Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
the_yegor | Наверх ##
29 октября 2021 23:25 9 декабря 2021 13:12 OlgaKatt написал: [q] Добрый день.
Моя пра2бабушка Косцюк Елена Ивановна, 14.05.1892-1900 гр.
В свидетельстве о рождении, выданном в 1942 году, указано место рождения - Гроденск Бресткая область.
Из архива г. Бреста мне сообщили, что метрик нет и это скорее всего местечко Городиск Бельского уезда Грожненской губернии, обращаться в Архив Белостока.
В архиве в Белостоке сообщили, что метрик нет.
Подскажите, пжл, где искать метрику о рождении?[/q]
Вы бы лучше писали сразу в профильную тему, все-таки здесь темы определяют не только географический, но и часто исторический срез, губернии в 1942 уже не было, а еще лучше выложить скан документа, наверняка неверное прочтение. В период оккупации конечно могли как-то захватить в Бр. область территорию RPII, но кажется не в окрестностях Бреста... | | Лайк (1) |
Korniluk Marek Новичок
Białystok Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 ноября 2021 17:57 ohhenny написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 28 июля 2020 22:53
Вот и я думаю, что то не сходится! Может здесь вовсе и не «Старенцы» написано? Но ничего более похожего не могу найти...[/q]
Jest to wies Starzynce (Старинцы) --- Podlaskie Towarzystwo Genealogiczne | | |
dmitrytichyДАПАМОЖНIК  Сообщений: 166 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
4 ноября 2021 18:16 | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
21 ноября 2021 15:16 VedVegas написал: [q] Или берите предоплату.[/q]
железное правило! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
OlgaKatt Новичок
9 декабря 2021 17:11 Tatsiana_ant написал: [q] OlgaKatt написал:
[q] Добрый день.
Моя пра2бабушка Косцюк Елена Ивановна, 14.05.1892-1900 гр.
В свидетельстве о рождении, выданном в 1942 году, указано место рождения - Гроденск Бресткая область.
Из архива г. Бреста мне сообщили, что метрик нет и это скорее всего местечко Городиск Бельского уезда Гродненской губернии, обращаться в Архив Белостока.
В архиве в Белостоке сообщили, что метрик нет.
Подскажите, пжл, где искать метрику о рождении?
[/q]
поищите в НИАБГр что-то там было по Брестской обл. если найдете дело и оно небольшое, то могу посмотреть, просто так
[/q]
Посмотрите, пжл | | |
LencaPenca Новичок
г. Ленинград Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 декабря 2021 18:41 Здравия всем! Я новичок, буду БлагоДарствовать любой помощи и подсказке : где? как? искать своих родичей. Знаю не много: Прадед Чупрета Казимир Андреевич жил (1927 год) деревня Колядичи (Koledzicze) Мостовского района, Гродненская обл., ( Белостокский уезд) год рождения не знаю. Жена его, Александра Чупрета 1868 или 1869 года, дата подтёрта. Захоронена в Рось в 1946 году. их Дочь Нина, родилась в 1905 или 1907 г., д. Калядичи. Церковь в Белавичах или возможно в Огородниках. её муж, мой дед Телеш Владимир Иванович 1904 г.р. жил в д. Новосёлки Волковысского района, Гродненской области. Похоронены в г/п Рось и церковь Росская. В архиве Гродно сведений нет. БлагоДарствую --- Ищу сведения о "
1. Телеш (Белостоцкая обл., ныне Гродненская обл., губерния, Волковысский р-н, , д. Новосёлки, Росская церковь, Рось), 2.Чупрета (д.Калядичи Гродненской обл., церковь в д.Огородники или Белавичи),
3. Семеновых (Калининская обл., ныне Тверская, Новоторжский р-н, с. Сукромля) | | |
эльвирчик Новичок
Волгоград Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 декабря 2021 20:45 Доброго времени суток! Юлия Кнохенгауэр (в девичестве Крюгер) второй раз вышла замуж за Франца Лампрехт. В этом браке родилось 3 детей. Все они родились в Гродно, где в 1922 умерла и сама Юлия. Ищу информацию о всех членах этой семьи. Подскажите, в какой архив писать. Где искать информацию? --- Ищу Вернер, Вьюговы, Гавриневы, Геберт, Герб, Губановы, Суровцевы, Давыдовы, Камышановы, Кнохенгауэр, Ковыловы, Шютц, Лампрехт, Никольские, Трибельгорн, Хозе, Колобенко. | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
13 декабря 2021 8:54 | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
13 декабря 2021 8:55 эльвирчик написал: [q] Доброго времени суток! Юлия Кнохенгауэр (в девичестве Крюгер) второй раз вышла замуж за Франца Лампрехт. В этом браке родилось 3 детей. Все они родились в Гродно, где в 1922 умерла и сама Юлия. Ищу информацию о всех членах этой семьи. Подскажите, в какой архив писать. Где искать информацию?[/q]
протестанты? | | |
эльвирчик Новичок
Волгоград Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 декабря 2021 9:18 Tatsiana_ant написал: [q] эльвирчик написал:
[q] Доброго времени суток! Юлия Кнохенгауэр (в девичестве Крюгер) второй раз вышла замуж за Франца Лампрехт. В этом браке родилось 3 детей. Все они родились в Гродно, где в 1922 умерла и сама Юлия. Ищу информацию о всех членах этой семьи. Подскажите, в какой архив писать. Где искать информацию?
[/q]
протестанты?
[/q]
Добрый день. Не знаю, известно только, что Юлия родом из Пруссии, откуда она бежала с детьми во время Варшавского восстания. Для меня линия Кнохенгауэр и Лампрехт самая трудная и малоинформативная. --- Ищу Вернер, Вьюговы, Гавриневы, Геберт, Герб, Губановы, Суровцевы, Давыдовы, Камышановы, Кнохенгауэр, Ковыловы, Шютц, Лампрехт, Никольские, Трибельгорн, Хозе, Колобенко. | | |
|