Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
23 января 2020 20:23 TankevichTatiana написал: [q] А имя Иулия к какому вероисповеданию относится?[/q]
К христианскому. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4984 | Наверх ##
23 января 2020 21:54 TankevichTatiana написал: [q] Иулия[/q]
Это Юлия | | |
TankevichTatiana Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
23 января 2020 21:55 dobby написал: [q] TankevichTatiana написал:
[q] Иулия
[/q]
Это Юлия[/q]
Большое спасибо! Я уже ничему не удивляюсь) после всех их перевоплощений | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
23 января 2020 22:02 23 января 2020 22:03 TankevichTatiana написал: [q] Я уже ничему не удивляюсь)[/q]
А чему тут удивляться? Улья́на — женское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. Julianus — «Юлиев», притяжательному прилагательному от Julius, то есть «принадлежащий Юлию». Церковная форма имени — Иулиа́ния (до середины XVII века — Улиа́на). В советскую эпоху под воздействием западноевропейских имён-аналогов в русский именослов вошли имена Юлиа́на (Юлиа́нна) и Юлиа́ния, являющиеся модификациями традиционных русских форм имени. В русском именослове имеется также другое этимологически близкое женское имя — Юлия. Ю́лия (старое — Иулия) — восточноевропейское женское имя, взято из греческого языка («волнистая», «пушистая») или из латинского языка (лат. Iulia — «июльская» или «из рода Юлиев»). | | |
natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
1 февраля 2020 11:51 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Какой костел посещали католики Скиделя в начале 20 века. Ведь там костела не было. Ближайший был в Кошубенцах. Или все-таки в Гродно? Я плохо ориентируюсь по Гродненской губернии. --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
victor2017 Минск Сообщений: 328 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
1 февраля 2020 12:56 natatu написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Какой костел посещали католики Скиделя в начале 20 века. Ведь там костела не было. Ближайший был в Кошубенцах. Или все-таки в Гродно? Я плохо ориентируюсь по Гродненской губернии.[/q]
Скидель Назва (бел.)Скідзель Название (рус.)Скидель ВарыянтыСкидаль РаёнГродзенскі Павет (XVIII ст.)Гарадзенскі Маёнтак (XVIII ст.)Гродна Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Имение (до 1863 г.)Скидля Владелец (XIX в.)Четвертынский Приход (прав., XIX в.)Скидельский Приход (кат., XIX в.)Кашубинский, Озерский УездГродненский ВолостьСкидельская Приход (прав., нач. XX в.)Скидельский Приход (кат., нач. XX в.)Кашубинский, Озерский ТипМестечко Сельсовет (1981 г.)г. район. подч. Сельсовет (2011 г.)г. район. подч. | | |
natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
1 февраля 2020 18:50 Спасибо. --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464
| Наверх ##
15 февраля 2020 9:05 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ:
Размещаю список переселенцев Тобольской губернии, приехавших вместе с семьями в 1882-1916гг в Гродненскую губернию и ее города:[/u
Бабаш Василий Викентьев Гончаревич Николай Матвеев Држевинский Франц Францев Невюровский(Невяровский) Лаврентий Семенов Неродзик Франц Лаврентьев Поплавский Яков Станиславов Сушко Гавриил Иванов Тесленко-Приходько Петр Васильев Турко Иван Яковлев Хроловский Осип Матвеев Шатилов Василий Марцелиев Ярошук Терентий Сергеев --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
20 февраля 2020 7:25 Уважаемые соискатели! Насколько я понял, в деревне Ходаки в районе Ивацевичей Слонимского уезда в начале 19 века была униатская церковь. В РГИА есть метрики за один год. Но вот к какому деканату она относилась и сохранились ли другие метрические книги и исповедные росписи? Может, кому попадались? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
victor2017 Минск Сообщений: 328 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
20 февраля 2020 8:27 Sinterson написал: [q] Уважаемые соискатели! Насколько я понял, в деревне Ходаки в районе Ивацевичей Слонимского уезда в начале 19 века была униатская церковь. В РГИА есть метрики за один год. Но вот к какому деканату она относилась и сохранились ли другие метрические книги и исповедные росписи? Может, кому попадались?[/q]
Ходаки Назва (бел.)Хадакі Название (рус.)Ходаки ВарыянтыХодоки, Ходаково РаёнІвацэвіцкі Павет (XVIII ст.)Слонімскі Маёнтак (XVIII ст.)Слонім Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Имение (до 1863 г.)Илки Владелец (XIX в.)гос. ферма Приход (прав., XIX в.)Житлинский УездСлонимский ВолостьГичицкая Приход (прав., нач. XX в.)Житлинский ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Житлинский Сельсовет (2011 г.)Житлинский На сайте архивов Беларуси(https://archives.gov.by/index.php?id=898590) в НИАБе указано отсутствие книг Житлинской церкви, но на сайте не все фонды НИАБа есть. Нужно уточнять в НИАБе в Минске. В Гродненском НИАБе есть метрики Житлинской церкви о рождении/бракосочетании/умерших за 1890, 1892-1913, 1924-1938. | | |
|