Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
swetty2005 Тольятти Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
10 апреля 2020 12:31 АИС ЦГАСО ф.32оп.32 д 162 стр.160 март 1883г. Гродненской местной команды ефрейтор Панфил Михайлович Мальнев (Мальнов)? и законная его жена Параскева Акимовна оба православные дочь Дарья
 --- ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
| | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
11 апреля 2020 12:14 Здравствуйте , уважаемые участники форума ! Помогите определиться с приходом . Фамилия моих предков Романтовские . Мне удалось выяснить , что они были православными и проживали в деревне Колодно Городокской волости Белостокского уезда Гродненской губернии . С 1878 и по 1900 г. записи о «моих» есть в МК Дойлидской Рождества Богородичной церкви ( Литовская духовная консистория ) . Можно предположить , что в этот период Колодно была в приходе церкви Дойлиды . А вот в каком приходе была Колодно до 1878 г и после 1900 г. мне установить не удалось . Может быть кто то в курсе или есть предположения . Заранее благодарю ! Александр. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 753 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
24 апреля 2020 14:00 ГАТО (г Томск) Ф 527 О 1 Д 732 МК Больничной Николаевской церкви г Томск 1916 г FS пленка 2008698 31 (об) запись № 99 (м) умершие 6 июня 1916г Гродненской губернии и уезда Романовской волости крестьянин Тимофей Лукьянов Игнатюк 14 лет утонул в реке Ушайке По отношению пристава 4 участка г. Томска от 07 июня 1916г за № 562 --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
28 апреля 2020 11:11 >> Ответ на сообщение пользователя varhin23 от 23 января 2020 19:40 Здравствуйте, а вы не могли бы по польским источникам посмотреть Фамилии Годенчук и Юзвьюк. Они были из Гродненской губернии, Бельского уезда. На момент переписи 1895г жили в ныне Омской области. (пос.Николаевский, Аевская волость, Тарский уезд, Тобольская губерния). Очень нужно сузить круг поиска по Бельскому уезду. Буду очень благодарна за подсказки. --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
11 мая 2020 23:44
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
kne Начинающий
Томская область Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 мая 2020 14:36 Уважаемые форумчане, помогите узнать к какому приходу (греко-католическая церковь) относились жители деревень Акачи и Новоселки Слонимского уезда и есть ли по ним метрики у мормонов? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
12 мая 2020 18:51 kne Акачи к Козловщинскому приходу, а деревень Новоселки в Слонимском уезде было 9 штук. | | |
AnnaNikolaieva Новичок
22 мая 2020 16:47 tamara1985 написал: [q] [/q]
Добрый день! Меня интересует фамилия Черепко. Есть ли у Вас больше информации? | | |
Alla_0403Алла  Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2891 | Наверх ##
27 мая 2020 13:03 Всем добрый день! Прошу прощения, может, есть те, кто работал по Остринской церкви? Приступила к поискам предков свекра - он из села Березовцы. Рожден в 1930 году, крещен в этой церкви. Отец - Петр Венедиктович, мать - Серафима. Отец умер рано, мать вышла замуж за мужчину по фамилии Троян. Больше пока информации нет(( --- "Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем. | | |
Larisa 24 Участник
31 мая 2020 2:38 Мой муж ничего о своих предках не знает, т.к. его отец умер в блокаду, когда сын был совсем маленький. Я нашла, что дед его - мещанин г. Волковыска, Гродненской губернии. Но, возможно, он из какой-то деревни Волковысского уезда, т.к. когда Западная Белоруссия отошла России в 1939г. бабушка с семьёй ездили в Белоруссию к родственникам в деревню. Фамилия их Кречетович. Меня интересует фамилия эта белорусская, польская или еврейская? Дед Кречетович Александр Иванович (1879-1916) венчался в С-Петербурге, как православный. Может кому-то встречалась эта фамилия в сельской местности Волковысского уезда, где бы они могли проживать. После войны больше связи с Белоруссией не было, наверно, там все погибли. Можно ли по этим данным что-то узнать о прадедах, например, из списков мещанской управы? Или из того, что его брат Иосиф (1885-1954) в 1898 г. окончил приходскую школу в Волковысске, а училище не окончил и в1908 г. был призван в армию? --- Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский | | |
|