Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4989

Rodos1979 написал:
[q]
Под переписью я подразумеваю посемейный список. О его существовании Вы же мне и сообщили пару дней назад: "Как раз сегодня видел посемейный список Самуйловичского прихода 1925 года. Его продают в букинистическом магазине в Минске, Маркса, 36 за 180 белорусских рублей."
[/q]

Конечно, его не будет в архиве, раз он лежит в магазине.
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
Эх, напишу здесь) Была ни была)))

Мои замечательные предки, понаехавшие в Омскую область до 1902 года из Гродненской губернии.

Фамилия Танкевич или Станкевич, может и другая, учитывая их любовь к мимикрированию.

Но в документах Омской области:
Танкевич Георгий Николаевич 1871 года рождения и Иулия (какое имя было на самом деле-вопрос) Павлова 1869 года рождения родили Анну.
Предположительно до 1902 года они родили Веру, Татьяну, Павла.

В 30х годах Георгий стал Егором, а Иулия стала Ульяной. Самый ранний сын переквалифицировался в Волкова, а внучка из Зиновии в Зинаиду.

Тут можно написать, что все имена вымышлены)))

Изначально ищу Татьяну (а была ли Татьяна), но год рождения отсутствует.

Пыталась почитать католические метрики, но я там даже не понимаю где название заведения, а где «ФИО». Католические-потому что это первые метрики, которые открылись. И какого вероисповедания были...без понятия. Среди их же родственников есть имена типа Танкевич Антоний Николаев и Танкевич Антонина Николаева примерно 1885 года рождения)))

Вдруг кому-нибудь попадутся любители изменить всё и вся)))

varhin23

Bialystok
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя TankevichTatiana от 23 января 2020 19:15

Если фамилия Танкевич, по открытым польским источникам фамилия была в основном в деревнге Вавёрка, лидского район, Гродненской области.
Метрики советую искат ьв Гродненском архиве католические метрики по местному костелу, тема на сайте есть, ищите кто вам там поможет, думаю найдете 101.gif

1834-1869, 1871, 1873, 1878-1920, 1922-1937 (о бракосочетавшихся) (Национальный исторический архив Беларуси в Гродно)
1834-1869, 1871, 1873, 1878-1937 (о родившихся) (Национальный исторический архив Беларуси в Гродно)
1834-1869, 1871, 1873, 1878-1937 (об умерших) (Национальный исторический архив Беларуси в Гродно)

Если фамилия Станкевич... тут уже тяжело сказать, фамилия довольно распространенная, разбросана по все тогдайшей Гродненский губурнии.
Нужно больше информации, но опять же не исключаю деревню Вавёрку, только поиск по по этой фамлии в тех же архивах.

p.s. Иулия было такое имя.
---
Instagram - www.instagram.com/drohiczynpoleski
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3747
Мой сайт Дрогичинский район, Беларусь - https://drohiczyn-poleski.com/

Фамилии в роду:
Kaluta Калюта Kalutczyk, Герасимчук, Прокопович, Журук, Hryniewicz Гриневич, Лойчиц, Ничипорчик, Kubisiak
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя varhin23 от 23 января 2020 19:40

А имя Иулия к какому вероисповеданию относится?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237

TankevichTatiana написал:
[q]
А имя Иулия к какому вероисповеданию относится?
[/q]

К христианскому.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4989

[q]
Иулия
[/q]

Это Юлия
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

[q]

Иулия
[/q]

Это Юлия
[/q]

Большое спасибо!
Я уже ничему не удивляюсь) после всех их перевоплощений
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237

[q]
Я уже ничему не удивляюсь)
[/q]

А чему тут удивляться?

Улья́на — женское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. Julianus — «Юлиев», притяжательному прилагательному от Julius, то есть «принадлежащий Юлию». Церковная форма имени — Иулиа́ния (до середины XVII века — Улиа́на). В советскую эпоху под воздействием западноевропейских имён-аналогов в русский именослов вошли имена Юлиа́на (Юлиа́нна) и Юлиа́ния, являющиеся модификациями традиционных русских форм имени.
В русском именослове имеется также другое этимологически близкое женское имя — Юлия.

Ю́лия (старое — Иулия) — восточноевропейское женское имя, взято из греческого языка («волнистая», «пушистая») или из латинского языка (лат. Iulia — «июльская» или «из рода Юлиев»).

natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Какой костел посещали католики Скиделя в начале
20 века. Ведь там костела не было. Ближайший был в Кошубенцах. Или все-таки в Гродно?
Я плохо ориентируюсь по Гродненской губернии.
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 808

natatu написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Какой костел посещали католики Скиделя в начале
20 века. Ведь там костела не было. Ближайший был в Кошубенцах. Или все-таки в Гродно?
Я плохо ориентируюсь по Гродненской губернии.
[/q]

Скидель
Назва (бел.)Скідзель
Название (рус.)Скидель
ВарыянтыСкидаль
РаёнГродзенскі
Павет (XVIII ст.)Гарадзенскі
Маёнтак (XVIII ст.)Гродна
Уласнік (XVIII ст.)дзярж.
Имение (до 1863 г.)Скидля
Владелец (XIX в.)Четвертынский
Приход (прав., XIX в.)Скидельский
Приход (кат., XIX в.)Кашубинский, Озерский
УездГродненский
ВолостьСкидельская
Приход (прав., нач. XX в.)Скидельский
Приход (кат., нач. XX в.)Кашубинский, Озерский
ТипМестечко
Сельсовет (1981 г.)г. район. подч.
Сельсовет (2011 г.)г. район. подч.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈