Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
АИС ЦГАСО ф.32оп.32 д 162 стр.160
март 1883г.
Гродненской местной команды ефрейтор Панфил Михайлович Мальнев (Мальнов)? и законная его жена Параскева Акимовна оба православные дочь Дарья

Прикрепленный файл: Девица из с.Пестравка.png
---
ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Помогите определиться с приходом . Фамилия моих предков Романтовские . Мне удалось выяснить , что они были православными и проживали в деревне Колодно Городокской волости Белостокского уезда Гродненской губернии . С 1878 и по 1900 г. записи о «моих» есть в МК Дойлидской Рождества Богородичной церкви ( Литовская духовная консистория ) . Можно предположить , что в этот период Колодно была в приходе церкви Дойлиды . А вот в каком приходе была Колодно до 1878 г и после 1900 г. мне установить не удалось .
Может быть кто то в курсе или есть предположения .
Заранее благодарю !
Александр.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1173
ГАТО (г Томск)
Ф 527 О 1 Д 732 МК Больничной Николаевской церкви г Томск 1916 г FS пленка 2008698

31 (об) запись № 99 (м) умершие
6 июня 1916г Гродненской губернии и уезда Романовской волости крестьянин Тимофей Лукьянов Игнатюк 14 лет утонул в реке Ушайке
По отношению пристава 4 участка г. Томска от 07 июня 1916г за № 562
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Marshy

Marshy

Частный специалист

Россия, Амурская область, г.Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 221
>> Ответ на сообщение пользователя varhin23 от 23 января 2020 19:40

Здравствуйте, а вы не могли бы по польским источникам посмотреть Фамилии Годенчук и Юзвьюк. Они были из Гродненской губернии, Бельского уезда. На момент переписи 1895г жили в ныне Омской области. (пос.Николаевский, Аевская волость, Тарский уезд, Тобольская губерния). Очень нужно сузить круг поиска по Бельскому уезду. Буду очень благодарна за подсказки.
---
Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9511
Гуменский Аркадий Николаевич, 15 лет, потерялся в Саратове по пути из Сибири в Гродненскую губернию
"Саратовский вестник" . 12.08.1911 год.
http://elibrary.sgu.ru/Gazet/SarVestn/1911_08_12.pdf

Прикрепленный файл: 1911.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
kne
Начинающий

Томская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане, помогите узнать к какому приходу (греко-католическая церковь) относились жители деревень Акачи и Новоселки Слонимского уезда и есть ли по ним метрики у мормонов?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974
kne Акачи к Козловщинскому приходу, а деревень Новоселки в Слонимском уезде было 9 штук.
AnnaNikolaieva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

tamara1985 написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Меня интересует фамилия Черепко. Есть ли у Вас больше информации?
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2891
Всем добрый день!
Прошу прощения, может, есть те, кто работал по Остринской церкви? Приступила к поискам предков свекра - он из села Березовцы. Рожден в 1930 году, крещен в этой церкви. Отец - Петр Венедиктович, мать - Серафима. Отец умер рано, мать вышла замуж за мужчину по фамилии Троян. Больше пока информации нет((
---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
Larisa 24
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Мой муж ничего о своих предках не знает, т.к. его отец умер в блокаду, когда сын был совсем маленький. Я нашла, что дед его - мещанин г. Волковыска, Гродненской губернии. Но, возможно, он из какой-то деревни Волковысского уезда, т.к. когда Западная Белоруссия отошла России в 1939г. бабушка с семьёй ездили в Белоруссию к родственникам в деревню. Фамилия их Кречетович. Меня интересует фамилия эта белорусская, польская или еврейская? Дед Кречетович Александр Иванович (1879-1916) венчался в С-Петербурге, как православный. Может кому-то встречалась эта фамилия в сельской местности Волковысского уезда, где бы они могли проживать. После войны больше связи с Белоруссией не было, наверно, там все погибли. Можно ли по этим данным что-то узнать о прадедах, например, из списков мещанской управы? Или из того, что его брат Иосиф (1885-1954) в 1898 г. окончил приходскую школу в Волковысске, а училище не окончил и в1908 г. был призван в армию?
---
Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈