Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813

AndreiSanejko написал:
[q]

dobby написал:
[q]

AndreiSanejko написал:

[q]

Jauni написал:

[q]

В Вильнюсе ,в ЛГИА/LVIA 604 фонд
Тоже про Гродно пишут:

Ищу католические тоже. Спасибо!

Могу эту опись на э.почту

---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
antonche
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Хочу посоветоваться - один из моих предков - выходец из Пруссии (Герман Гросс и жена Фортуната) проживали в Гродненской губернии в 1851. Потом уехали в Ковенскую губернию.У меня есть билет выданный Гродненским губернатором на их выезд

Как думаете - в каких-нибудь Гродненских архивах могла сохранится о них информация?

Дан сей на свободное следование в Ковенскую Губернию Прусскому подданному Герману Гроссу с женою Фортунатою проживающему здесь по покровительному виду [на жительство] данному в Кенигсберге 20 Генваря 1851 года находящемуся у него Гросса и (а?) прибывшему сюда по паспорту своего Правительства выданному тоже в г. Кенигсберге 5 Августа 1836 года за №63 котораго _ по тракту на заставах пропускать без задержания; по прибытии туда... /дальше печатный понятный текст/.

Прикрепленный файл: 2.1.jpg
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

antonche написал:
[q]
в каких-нибудь Гродненских архивах
[/q]

в данном случае только в одном гродненском архиве - НИАБ Гродно

Я бы смотрел полицейские фонды, канцелярию губернатора, может магистрат, если он жил в городе. Смотря где и чем занимался.
Лайк (1)
antonche
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
the_yegor

Спасибо!
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый день уважаемые форумчане!

Подскажите, где и с чего начать поиск информации о предках.

В 90-х гг.19 века мои прапрабабушка и прапрадедушка переехали в Одессу. Там родились все их дети (о которых я знаю, возможно были ещё, но умерли). Крестили всех детей в римско-католической приходской церкви.
В сохранившихся церковных документах мои предки указаны как "мещане города Бельска, Гродненской губернии"

Скорей всего они поженились именно в Бельске до переезда в Одессу. И для переезда им нужны были какие-то документы в то воемя? Возможно ли где-либо найти информацию по ним за тот период времени?

Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 18101808S от 18 марта 2023 10:39
Проще сначала поискать гражданские акты, благо они во многом у поляков проиндексированы,
а потом уже идти в мещанские и переселенческие фонды.
Здесь можно поискать https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=10pl
И здесь https://genpod.projektpodlasie.pl
База у них кажется одна
screenshot_2023-03-18_at_11.06.50.png
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (3)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Добрый день! На первом сайте я уже искала, ничего не нашла. Я свои поиски начала вести как раз с польских архивов. Но потом закрались сомнения, ведь эта местность на момент 1890-хх годов принадлежала Российской империи и все метрики, возможно, хранятся в наших архивах(или Белорусских) а не в польских. Вот и думаю куда капать, чтобы наверняка было.

---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

18101808S написал:
[q]
Добрый день! На первом сайте я уже искала, ничего не нашла. Я свои поиски начала вести как раз с польских архивов. Но потом закрались сомнения, ведь эта местность на момент 1890-хх годов принадлежала Российской империи и все метрики, возможно, хранятся в наших архивах(или Белорусских) а не в польских. Вот и думаю куда капать, чтобы наверняка было.

[/q]

В архиве Гродно католические метрички Бельского костела только за 1875г.
В LVIA не проверял, можете посмотреть на сайте архива ф.604, описи есть онлайн.
В НИАБ Минск маловероятно, оттуда практически все метрички по Гродн.губернии давно передали в Гродно.
Szukajwarchiwach.gov.pl посмотрите. Белостокский гос.архив. Хотя нельзя исключать и тамошний епархиальный католический. Но его НСА непубличен. Только на месте идти и спрашивать.
В архиве Гродно сходу не видно явных мещанских фондов по Бельску. Хотя уездный город. Возможно, что-то есть в губернских фондах 1, 2 и 24, именные указатели есть онлайн.

Я бы не открещивался от польского ген.сообщества. Поляки большие энтузиасты в деле генеалогии, не делают сложное лицо, не торгуют индексами. Индексируют книги просто так, без всяких пижонских закрытых сект по набивке описей, как бывает иногда в РБ101.gif Можно писать вопросы на польском или английском в профильные группы в ФБ. Насчет МК.

PS Вы если хотите, чтобы автору сообщения приходило уведомление об ответе, надо делать цитирование сообщения, упоминание по кнопке НИК или просто ответ на сообщение.
Лайк (2)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 марта 2023 12:56

Спасибо большое за информацию! Буду пробовать искать.
---
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
Всем добрый день!

В одном из документов по предку упомянуто: "Гродненское Дворянское Депутатское Собрание уведомило, что двуименный Евстафий Антон Панцевич состоит в 2 разряде дворян Гродненского уезда". Скажите, пожалуйста, сохранились ли списки дворян по Гродненскому уезду, где имеет смысл посмотреть? В ф. 332 НИАБГр их не нашел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈