Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, поясните, пожалуйста, что означает графа в перепесном листе : "приписан". И кто именно обязан был быть приписан?

На момент переписи мой прадед жил в Одессе, хотя написано, что родился в Житомире, и приписан в м.Волпе, Гродненской губернии.

И, если можно, подскажите, какой это уезд был в 1897.

Помогите, пожалуйста, запуталась. Заранее спасибо.
---
Ищу информацию о Сауш, Бруш, Берк, Беркман, Розенберг, Грунин, Шлейфер
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2530
Это вы про перепись Одессы спрашиваете в теме по Гродненской переписи? В чем собственно вопрос, в чем запутались?
Полагаете, что в Одессе должны были жить только те, кто там родился?
Если посмотрите другие листы Одесской переписи, там увидите разные названия , к которым люди были приписаны. Никого не смущало жить не по месту рождения или приписки.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1178
Irit

Приписка к определенным сословным обществам. Крестьяне и казаки к сельским, мещане, купцы, цеховые ремесленники - к городским.
Приписка означала, что эти лица занесены в списки в волостных правлениях, мещанских, купеческих и ремесленных управах. Положенные платежи и сборы вносились по месту приписки.
м. Волпа - Волпинская волость Гродненского уезда.
Лайк (1)
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.

Helen V написал:
[q]
Это вы про перепись Одессы спрашиваете в теме по Гродненской переписи? В чем собственно вопрос, в чем запутались?
Полагаете, что в Одессе должны были жить только те, кто там родился?
Если посмотрите другие листы Одесской переписи, там увидите разные названия , к которым люди были приписаны. Никого не смущало жить не по месту рождения или приписки.
[/q]

Добрый день, спрашиваю здесь, потому как человек приписан к Гродненской губернии.
Я ничего не полагаю, поскольку не знаю, и хотела узнать у знающих людей.

---
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.

Policman написал:
[q]
Irit

Приписка к определенным сословным обществам. Крестьяне и казаки к сельским, мещане, купцы, цеховые ремесленники - к городским.
Приписка означала, что эти лица занесены в списки в волостных правлениях, мещанских, купеческих и ремесленных управах. Положенные платежи и сборы вносились по месту приписки.
[/q]

Добрый день, и спасибо большое за объяснение!!! именно это я и хотела узнать. Спасибо еще раз.
---
Лайк (1)
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.

Policman написал:
[q]
Irit

[/q]

Максим, если можно еще один вопрос.
Могу ли я предположить, что место приписки дает мне место проживания остальной семьи.
Т.е. человек проживал в Одессе, но приписан в м.Волпа поскольку там живут (в данном случае жили) его родители?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Irit написал:
[q]
Я ничего не полагаю
[/q]

Если он родился в Житомире, то его родители уж точно не вернулись обратно в Вольпу, к которой были приписаны первоначально. Но его дальние родственники вполне могли продолжать жить в этой Вольпе, или скорее в ближайшем уездном или губернском городе. Например, перепись 1858г проиндексирована на ДГ.
---
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.

Helen V написал:
[q]

Irit написал:
[q]

Я ничего не полагаю
[/q]

Если он родился в Житомире, то его родители уж точно не вернулись обратно в Вольпу, к которой были приписаны первоначально. Но его дальние родственники вполне могли продолжать жить в этой Вольпе, или скорее в ближайшем уездном или губернском городе. Например, перепись 1858г проиндексирована на ДГ.
[/q]

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, что такое "ДГ".
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Irit написал:
[q]
[/q]

С удовольстивем подскажу! Удивительно, что вы с такими фамилиями в подписи вообще не знаете онлайн-источников.
jewishgen.org
А также изучите форум Еврейские корни forum.j-root.info
---
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.

Helen V написал:
[q]

Irit написал:
[q]

[/q]

С удовольстивем подскажу! Удивительно, что вы с такими фамилиями в подписи вообще не знаете онлайн-источников.
jewishgen.org
А также изучите форум Еврейские корни forum.j-root.info
[/q]

Ну как раз с этими источниками я знакома. Я спросила по поводу ДГ.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈