Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КЛАДБИЩА ГЕРМАНИИ

Поиск захоронений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
третьяков
Здравствуйте, Виктор
ваш дед был похоронен в н.п. Кёпник по-немецки Koepnick, примерно в 6 км северо-восточнее г. Виттенберг в земле Саксония-Анхальт.
Я не могу сказать, сохранилась ли его могила, т.к. после войны советскими гарнизонами проводились перезахоронения с целью укрупнения кладбищ. Но по некоторым источникам, там на местном кладбище есть могилы солдат, советских или немецких, пока неизвестно.
С уважением,
Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
smirimma
Здравствуйте.
Видимо речь идет о н.п. Alt Tramm. Сейчас это территория Польши и назывется это место Stramnica. По поводу захоронения советую обратиться по этой ветке к Войтеку. Пожалуйста, не забудьте представиться.
Желаю удачи в поиске.
С уважением,
Илья
---
А.С.Пушкин
третьяков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Большое спасибо за информацию! Поиском начал заниматься в 81году. Из ЦАМО подсказали, что "Кепник , предположительно, находится 18-20 км северо-западнее г. Финстервальде ГДР округ Котбус". Информация была скудная и посчитал, что Финстервальде это Фюрстенвальде, а Кепник это административный р-он Берлина. Но, очевидно, пошел по ложному пути, т.к по ОБД нашел однополчан, погибших в те -же дни, в том-же полку: "с. Кепник р-н г. Дрезден", "Виттенбергский р-он, с.Кепник", "Дрезден, с. Кепник". Буду продолжать поиск, попытаюсь связаться со старым знакомыми из Германии.
С уважением, Виктор.
Пыресин Михаил
Новичок

Пыресин Михаил

город Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Прошу помочь в поиске могилы родственника. По данным ЦАМО Пыресин Андрей Логинович родился в с.Покровка Тюменцевского района Алтайского края в 1897г. Призван Тюменцевским РВК Алтайского края.Последнее место службы 283 стрелковая дивизия, красноармеец, ездовый.Погиб в бою 23.04.1945 г.Похоронен в местечке Бухгольц Бранденбургской провинции Германии. Если можно дайте, пожалуйста, ссылки на карты. Если можно уточнить осталось ли захоронение в настоящее время или куда-то перенесено. Заранее благодарен Пыресин Михаил Николаевич.
---
М.Пыресин
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Пыресин Михаил

Здравствуйте,
283 сд входила в состав 3-й армии, так вам будет легче проследить боевой путь армии и дивизии. Я нашел в Бранденбурге предвоенного периода 10 нас. пунктов с названием Буххольц (Buchholz). Но исходя из боевого пути армии, вероятнее всего речь идет о Меркиш-Буххольц. Кроме того, в доненсении о безвозвратных потерях в котором указан ваш родственник, упоминаются нас. пункты Альтштансдорф и Нойштансдорф. Оба они лежат в 10-15 км от Меркиш-Буххольца.
Насколько я знаю в Буххольце советского кладбища нет. Ближайшие расположены в г. Тойров (Teurow) и Грос Кёрис (Gross Koeris),
в 2 и 13 км соответственно. Чуть дальше кладбище в Шторкове. Скорее всего где-то там и захоронен ваш родственник как неизвестный.
С уважением,
Илья
---
А.С.Пушкин
Бальзамин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой дедушка захаронен в Братской могиле в Германии в селе между городами Дрезден и Майсен. Браская могила находится в селе Бругвассер (точное название не помню). Родственники которые мне сказали об этом, они уехали и у меня с ними нету связи. Кто может помочь мне?
Мне нужен точное название села и месторасположение Братской могилы. Так как хочу съездить к могиле.

Умер дедушка 1945 году.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Бальзамин
Здравствуйте,
есть недалеко от Дрездена населенные пункты Бургхаммер и Вайсвассер, но это несколько в стороне от Майсена. Есть советские захоронения и районе Дрезден-Майсен, но похожего названия не нашел. А как звали вашего дедушку? Есть о нем информация в ОБД Мемориал?

Илья
---
А.С.Пушкин
irena22
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
В книге памяти Гродненской области, впрочем, как и в похоронке, написано, что мой дедушка Катковский Николай Игнатьевич, 1910 года рождения, похоронен в городе Фюрстенвальде/Шпрее. В школьные годы переписывалась со школьницей из этого города,и с ее слов она не нашла фамилии деда на местном мемориале. Можно ли где-то еще это уточнить?
гость2009
irena22

http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Фамилия Котковский
Имя Николай
Отчество Игнатьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Воинское звание рядовой
Дата смерти 24.04.1945
Страна захоронения ФРГ
Регион захоронения Земля Бранденбург
Место захоронения г. Фюрстенвальде, площадь имени Оттомара Гешке.

http://www.obd-memorial.ru/221...000012.gif
http://www.obd-memorial.ru/221...000001.jpg
http://www.obd-memorial.ru/221...000002.jpg
irena22
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Спасибо большое, Светлана!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈