Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2037
Может кому пригодится
В метрической книге Покровской церкви (слобода Приют Андреевской волости, Таганрогского округа Области Войска Донского) за 1912 год обнаружил следующую информацию :
Как воспреемник указан житель Гродненской губернии Бельского уезда, Новоберезовской волости, деревни Ягодники Степан Фомич Сурель (возможно Сураль), по тексту «Стефан Фомин Сур (е)ль».

Прикрепленный файл: Гродненская губерния.jpg
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
pusja2012
Уважаемые форумчане! В свидетельстве о смерти моей бабушки, место рождения значится - г. Дер Мелеховичи, Ружанский район, Брестская область , 1924 год. Однако такого населенного пункта я не нашла. Есть д. Мелеховичи в Зельвенском районе Гродненской области. По информации НИАБ г. Гродно "метрических книг о родившихся Седельникской церкви (д. Мелеховичи входила в состав этого прихода) за 1924 год в архиве на хранении не имеется (возможно не сохранились во время II Мировой войны)". Где же все-таки находится данный населенный пункт?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

pusja2012 написал:
[q]
Где же все-таки находится данный населенный пункт?
[/q]

Есть еще одна деревня Мелеховичи - в Столовичском сельсовете Барановичского района Брестской области. Так как Ружанского района сейчас не существует, то вероятно это именно та деревня. В прошлом - это Городищская волость Новогрудского уезда Минской губернии, православный приход Стволовицкий.
http://www.busel.org/texts/cat1er/id5ewzeni.htm
Жалоба (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

pusja2012 написал:
[q]
Есть д. Мелеховичи в Зельвенском районе Гродненской области.
[/q]

12 км от Ружан по прямой.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179
НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 6182. Наряд о выдаче крестьянам разрешений на покупку земли в Минской губернии (07.12.1896–20.04.1897). 782 л.

лл. 289–290 об. – сведения о крестьянах Добромысльской волости Слонимского уезда Гродненской губернии, ходатайствующих о разрешении на покупку земли в имении Радоща-Передел Синявской волости Слуцкого уезда Минской губернии у помещика Константина Михайловича Свежинского. Фигурируют фамилии: по д. Скоринки Добромысльской волости – Жигар, Маргун, Монтик, Примшиц, Хитрик; по д. Селец той же волости – Петрашкевич. На л. 290 об. указан состав их семей, включая возраст каждого члена семьи.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
leta1981
Начинающий

leta1981

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, нашла на сайте "Мемориал" сведения о своем прадедушке, Венском Иване Андреевиче, в том числе место его рождения https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2052264. На сайте, я так понимаю допущена ошибка...Сломенский р-н- это Слонимский? Как мне найти информацию о современном местонахождении данной территории?
---
Leta
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

leta1981 написал:
[q]
Как мне найти информацию о современном местонахождении данной территории?
[/q]

Конечно, написано, как говорится, "от балды". Район-то Слонимский, но дальше тоже все перековеркано. Может быть, имелась в виду деревня Акачи? Посмотрите здесь. https://www.radzima.net/ru/volost/rendilovskaya.html
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
leta1981
Начинающий

leta1981

На сайте с 2018 г.
Я на двух вариантах остановилась. Не знаю, может я неправильно ищу.... Я посмотрела административное деление современной Беларуси и вот что нашла:
1. Деревня Акачи, Павловский с/с, Слонимский р-н, Гродненская область
2. Деревня Алексичи, Деречинский с/с, Зельвенского р-на, Гродненская область.
---
Leta
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 330

leta1981 написал:
[q]
Не знаю, может я неправильно ищу
[/q]

В районных книгах Память публиковались списки уроженцев района, погибших во время ВОВ. Если есть возможность посмотреть самостоятельно или попросить кого-то из форумчан посмотреть книги память по указанным районам, то у Вас будет возможность проверить Ваши предположения.
leta1981
Начинающий

leta1981

На сайте с 2018 г.
спасибо за информацию.
---
Leta
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈