КЛАДБИЩА ГЕРМАНИИ
Поиск захоронений.
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
25 мая 2009 3:35 третьяков Здравствуйте, Виктор ваш дед был похоронен в н.п. Кёпник по-немецки Koepnick, примерно в 6 км северо-восточнее г. Виттенберг в земле Саксония-Анхальт. Я не могу сказать, сохранилась ли его могила, т.к. после войны советскими гарнизонами проводились перезахоронения с целью укрупнения кладбищ. Но по некоторым источникам, там на местном кладбище есть могилы солдат, советских или немецких, пока неизвестно. С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
25 мая 2009 3:51 smirimmaЗдравствуйте. Видимо речь идет о н.п. Alt Tramm. Сейчас это территория Польши и назывется это место Stramnica. По поводу захоронения советую обратиться по этой ветке к Войтеку. Пожалуйста, не забудьте представиться. Желаю удачи в поиске. С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
А.С.Пушкин
| | |
третьяков Новичок
25 мая 2009 9:28mibi Здравствуйте! Большое спасибо за информацию! Поиском начал заниматься в 81году. Из ЦАМО подсказали, что "Кепник , предположительно, находится 18-20 км северо-западнее г. Финстервальде ГДР округ Котбус". Информация была скудная и посчитал, что Финстервальде это Фюрстенвальде, а Кепник это административный р-он Берлина. Но, очевидно, пошел по ложному пути, т.к по ОБД нашел однополчан, погибших в те -же дни, в том-же полку: "с. Кепник р-н г. Дрезден", "Виттенбергский р-он, с.Кепник", "Дрезден, с. Кепник". Буду продолжать поиск, попытаюсь связаться со старым знакомыми из Германии. С уважением, Виктор. | | |
Пыресин МихаилНовичок  город Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июня 2009 16:08 Прошу помочь в поиске могилы родственника. По данным ЦАМО Пыресин Андрей Логинович родился в с.Покровка Тюменцевского района Алтайского края в 1897г. Призван Тюменцевским РВК Алтайского края.Последнее место службы 283 стрелковая дивизия, красноармеец, ездовый.Погиб в бою 23.04.1945 г.Похоронен в местечке Бухгольц Бранденбургской провинции Германии. Если можно дайте, пожалуйста, ссылки на карты. Если можно уточнить осталось ли захоронение в настоящее время или куда-то перенесено. Заранее благодарен Пыресин Михаил Николаевич. --- М.Пыресин | | |
14 июня 2009 2:44 Пыресин Михаил
Здравствуйте, 283 сд входила в состав 3-й армии, так вам будет легче проследить боевой путь армии и дивизии. Я нашел в Бранденбурге предвоенного периода 10 нас. пунктов с названием Буххольц (Buchholz). Но исходя из боевого пути армии, вероятнее всего речь идет о Меркиш-Буххольц. Кроме того, в доненсении о безвозвратных потерях в котором указан ваш родственник, упоминаются нас. пункты Альтштансдорф и Нойштансдорф. Оба они лежат в 10-15 км от Меркиш-Буххольца. Насколько я знаю в Буххольце советского кладбища нет. Ближайшие расположены в г. Тойров (Teurow) и Грос Кёрис (Gross Koeris), в 2 и 13 км соответственно. Чуть дальше кладбище в Шторкове. Скорее всего где-то там и захоронен ваш родственник как неизвестный. С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
А.С.Пушкин
| | |
Бальзамин Новичок
22 июня 2009 11:43 Мой дедушка захаронен в Братской могиле в Германии в селе между городами Дрезден и Майсен. Браская могила находится в селе Бругвассер (точное название не помню). Родственники которые мне сказали об этом, они уехали и у меня с ними нету связи. Кто может помочь мне? Мне нужен точное название села и месторасположение Братской могилы. Так как хочу съездить к могиле.
Умер дедушка 1945 году. | | |
26 июня 2009 0:32 Бальзамин Здравствуйте, есть недалеко от Дрездена населенные пункты Бургхаммер и Вайсвассер, но это несколько в стороне от Майсена. Есть советские захоронения и районе Дрезден-Майсен, но похожего названия не нашел. А как звали вашего дедушку? Есть о нем информация в ОБД Мемориал?
Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
А.С.Пушкин
| | |
irena22 Начинающий
24 июля 2009 18:58 В книге памяти Гродненской области, впрочем, как и в похоронке, написано, что мой дедушка Катковский Николай Игнатьевич, 1910 года рождения, похоронен в городе Фюрстенвальде/Шпрее. В школьные годы переписывалась со школьницей из этого города,и с ее слов она не нашла фамилии деда на местном мемориале. Можно ли где-то еще это уточнить? | | |
гость2009 | Наверх ##
24 июля 2009 19:30 | | |
irena22 Начинающий
28 июля 2009 0:46 Спасибо большое, Светлана! | | |
|