziuny, Miciuny, Widziny, Szwejlany, Jacyny, Szwejlany, Szaterniki. Может есть кто-нибудь в этом чате, кто оттуда родом? Подскажите, где почитать про историю этих мест. Посоветуйте карты того периода пожалуйста. Только начинаю двигаться в этом направлении. --- Ищу в Литве - Шаулис, Барщис, Амбрулевич,Балевич, Ниедзинские, Ковалевские, Садовские, Матанис, Бутенас. Сувалкская губерния - приходы: Алитус, Метеле, Мирослав, Серейе |