Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4145 | Наверх ##
14 июня 2018 17:11 НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 6182. Наряд о выдаче крестьянам разрешений на покупку земли в Минской губернии (07.12.1896–20.04.1897). 782 л.
лл. 289–290 об. – сведения о крестьянах Добромысльской волости Слонимского уезда Гродненской губернии, ходатайствующих о разрешении на покупку земли в имении Радоща-Передел Синявской волости Слуцкого уезда Минской губернии у помещика Константина Михайловича Свежинского. Фигурируют фамилии: по д. Скоринки Добромысльской волости – Жигар, Маргун, Монтик, Примшиц, Хитрик; по д. Селец той же волости – Петрашкевич. На л. 290 об. указан состав их семей, включая возраст каждого члена семьи. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
leta1981Начинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 июня 2018 18:30 Здравствуйте, нашла на сайте "Мемориал" сведения о своем прадедушке, Венском Иване Андреевиче, в том числе место его рождения https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2052264. На сайте, я так понимаю допущена ошибка...Сломенский р-н- это Слонимский? Как мне найти информацию о современном местонахождении данной территории? --- Leta | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 960 | Наверх ##
20 июня 2018 20:12 leta1981 написал: [q] Как мне найти информацию о современном местонахождении данной территории? [/q]
Конечно, написано, как говорится, "от балды". Район-то Слонимский, но дальше тоже все перековеркано. Может быть, имелась в виду деревня Акачи? Посмотрите здесь. https://www.radzima.net/ru/volost/rendilovskaya.html --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 июня 2018 22:07 Я на двух вариантах остановилась. Не знаю, может я неправильно ищу.... Я посмотрела административное деление современной Беларуси и вот что нашла: 1. Деревня Акачи, Павловский с/с, Слонимский р-н, Гродненская область 2. Деревня Алексичи, Деречинский с/с, Зельвенского р-на, Гродненская область. --- Leta | | |
dianis Беларусь Сообщений: 293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
21 июня 2018 23:02 leta1981 написал: [q] Не знаю, может я неправильно ищу[/q]
В районных книгах Память публиковались списки уроженцев района, погибших во время ВОВ. Если есть возможность посмотреть самостоятельно или попросить кого-то из форумчан посмотреть книги память по указанным районам, то у Вас будет возможность проверить Ваши предположения. | | |
27 июня 2018 10:36 спасибо за информацию. --- Leta | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
8 июля 2018 16:00 Нашла в записях о рождении Смоленской губернии Бельского уезда за 1915 год.
Василий,у кр. Алексея Романюка,Гродненской г., Бельского уезда, приход села Татево.
 --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | Лайк (1) |
irinasiva Новичок
9 июля 2018 22:06 Добрый вечер, уважаемый форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. В архивах нашла информацию о рождении своего прадеда. Савченя Михаил Прокофьевич. Родился 18 апреля 1881 года. Романовская волость, Гродненская губерния, Слонимский уезд, деревня Грудок. Подскажите, где мне искать документы о его рождении, семье. Знаю, что он учился в сельской школе. Может быть кто то знает, в какой церкви он мог быть крещен. Спасибо, заранее, за ответ. --- ищу сведения о Толчинских в Аргентине | | |
Konstantin Oren Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2021
| Наверх ##
9 июля 2018 23:16 К 300 летию дома Романовых в 1913 году был проведен конкурс, премировались мелкие хозяйства сельких обывателей за образцовую постановку хозяйства. В 1915 году была изданы книги редактор Халютин Петр Васильевич. Крестьянское хозяйство в России. с описанием победителей, их фото. По Гродненской губернии победители: сайт Российской государственной библиотеки https://dlib.rsl.ru/viewer/01004183275#?page=13Белостокскаий уезд, Белосточанская волость, деревня Большое Добринево крестьянин Франц Войтехович Доброговский Кобринский уезд, Подолесская волость, урочище Буховичи крестьянин Федор Яковлев Максимук. Слонимский уезд, Песковская волость, деревня Новое крестьянин Федор Васильев Козинец. Сокольский уезд, Трофимовская волость, деревня Вылудки крестьянин Викентий Михайлов Свенц. --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
natalia07 Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 июля 2018 8:50 Спасибо за сообщение, Д. Новое Козинец - брат моего прапрадеда --- Ищу данные о Карпович, Скорина, Киватыцкий, Козинец, Мелех, Самосюк, Тарасюк, Гутыч, Романюк из Березовского района, Беларусь | | |
|