Alesia Rakevich Новичок
9 июля 2019 20:34 9 июля 2019 20:36 Добрый вечер, форумчане! У меня имеется информация о моих предках, которые жили в Гродненской губернии Слонимском уезде, а именно Почебыт (в девичестве Кислая) Мария Герасимовна (20.10.1877-27.10.1970) из деревни Климовичи Дереченского района (до 1863 года имение Голынка), ее супруг Почебыт Иосиф Владимирович предположительно родился до 1877 года, был старше своей супруги. Совместно они проживали в деревне Угринь Зельвенского района (до 1863 года имение Деречин). Их дочь, моя бабушка вышла замуж за Ракевич Ивана Петровича (06.07.1902) из деревни Золотеево Зельвенского района (до 1863 года имение Деречин). А вопрос у меня такой. Я посмотрела по указателю, что имеются ревизские сказки по Слонимскому уезду за 1850 год (24-7-475,476а) может у кого-нибудь случайно имеются сведения о населённых пунктах из этой РС или встречались мои имения? Может повезёт и я там смогу найти их родителей? И что ещё мне посмотреть, чтобы найти хоть какую-нибудь информацию о предках? Собираюсь в архив Гродно по осени. Обращалась в архив, но ответ пришёл отрицательный, что информации по моему приходу нет никакой. Но в сообщении неверно указали приход, вместо Островского прихода указали Голынковский приход. Поэтому решила сама съездить в архив. Заранее благодарна за любую информацию. --- Лученок, Ладутько, Чурунец (Чуринец, Цуринец), Макович (Маковец), Барановские , Ильмовские, Тарасик, Контович, Манулик (Мануйлик), Белевич - д. Язовки, Червенский р-н, Минская обл. (линия мамы)
Ракевич, Почебыт, Кислые - д. Угринь (Зельвенский р-н), Золотеево (Мостовский р-н), Гродненская обл. (ли |