Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

IL23Yana написал:
[q]
сейчас обрабатывают запросы 2017 года
[/q]

Это что-то странное.
Пять лет даже РГАДА не сканирует, куда уж там НИАБу, даже если генеалогический запрос, не биографический.
Даже в теч. 2022 они уже отвечали на ген. запросы, поданные в этом же году.
Другое дело, что в Гродно могут элементарно потерять письмо в спаме. Ну а как вы хотели? Скажите спасибо, что вообще работают за их зарплату101.gif

А история тоже нетривиальная. Крестьянин с Гродненщины переселился в Белгород? Явно не за землей. Лесником был?
Католик. Где-то был сайт коммерческого бюро с переписанными харьковскими католиками.
Лайк (1)
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июня 2022 15:05
История, да, непонятная, Даже не знаю в какую сторону копать. Недавно обнаружилась фотография , на которой изображён с женой( мещанка города Лиды). Судя по его форме, был обер кондуктором жд.
Нашла Скибель Ипполита Семёновича, 1896 г.р., в списках репрессированых в 1941 г., место рождения то же, что и у прадеда, деревня Мельники, Гродненская обл. Скорее всего родственник. Прадед Скибель Игнат Семёнович, 1870 или 1874 гр.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

IL23Yana написал:
[q]
мне сказали, что сейчас обрабатывают запросы 2017 года только, думаю до нас очередь не скоро дойдёт))
[/q]

Не знаю, что они там обрабатывают с 2017 года, биографический запрос делают максимум за месяц.
Запрос по поиску записи о рождении одного человека называется биографическим.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]

IL23Yana написал:
[q]

мне сказали, что сейчас обрабатывают запросы 2017 года только, думаю до нас очередь не скоро дойдёт))
[/q]

Не знаю, что они там обрабатывают с 2017 года, биографический запрос делают максимум за месяц.
Запрос по поиску записи о рождении одного человека называется биографическим.
[/q]

По телефону так ответили))Ну в любом случае, запрос написали, будем ждать ответа
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

IL23Yana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июня 2022 15:05
История, да, непонятная, Даже не знаю в какую сторону копать. Недавно обнаружилась фотография , на которой изображён с женой( мещанка города Лиды). Судя по его форме, был обер кондуктором жд.
Нашла Скибель Ипполита Семёновича, 1896 г.р., в списках репрессированых в 1941 г., место рождения то же, что и у прадеда, деревня Мельники, Гродненская обл. Скорее всего родственник. Прадед Скибель Игнат Семёнович, 1870 или 1874 гр.

[/q]

Ну вот, мы уже и фамилию знаем. Осталось чуть-чуть.

Там, где вы нашли Ипполита, там же вам прямо и номер папки в УКГБ написан. И даже две разные национальности указаны. Дело можно запрашивать в ведомстве.
По жд можно самостоятельно исследовать НСА на сайте РГИА. Поисковик там работает хорошо.
Мещанские фонды можно исследовать в архивах Вильнюса, Гродно или (когда-нибудь потом) Харькова. Соответствующая методология есть на форуме. Даже отдельная тема есть. Весь НСА доступен или на форуме, или онлайн на сайтах архивов.
В переписи 1897 например железнодорожные будки тоже показаны. Можно работать. Листы по Гродненской губ. есть в одноименном архиве.
Судя по акценту на "польской национальности" одна из целей - КП. Не знаю родственники ли, но все Скибели-солдаты 1МВ, которые родом с Курщины — православные. Так что КП может и не получиться. Про КП на форуме отдельная ветка.
Лайк (1)
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июня 2022 18:19
Огромное спасибо за советы, буду разбираться!
Голова кругом от обилия информации, две недели назад кроме фамилии не знала ничего )))

WikSavich

WikSavich

Борисов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
Литовские Епархиальные Ведомости №18 от 02.05.1876г.
Росписание приходов и причтов Литовской епархии

Гродненская губерния:
Гродненский уезд

Прикрепленный файл: 1.jpg3.jpg, 413606 байт4.jpg, 460471 байт
---
Ищу сведения Савич, Окулевич, Рекун - Гродненская обл., Слонимский р-н, д.Селявичи и Старая Переволока
Мельник, Костюкевич , Тишковец - Минская обл, Борисовский р-н, д.Велятичи
Толстыко, Казюка - Минская обл, Борисовский р-н, д.Клыпенка
Барауля, Синяк, Швед - Минская обл,Крупский р-н, д.Гумны
Лайк (3)
WikSavich

WikSavich

Борисов
На сайте с 2016 г.
Литовские Епархиальные Ведомости №19 от 09.05.1876г.
Гродненская губерния:
- Волковысский уезд
- Сокольский уезд
- Белостокский уезд

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 424043 байт3.jpg, 414417 байт4.jpg, 413178 байт5.jpg, 457224 байт
---
Ищу сведения Савич, Окулевич, Рекун - Гродненская обл., Слонимский р-н, д.Селявичи и Старая Переволока
Лайк (1)
WikSavich

WikSavich

Борисов
На сайте с 2016 г.
Литовские Епархиальные Ведомости №20 от 16.05.1876г.
Гродненская губерния:
- Бельский уезд
- Пружанский уезд

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 404035 байт3.jpg, 396346 байт4.jpg, 402314 байт5.jpg, 395927 байт
---
Лайк (4)
WikSavich

WikSavich

Борисов
На сайте с 2016 г.
Литовские Епархиальные Ведомости №21 от 23.05.1876г.
Гродненская губерния:
- Слонимский уезд
- Кобринский уезд

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 367091 байт3.jpg, 377744 байт4.jpg, 371531 байт5.jpg, 348491 байт6.jpg, 354491 байт
---
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈