Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
wert57
Новичок

wert57

Ессентуки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Всем добрый вечер!.
Мой ник: wert57

Восстанавливаю родословную. Моя бабушка из рода Гелвановских (Гельвановских) ее отец дворянин Витебской губернии, но его предки и другие ветки рода проживали в Гродненской губернии, в частности в средине 18 века владели имением Черепки (ныне деревня Черепки, Свислочского р-на). Планирую в конце июня, начале июля с.г. посетить славный город Гродно и его архив, Для более плодотворной работы в архиве у меня несколько вопросов к участникам форума:
1. Прошу сбросить расписание работы читального зала архива, если он отличается от означенного на официальном сайте вышеуказанного архива. Хотелось бы узнать так же о порядке выдачи архивных дел, например выдаются ли они в день посещения или необходим предварительный заказ, и сколько дней тогда он выполняется, сколько дел можно заказать? Можно ли заказывать дела для работы по тлф, e-mail или иным способом? Если да, то просьба сообщить контактные номера тлф и адрес мыла.
2. Возможно кто либо из Вас работал или работает с фондом Гродненского ДДС №332? По информации с сайта архива в нем имеются родословные книги на литеру "Г" и "В". Буду премного благодарен за любую информацию о встреченной Вами фамилии Гелвановский(Гельвановский) в этом или любом ином фонде архива, а так же Войцеховский.
3. По словам бабушки она родилась в 1887 году 23 мая по старому стилю? в г.Пружаны. Её отец Гельвановский Виктор-Игнатий-Петр Константинов был римско-католического вероисповедания, а мать Анышева Матрена - православного. Судя по тому что все ее братья и сестры родившиеся в г. Смоленске крещены в православной вере, то и она скорее всего православная. Вопрос, имеются ли метрические книги православных церквей и католических костелов г. Пружаны за эти года, в каком они состоянии и выдаются ли для изучения в читальный зал?
---
ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028
Посмотрите также в фонде 987 "Пружанский уездный предводитель дворянства" дело №6 со списком дворян.

Метрические книги Пружанского костёла и церквей в архиве сохранились весьма хорошо.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

Wladzislaw написал:
[q]
Планирую в конце июня, начале июля с.г. посетить славный город Гродно и его архив, Для более плодотворной работы в архиве у меня несколько вопросов к участникам форума:
[/q]

Почитайте вот здесь https://forum.vgd.ru/522/
Clawick
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Всем привет!
Вопрос по Слонимскому уезду.
Поиск предков, а точнее родителей бабушки и деда.
Дед родился 1905 году
Санюк Мартин Михайлович ( Называли МартЫн)
проживал с.Климовичи ( рядом село Голынка)
Зельвенского района, Гродненской области, был кузнецом.
Бабушка 1904 года рождения, проживала там же с.Климовичи.
Санюк Мария Леонтьевна.
Имели 4 детей, три сына и дочь. 1930-37.
Буду благодарен за любую помощь и ориентиры в поиске.
Можно в личку, ценю ваше время.

wert57
Новичок

wert57

Ессентуки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Всем добрый вечер!
Друзья, спасибо за ответы на мои вопросы, очень кратко и по содержанию, премного благодарен!!!
---
ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков
Alesia Rakevich
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
Добрый вечер, форумчане!
У меня имеется информация о моих предках, которые жили в Гродненской губернии Слонимском уезде, а именно Почебыт (в девичестве Кислая) Мария Герасимовна (20.10.1877-27.10.1970) из деревни Климовичи Дереченского района (до 1863 года имение Голынка), ее супруг Почебыт Иосиф Владимирович предположительно родился до 1877 года, был старше своей супруги. Совместно они проживали в деревне Угринь Зельвенского района (до 1863 года имение Деречин). Их дочь, моя бабушка вышла замуж за Ракевич Ивана Петровича (06.07.1902) из деревни Золотеево Зельвенского района (до 1863 года имение Деречин). А вопрос у меня такой. Я посмотрела по указателю, что имеются ревизские сказки по Слонимскому уезду за 1850 год (24-7-475,476а) может у кого-нибудь случайно имеются сведения о населённых пунктах из этой РС или встречались мои имения? Может повезёт и я там смогу найти их родителей?
И что ещё мне посмотреть, чтобы найти хоть какую-нибудь информацию о предках? Собираюсь в архив Гродно по осени.
Обращалась в архив, но ответ пришёл отрицательный, что информации по моему приходу нет никакой. Но в сообщении неверно указали приход, вместо Островского прихода указали Голынковский приход. Поэтому решила сама съездить в архив.
Заранее благодарна за любую информацию.
---
Лученок, Ладутько, Чурунец (Чуринец, Цуринец), Макович (Маковец), Барановские , Ильмовские, Тарасик, Контович, Манулик (Мануйлик), Белевич - д. Язовки, Червенский р-н, Минская обл. (линия мамы)
Ракевич, Почебыт, Кислые - д. Угринь (Зельвенский р-н), Золотеево (Мостовский р-н), Гродненская обл. (ли
Dima20021989
Новичок

КАЗАНЬ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск этого человека, родившегося в 1896 году, в деревне Новоселки. Спасибо!

Прикрепленный файл: Служков.jpg
varhin23

Bialystok
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
Добры вечер!

Скажите пожалуйста где я могу найти архивы онлайн или не онлайн на тот момент времени, это мой прадедушка: gmina Kotra, pow. pruzanski, wies Niemkowicze. Teodor Kaluta 1899 r. urodzenia, syn Jozefa i Justyny.

Меня интересует информация о моих уже прапра дедушках и бабушках.

Спасибо!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974
varhin23 Вам надо сначала разобраться в какой костел ходили Ваши предки. По Пружанскому деканату много метрических книг онлайн:
https://forum.vgd.ru/3450/77352/0.htm
https://www.familysearch.org/s...%20Library
varhin23

Bialystok
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56

dobby написал:
[q]
varhin23 Вам надо сначала разобраться в какой костел ходили Ваши предки. По Пружанскому деканату много метрических книг онлайн:
https://forum.vgd.ru/3450/77352/0.htm
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Нашел в документах, что именно в gmine Kotra он прнял веру православную.
Хотя жена у него из Познаня, и он был католиком. Уже при памяти моего дедушки.

Получается там был прав. храм? Для него отдельные метрики? Но вообще странно т.к. имя родителй прадедушки польские Jozef i Justyna.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈