Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
флер Минск Сообщений: 535 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1548 | Наверх ##
10 февраля 2015 18:33 rinalisader написал: [q] Зарецкий Алексей Иосифович 15.07.1907 -мой прадед, Его брат Владимир Иосиф, их мать Ксения Степановна. Скорее всего православные,но точно я не знаю- тк прадеда репрессии овал и в 37м. А арестован он был по сфальсифицированному делу о шпионаже в пользу Польши (фальсифікацію доказали в 59 при реабилитации). Так что и бабушка моя его особо не помнила,тк была маленькой. Безумно хочу о нем что-то найти. Растрелян он был через месяц после ареста в возрасте 30лет. [/q]
rinalisader, поищите в базе данных репрессированных http://lists.memo.ru/index8.htmhttp://www.svaboda.mobi/a/24812245.html --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 февраля 2015 20:59 Данные о его репрессии уже нашла и дело смотрела сама глазками и выписку из архива получила. Но данные по не му в деле очень скудны! Ни паспорта,ни национальности,ни сословия,ни вероисповедания! Только дата и место рождения . Хочется узнать как можно больше! --- Rina | | |
FifoНовичок  Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 февраля 2015 12:15 rinalisader написал: [q] Только дата и место рождения[/q]
а метрические записи по месту рождения искали? --- Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.). | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 февраля 2015 17:15 писала в архив-ответа нет! Писала несколько раз по электронке и рукописно! Звонить пробовала,но пока они передали звонок в нужный отдел- деньги на телефоне испарились,хоть я целе и ложила с запасом на международный звонок! --- Rina | | |
17 февраля 2015 22:22 rinalisader написал: [q] писала в архив-ответа нет! [/q]
Вы говорите про архив в Гродно? Вообще-то, они отвечают... У них есть образцы запросов, может вы не полные данные им предоставили? (Хотя... по моим новым поискам тоже молчок, уже думаю, что надо ехать самой) --- Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.). | | |
19 февраля 2015 0:11 Скиньте ссылку, если можно. Там две ээлектронки- на обе писала. Давала две деревни, которые подходят и приходы по ним указала и дату рожд. --- Rina | | |
19 февраля 2015 13:14 rinalisader
писала на этот, с него и отвечали... правда, не сразу, а в течении 10-14 дней: niabgrodno@rambler.ru (Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно) --- Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.). | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
1 марта 2015 15:37 1 марта 2015 15:52 Некоторые фамилии за 1910г. по МК г.Харькова из : Гродненская губ. и у., Гудивическая в. Гродненская губ., Слоним,г. см. тут http:// forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=25419#p25419 и тут | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
4 апреля 2015 20:58 deonisr79 написал: [q] Подскажите пожалуйста к какому району в наше время относится д.Отоги[/q]
Вроде уже Вам на этот вопрос отвечено было. Одноги в Польше находятся. | | |
| bokhelena Краснодарский край Сообщений: 279 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 558
| Наверх ##
27 апреля 2015 19:17 27 апреля 2015 19:18 Уважаемые форумчане, помогите разобраться! В списках беженцев в Томскую губернию нашла своих предков, прежним местом жительства указана д. Бурцовщина Гродненского уезда Гродненской губернии. Правильно я понимаю, что на самом деле это деревня Бурсовщина (Bursowszczyzna) http://www.radzima.net/ru/miejsce/bursowszczyzna.html ? В настоящее время, похоже, ее не существует. Метрических книг Мостовлянского прихода в НИАБ нет, как я поняла? Для поиска остаются ревизские сказки? Прикрепляю к сообщению карту, добавленную Geo Z и спутниковый снимок, на котором попыталась определить, где находилась деревня.
 | | |
|