Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! На первом сайте я уже искала, ничего не нашла. Я свои поиски начала вести как раз с польских архивов. Но потом закрались сомнения, ведь эта местность на момент 1890-хх годов принадлежала Российской империи и все метрики, возможно, хранятся в наших архивах(или Белорусских) а не в польских. Вот и думаю куда капать, чтобы наверняка было.

---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

18101808S написал:
[q]
Добрый день! На первом сайте я уже искала, ничего не нашла. Я свои поиски начала вести как раз с польских архивов. Но потом закрались сомнения, ведь эта местность на момент 1890-хх годов принадлежала Российской империи и все метрики, возможно, хранятся в наших архивах(или Белорусских) а не в польских. Вот и думаю куда капать, чтобы наверняка было.

[/q]

В архиве Гродно католические метрички Бельского костела только за 1875г.
В LVIA не проверял, можете посмотреть на сайте архива ф.604, описи есть онлайн.
В НИАБ Минск маловероятно, оттуда практически все метрички по Гродн.губернии давно передали в Гродно.
Szukajwarchiwach.gov.pl посмотрите. Белостокский гос.архив. Хотя нельзя исключать и тамошний епархиальный католический. Но его НСА непубличен. Только на месте идти и спрашивать.
В архиве Гродно сходу не видно явных мещанских фондов по Бельску. Хотя уездный город. Возможно, что-то есть в губернских фондах 1, 2 и 24, именные указатели есть онлайн.

Я бы не открещивался от польского ген.сообщества. Поляки большие энтузиасты в деле генеалогии, не делают сложное лицо, не торгуют индексами. Индексируют книги просто так, без всяких пижонских закрытых сект по набивке описей, как бывает иногда в РБ101.gif Можно писать вопросы на польском или английском в профильные группы в ФБ. Насчет МК.

PS Вы если хотите, чтобы автору сообщения приходило уведомление об ответе, надо делать цитирование сообщения, упоминание по кнопке НИК или просто ответ на сообщение.
Лайк (2)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 марта 2023 12:56

Спасибо большое за информацию! Буду пробовать искать.
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 542
Всем добрый день!

В одном из документов по предку упомянуто: "Гродненское Дворянское Депутатское Собрание уведомило, что двуименный Евстафий Антон Панцевич состоит в 2 разряде дворян Гродненского уезда". Скажите, пожалуйста, сохранились ли списки дворян по Гродненскому уезду, где имеет смысл посмотреть? В ф. 332 НИАБГр их не нашел.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

alexeyre написал:
[q]
Всем добрый день!

В одном из документов по предку упомянуто: "Гродненское Дворянское Депутатское Собрание уведомило, что двуименный Евстафий Антон Панцевич состоит в 2 разряде дворян Гродненского уезда". Скажите, пожалуйста, сохранились ли списки дворян по Гродненскому уезду, где имеет смысл посмотреть? В ф. 332 НИАБГр их не нашел.
[/q]

Описи есть онлайн ф.92 Гродненский уездный предводитель дворянства.
screenshot_2023-03-19_at_12.49.02.png
Именной указатель к нему - в ЧЗ.

Я бы не исключал еще такую историю: Pciewicz->Pancewicz
https://www.sejm-wielki.pl/s/i.php?qt=Pacewicz
https://www.sejm-wielki.pl/s/i.php?qt=Pancewicz&rozwin=1
https://www.sejm-wielki.pl/s/i.php?i=J.&n=Panciewicz

По генеалогии привилегированных сословий уйма литературы
Взять хотя бы Заливако А. Историография генеалогии Беларуси, там очень подробно расписано.
Лайк (3)
rambulik
Новичок

Гродно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Друзья, помогите. Ищу информацию о Ян Троян, который был сыном Владимира и Луции (католик). Проживал либо в д. Куписк либо в Голендерне (Новогрудского воеводства). Родился в 1908 году. Где можно найти информацию? Обыскал уже все, что можно. Метрики найти не могу, т.к. не могу понять куда он ходил в костел. Списки избирателей не сохранились на букву Т и т.д. Что еще посоветуете? Может у кого есть информация об этой Голендерне? Заранее спасибо
---
ищу сведения о Петручиках (Беларусь, Гродненская губерния)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978

rambulik написал:
[q]
Голендерне
[/q]

Это Налибокский костел. Метрики до 1900 года есть у мормонов https://www.familysearch.org/s...%20Library
А вот 1908 года нет даже в Гродненском архиве.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
rambulik
Новичок

Гродно
На сайте с 2018 г.

dobby написал:
[q]

rambulik написал:
[q]

Голендерне
[/q]

Это Налибокский костел. Метрики до 1900 года есть у мормонов https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

спасибо. А если в Налибокских метриках нет упоминаний его, куда он мог еще ходить?
---
rambulik
Новичок

Гродно
На сайте с 2018 г.

dobby написал:
[q]

rambulik написал:
[q]

Голендерне
[/q]

[/q]

да и вообще, что еще можно, кроме метрик, посмотреть?
---
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 322

rambulik написал:
[q]

спасибо. А если в Налибокских метриках нет упоминаний его, куда он мог еще ходить?
[/q]

а документы Негневичского костёла, к которому Куписк относится, смотрели ?

а по Налибокскому костёлу есть метрики за 1901-1912 в НИАБ Минска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈