Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Зарецкий Алексей Иосифович 15.07.1907 -мой прадед, Его брат Владимир Иосиф, их мать Ксения Степановна. Скорее всего православные,но точно я не знаю- тк прадеда репрессии овал и в 37м. А арестован он был по сфальсифицированному делу о шпионаже в пользу Польши (фальсифікацію доказали в 59 при реабилитации). Так что и бабушка моя его особо не помнила,тк была маленькой. Безумно хочу о нем что-то найти. Растрелян он был через месяц после ареста в возрасте 30лет.
---
Rina
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541

rinalisader написал:
[q]
Зарецкий Алексей Иосифович 15.07.1907 -мой прадед, Его брат Владимир Иосиф, их мать Ксения Степановна. Скорее всего православные,но точно я не знаю- тк прадеда репрессии овал и в 37м. А арестован он был по сфальсифицированному делу о шпионаже в пользу Польши (фальсифікацію доказали в 59 при реабилитации). Так что и бабушка моя его особо не помнила,тк была маленькой. Безумно хочу о нем что-то найти. Растрелян он был через месяц после ареста в возрасте 30лет.
[/q]

rinalisader, поищите в базе данных репрессированных
http://lists.memo.ru/index8.htm
http://www.svaboda.mobi/a/24812245.html
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Данные о его репрессии уже нашла и дело смотрела сама глазками и выписку из архива получила. Но данные по не му в деле очень скудны! Ни паспорта,ни национальности,ни сословия,ни вероисповедания! Только дата и место рождения . Хочется узнать как можно больше!
---
Rina
Fifo
Новичок

Fifo

Вильнюс
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

rinalisader написал:
[q]
Только дата и место рождения
[/q]

а метрические записи по месту рождения искали?
---
Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.).
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
писала в архив-ответа нет! Писала несколько раз по электронке и рукописно! Звонить пробовала,но пока они передали звонок в нужный отдел- деньги на телефоне испарились,хоть я целе и ложила с запасом на международный звонок!
---
Rina
Fifo
Новичок

Fifo

Вильнюс
На сайте с 2013 г.

rinalisader написал:
[q]
писала в архив-ответа нет!
[/q]

Вы говорите про архив в Гродно? Вообще-то, они отвечают...
У них есть образцы запросов, может вы не полные данные им предоставили?
(Хотя... по моим новым поискам тоже молчок, уже думаю, что надо ехать самой)
---
Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.).
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Скиньте ссылку, если можно. Там две ээлектронки- на обе писала. Давала две деревни, которые подходят и приходы по ним указала и дату рожд.
---
Rina
Fifo
Новичок

Fifo

Вильнюс
На сайте с 2013 г.
rinalisader

писала на этот, с него и отвечали... правда, не сразу, а в течении 10-14 дней:
niabgrodno@rambler.ru (Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно)
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16851
Некоторые фамилии за 1910г. по МК г.Харькова из :
Гродненская губ. и у., Гудивическая в.
Гродненская губ., Слоним,г.

см. тут http:// forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=25419#p25419
и тут
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

deonisr79 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста к какому району в наше время относится д.Отоги
[/q]

Вроде уже Вам на этот вопрос отвечено было. Одноги в Польше находятся.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈