Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 215
Список населённых мест Гродненской Губернии за 1900 год
https://dapamoznik.blogspot.com/p/1900.html
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

VedVegas написал:
[q]
Или берите предоплату.
[/q]

железное правило!

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
OlgaKatt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Tatsiana_ant написал:
[q]

OlgaKatt написал:
[q]

Добрый день.

Моя пра2бабушка Косцюк Елена Ивановна, 14.05.1892-1900 гр.

В свидетельстве о рождении, выданном в 1942 году, указано место рождения - Гроденск Бресткая область.

Из архива г. Бреста мне сообщили, что метрик нет и это скорее всего местечко Городиск Бельского уезда Гродненской губернии, обращаться в Архив Белостока.

В архиве в Белостоке сообщили, что метрик нет.

Подскажите, пжл, где искать метрику о рождении?
[/q]

поищите в НИАБГр
что-то там было по Брестской обл.
если найдете дело и оно небольшое, то могу посмотреть, просто так

[/q]

Посмотрите, пжл

LencaPenca
Новичок

г. Ленинград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравия всем!
Я новичок, буду БлагоДарствовать любой помощи и подсказке : где? как? искать своих родичей.
Знаю не много: Прадед Чупрета Казимир Андреевич жил (1927 год) деревня Колядичи (Koledzicze) Мостовского района, Гродненская обл., ( Белостокский уезд) год рождения не знаю. Жена его, Александра Чупрета 1868 или 1869 года, дата подтёрта. Захоронена в Рось в 1946 году. их Дочь Нина, родилась в 1905 или 1907 г., д. Калядичи. Церковь в Белавичах или возможно в Огородниках. её муж, мой дед Телеш Владимир Иванович 1904 г.р. жил в д. Новосёлки Волковысского района, Гродненской области. Похоронены в г/п Рось и церковь Росская. В архиве Гродно сведений нет. БлагоДарствую
---
Ищу сведения о "
1. Телеш (Белостоцкая обл., ныне Гродненская обл., губерния, Волковысский р-н, , д. Новосёлки, Росская церковь, Рось), 2.Чупрета (д.Калядичи Гродненской обл., церковь в д.Огородники или Белавичи),
3. Семеновых (Калининская обл., ныне Тверская, Новоторжский р-н, с. Сукромля)
эльвирчик
Новичок

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Доброго времени суток!
Юлия Кнохенгауэр (в девичестве Крюгер) второй раз вышла замуж за Франца Лампрехт. В этом браке родилось 3 детей. Все они родились в Гродно, где в 1922 умерла и сама Юлия. Ищу информацию о всех членах этой семьи. Подскажите, в какой архив писать. Где искать информацию?
---
Ищу Вернер, Вьюговы, Гавриневы, Геберт, Герб, Губановы, Суровцевы, Давыдовы, Камышановы, Кнохенгауэр, Ковыловы, Шютц, Лампрехт, Никольские, Трибельгорн, Хозе, Колобенко.
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
>> Ответ на сообщение пользователя LencaPenca от 11 декабря 2021 18:41
ну если совсем новичок, то посоветовала бы сначала это прочитать https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov#termsrules

Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.

эльвирчик написал:
[q]
Доброго времени суток!
Юлия Кнохенгауэр (в девичестве Крюгер) второй раз вышла замуж за Франца Лампрехт. В этом браке родилось 3 детей. Все они родились в Гродно, где в 1922 умерла и сама Юлия. Ищу информацию о всех членах этой семьи. Подскажите, в какой архив писать. Где искать информацию?
[/q]

протестанты?

эльвирчик
Новичок

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Tatsiana_ant написал:
[q]

эльвирчик написал:
[q]

Доброго времени суток!
[/q]

протестанты?

[/q]

Добрый день. Не знаю, известно только, что Юлия родом из Пруссии, откуда она бежала с детьми во время Варшавского восстания. Для меня линия Кнохенгауэр и Лампрехт самая трудная и малоинформативная.
---
Ищу Вернер, Вьюговы, Гавриневы, Геберт, Герб, Губановы, Суровцевы, Давыдовы, Камышановы, Кнохенгауэр, Ковыловы, Шютц, Лампрехт, Никольские, Трибельгорн, Хозе, Колобенко.
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.

эльвирчик написал:
[q]

Добрый день. Не знаю, известно только, что Юлия родом из Пруссии, откуда она бежала с детьми во время Варшавского восстания. Для меня линия Кнохенгауэр и Лампрехт самая трудная и малоинформативная.
[/q]

поиск по беларуским архивам
https://fk.archives.gov.by/advanced/
описание фондов в гродненском историческом архиве http://niab.grodno.by/science/
и историческом архиве в Минске https://niab.by/newsite/by/navukova-davedachny-aparat

если всё глухо будет, то попробуйте связаться с пастором Лютеранской кирхи в Гродно. А вдруг какие-нибудь книги по прихожанам сохранились (маловероятно, но не проверишь - не узнаешь)

Лайк (1)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LencaPenca от 11 декабря 2021 18:41
вы на сайте мормонов искали по Вашим приходам, уездам?
а в каком именно архиве Гродно сведений нет? историческом или областном? и за какой период сведения искали?
По Белостоку - это будет в польском архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈