Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Gloyko Хабаровск Сообщений: 753 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
24 апреля 2020 14:00 ГАТО (г Томск) Ф 527 О 1 Д 732 МК Больничной Николаевской церкви г Томск 1916 г FS пленка 2008698 31 (об) запись № 99 (м) умершие 6 июня 1916г Гродненской губернии и уезда Романовской волости крестьянин Тимофей Лукьянов Игнатюк 14 лет утонул в реке Ушайке По отношению пристава 4 участка г. Томска от 07 июня 1916г за № 562 --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
28 апреля 2020 11:11 >> Ответ на сообщение пользователя varhin23 от 23 января 2020 19:40 Здравствуйте, а вы не могли бы по польским источникам посмотреть Фамилии Годенчук и Юзвьюк. Они были из Гродненской губернии, Бельского уезда. На момент переписи 1895г жили в ныне Омской области. (пос.Николаевский, Аевская волость, Тарский уезд, Тобольская губерния). Очень нужно сузить круг поиска по Бельскому уезду. Буду очень благодарна за подсказки. --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
11 мая 2020 23:44
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
kne Начинающий
Томская область Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 мая 2020 14:36 Уважаемые форумчане, помогите узнать к какому приходу (греко-католическая церковь) относились жители деревень Акачи и Новоселки Слонимского уезда и есть ли по ним метрики у мормонов? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
12 мая 2020 18:51 kne Акачи к Козловщинскому приходу, а деревень Новоселки в Слонимском уезде было 9 штук. | | |
AnnaNikolaieva Новичок
22 мая 2020 16:47 tamara1985 написал: [q] [/q]
Добрый день! Меня интересует фамилия Черепко. Есть ли у Вас больше информации? | | |
Alla_0403Алла  Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
27 мая 2020 13:03 Всем добрый день! Прошу прощения, может, есть те, кто работал по Остринской церкви? Приступила к поискам предков свекра - он из села Березовцы. Рожден в 1930 году, крещен в этой церкви. Отец - Петр Венедиктович, мать - Серафима. Отец умер рано, мать вышла замуж за мужчину по фамилии Троян. Больше пока информации нет(( --- "Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем. | | |
Larisa 24 Участник
31 мая 2020 2:38 Мой муж ничего о своих предках не знает, т.к. его отец умер в блокаду, когда сын был совсем маленький. Я нашла, что дед его - мещанин г. Волковыска, Гродненской губернии. Но, возможно, он из какой-то деревни Волковысского уезда, т.к. когда Западная Белоруссия отошла России в 1939г. бабушка с семьёй ездили в Белоруссию к родственникам в деревню. Фамилия их Кречетович. Меня интересует фамилия эта белорусская, польская или еврейская? Дед Кречетович Александр Иванович (1879-1916) венчался в С-Петербурге, как православный. Может кому-то встречалась эта фамилия в сельской местности Волковысского уезда, где бы они могли проживать. После войны больше связи с Белоруссией не было, наверно, там все погибли. Можно ли по этим данным что-то узнать о прадедах, например, из списков мещанской управы? Или из того, что его брат Иосиф (1885-1954) в 1898 г. окончил приходскую школу в Волковысске, а училище не окончил и в1908 г. был призван в армию? --- Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский | | |
К данной теме присоединена тема "Земли в Гродненской губернии" (7 июня 2020 17:07)
|
Alienora Участник
15 июня 2020 1:34 15 июня 2020 1:35 Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне сориентироваться с направлением дальнейших поисков. Прадедушка Антон Михайлович Сивко родился в 1893г деревне Жукевичи Гродненской губернии Гродненского уезда. Вероисповедание католическое, его мать была полькой, а отец служил в лесничестве. Я пока нашла три деревни Жукевичи в Гродненском уезде: с православным приходом в Массолянах и Олекшицах, с католическим приходом в Велико-Эйсмонтовском костеле, с католическим приходом в Квасовке.
Я пока ищу по метрическим книгам Велико-Эйсмонтовского католического костела и Квасовского костела, но пока никаких упоминаний такой фамилии (Сивко) не встретила вообще. Хотя по другим родным, если смотрела метрические книги определенного места, везде мелькали "семейные" фамилии, даже если это не та ветвь рода, которая интересует.
Возможно, я не там ищу и это не все Жукевичи? Или вообще лучше как-то по-другому искать? --- Супринская Тобольского уезда, Пустыня Великоустюгского уезда, Кортиха Устюженского уезда, Баймаклия Бендерского уезда | | |
|