Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
gsn
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

liliana написал:
[q]
У меня есть некоторые сведения о православных прихожанах деревни Рыбаки за 1912 год.
[/q]

Можно у Вас поинтересоваться, из каких первоисточников эти сведения, из метрических книг или иных ? И в каком архиве можно найти эти сведения ?
Я это спрашиваю к тому, что если сохранились какие-то архивные материалы по вашей деревне, то вполне могли сохраниться там же материалы и по моей деревне.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Наличие метрических книг смотрите в НИАБ Гродно http://archives.gov.by/index.php?id=892499
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10072
В АИС Ярославля,есть оцифрованное дело.
ф.230.о.2.д.5683
126листов.
МК села(усадьбы)Верховичи.Брестского уезда.Гродненской губернии.1887-1888гг
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

losina1964
Новичок

ГРОДНО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
а может вы знаете о деревне темное болото
---
Гацук
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27713
losina1964
Здравствуйте!

http://www.radzima.net/ru/miejsce/ciemne_bloto.html
1870
Гродненская губерния
Гродненский уезд
Берштовская волость
Темноблото, деревня

1923
Новогрудское воеводство
Лидский повет
гмина сельская Острина
Темноблото, деревня

2013
Гродненская область
Щучинский район
Остринский поселковый совет
Сосновый Бор, деревня
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
http://forum.rodygrodzienskie....en#msg1286

Witam,

Poszukuję informacji o zachowanych księgach prawosławnych guberii grodzieńskiej. Chodzi mi o odnalezienie aktu ślubu Aleksandra Jurowskiego i Anny Bohatyrewicz, którzy na co wskazuje jeden dokument z grodzieńskiego archiwum byli w roku 1895 wyznania prawosławnego, ślub przed 1887 rokiem musiał być prawosławny, jak i chrzty ich dzieci, których nigdy nie potrafiłem odnaleźć.
Najbardziej interesują mnie księgi metryczne cerkwii miasta Grodna oraz Kotry, Żydomli, Skidla i innych okolicznych miejscowości z okresu 1880-1900.
Na stronie archiwów grodzieńskich znajdują się informacje, że ksiąg z miasta Grodna jest całkiem sporo choć nie wszystkie:

http://www.archives.gov.by/index.php?id=463745
http://www.archives.gov.by/index.php?id=360168

Jednak nie ma zbyt wielu ksiąg okolicznych cerkwii w Kotrze, Skidlu i Żydomli i innych, jest w zasadzie tylko rocznik 1901 za to więcej jest ksiąg z cerkwii w Wiercieliszkach, także te z poszukiwanego przeze mnie okresu. Być może w tym okresie jedynie Wiercieliszki pełniły funkcje cerkwii na ttym terenie ? Jeżeli nie, być może ktoś już poszukiwał tych ksiąg i ma jakieś informacje ?

Pozdrawiam
Rafał
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12408
НИАБ, фонд 295, опись 1, дело 9332. Дело о запрещении проживать в пределах Минского военного округа Корольчуку М.А. 1916г.

Это дело о высылке уроженца Гродненской губ., Белостокского уезда, Заблудовской волости, деревни Криницкие Корольчука Михаила Александровича в г. Козлов Тамбовской губ.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Станислав Гайдук
Новичок

город Петрозаводск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, по Дятловскому району, а точнее деревни Скрендевичи, Козловщина, Куцки и окрестности - к какому православному приходу относились жители этих деревень до революции?

Католический приход знаю, а вот православный не могу отыскать.
Знаю, что в Козловщине есть церковь, но если верить интернету, она построена лишь в 1927 году. А где крестили людей до революции?

Заранее спасибо!
---
Ищу родственников с фамилиями: Гайдук - Белый - Бекета - Боровик - Корбут - Плюто - Маевский - Буткевич

Гродненская область, Беларусь
Лайк (1)
Станислав Гайдук
Новичок

город Петрозаводск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Могла ли это быть Спасо-Преображенская церковь в Дятлово? (построена в 18 веке)
---
Ищу родственников с фамилиями: Гайдук - Белый - Бекета - Боровик - Корбут - Плюто - Маевский - Буткевич

Гродненская область, Беларусь
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Станислав Гайдук написал:
[q]
этих деревень до революции?
[/q]

А разве там революция была? В 1915 году заняли немцы. Затем с 1919 по 1939 под Польшей.

В Слонимском уезде на конец XIX века было 4 православных благочиния. Один из них Дятловский, с 12 приходами.
Выбирате подходящий

Прикрепленный файл: 0557.jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈