Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517
IL23Yana

Так мог и в Харькове родиться. Запись говорит о месте приписки, т.е. налогообложения. Надо смотреть переписи (как у Вас с 1897 годом?). По фамилии смотреть.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

BORISBEL написал:
[q]
IL23Yana

Так мог и в Харькове родиться. Запись говорит о месте приписки, т.е. налогообложения. Надо смотреть переписи (как у Вас с 1897 годом?). По фамилии смотреть.
[/q]

Об этом я даже не подумала, уцепилась за запись))Проживал вообще в Белгороде Курская губерния, его две дочери родились там. Костёл был ближайший в Харькове, поэтому видимо там и венчались и детей крестили.
Прабабушка записана, как мещанка Лиды Виленская губерния, то же не могу найти, эти фамилии вообще ни разу не встретились за все время..

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4960

IL23Yana написал:
[q]
Где искать?
[/q]

Напишите запрос в Гродненский НИАБ, где хранятся метрики Гожского костела. Сайт архива http://niab.grodno.by
Там можно посмотреть есть ли метрики за нужные Вам годы.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]

IL23Yana написал:
[q]

Где искать?
[/q]

Напишите запрос в Гродненский НИАБ, где хранятся метрики Гожского костела. Сайт архива http://niab.grodno.by
Там можно посмотреть есть ли метрики за нужные Вам годы.
[/q]

Написали. Когда позвонили в архив, мне сказали, что сейчас обрабатывают запросы 2017 года только, думаю до нас очередь не скоро дойдёт))

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

IL23Yana написал:
[q]
сейчас обрабатывают запросы 2017 года
[/q]

Это что-то странное.
Пять лет даже РГАДА не сканирует, куда уж там НИАБу, даже если генеалогический запрос, не биографический.
Даже в теч. 2022 они уже отвечали на ген. запросы, поданные в этом же году.
Другое дело, что в Гродно могут элементарно потерять письмо в спаме. Ну а как вы хотели? Скажите спасибо, что вообще работают за их зарплату101.gif

А история тоже нетривиальная. Крестьянин с Гродненщины переселился в Белгород? Явно не за землей. Лесником был?
Католик. Где-то был сайт коммерческого бюро с переписанными харьковскими католиками.
Лайк (1)
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июня 2022 15:05
История, да, непонятная, Даже не знаю в какую сторону копать. Недавно обнаружилась фотография , на которой изображён с женой( мещанка города Лиды). Судя по его форме, был обер кондуктором жд.
Нашла Скибель Ипполита Семёновича, 1896 г.р., в списках репрессированых в 1941 г., место рождения то же, что и у прадеда, деревня Мельники, Гродненская обл. Скорее всего родственник. Прадед Скибель Игнат Семёнович, 1870 или 1874 гр.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4960

IL23Yana написал:
[q]
мне сказали, что сейчас обрабатывают запросы 2017 года только, думаю до нас очередь не скоро дойдёт))
[/q]

Не знаю, что они там обрабатывают с 2017 года, биографический запрос делают максимум за месяц.
Запрос по поиску записи о рождении одного человека называется биографическим.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]

IL23Yana написал:
[q]

мне сказали, что сейчас обрабатывают запросы 2017 года только, думаю до нас очередь не скоро дойдёт))
[/q]

Не знаю, что они там обрабатывают с 2017 года, биографический запрос делают максимум за месяц.
Запрос по поиску записи о рождении одного человека называется биографическим.
[/q]

По телефону так ответили))Ну в любом случае, запрос написали, будем ждать ответа
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

IL23Yana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июня 2022 15:05
История, да, непонятная, Даже не знаю в какую сторону копать. Недавно обнаружилась фотография , на которой изображён с женой( мещанка города Лиды). Судя по его форме, был обер кондуктором жд.
Нашла Скибель Ипполита Семёновича, 1896 г.р., в списках репрессированых в 1941 г., место рождения то же, что и у прадеда, деревня Мельники, Гродненская обл. Скорее всего родственник. Прадед Скибель Игнат Семёнович, 1870 или 1874 гр.

[/q]

Ну вот, мы уже и фамилию знаем. Осталось чуть-чуть.

Там, где вы нашли Ипполита, там же вам прямо и номер папки в УКГБ написан. И даже две разные национальности указаны. Дело можно запрашивать в ведомстве.
По жд можно самостоятельно исследовать НСА на сайте РГИА. Поисковик там работает хорошо.
Мещанские фонды можно исследовать в архивах Вильнюса, Гродно или (когда-нибудь потом) Харькова. Соответствующая методология есть на форуме. Даже отдельная тема есть. Весь НСА доступен или на форуме, или онлайн на сайтах архивов.
В переписи 1897 например железнодорожные будки тоже показаны. Можно работать. Листы по Гродненской губ. есть в одноименном архиве.
Судя по акценту на "польской национальности" одна из целей - КП. Не знаю родственники ли, но все Скибели-солдаты 1МВ, которые родом с Курщины — православные. Так что КП может и не получиться. Про КП на форуме отдельная ветка.
Лайк (1)
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июня 2022 18:19
Огромное спасибо за советы, буду разбираться!
Голова кругом от обилия информации, две недели назад кроме фамилии не знала ничего )))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈