| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
ГЕРМАНИЯ - некрополи
поиск захоронений
mibi Германия Сообщений: 278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 марта 2008 22:18 Пастор_Шлаг
У многих военнопленных, попавших в плен летом и осенью 1941 и карточек персональных не было, не говоря уж о фотографиях. --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
| smirimma Новичок
7 апреля 2009 20:14прошу помощи в поисках местонахождения братской могилы в Померании 200м сев.-зап. д.Альт-Трамп, квадрат 02-40. похоронен мой дед наводчик ручн.пулемета Абдулганов Валим Фометович погиб 10.03.45г. Хотелось бы узнать где точнее это место,какой рядом город померании находится рядом.Буду благодарна за любую информацию на e-mail:smi-rimma@yandex.ru | | |
| ber_sobaka Новичок
20 апреля 2009 22:54помогите Если можете дайте совет что делать дальше. Мой прадед пропал без вести в германии или на подступах к ней.(не факт) Звали его Василевич Петр Вавилович. Знаю я следующее 1.дата рождения 1909 2.место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Плещеничский р-н, Хатавичнский с/с, д. Хатавичи 3.дата и место призыва 04.06.1944 Борисовский РВК, Беларусская ССР, Минская обл. 4.последнее место службы п/п 68537или 63537 5.воинское звание рядовой далее есть документ о том что его ранили(17 октября 1944) и писать следует на п п 34709 (отправлен на лечение) на этом вся информация и закенчивается. т.е с места лечения сведений нет. Огромная просьба к опытным помочь. Объясните пожалуйста что делать,а если что сами нейдете буду весьма и весьма обязан!!!1 | | |
| Лазор Новичок Участник
С Урала Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2009 14:40 Ищу Захоронение погибшенго в г. Берлине (предположительно 08мая1945г.) Моше(и)нского Имя-?, Отчество-Ананьевич. Офицер артиллерист. | | |
| Кузнецов Игорь Новичок
10 мая 2009 22:22Помогите найти точное место захоронения погибшего. Помогите найти точное место захоронения погибшего. нашел деда на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html.Кузнецов Александр Григорьевич Дата рождения __.__.1902 Место рождения Марийская АССР, Горномарийский р-н, д. Выселок Дата и место призыва Горно-Марийский РВК, Марийская АССР, Горно-Марийский р-н Последнее место службы 174 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 06.03.1945 Источники информации ЦАМО Похоронен на воинском кладбище Восточная прусия, Лансбергский район, д. Шенфельд Не могу найти где это место. Помогите пожалуйста. | | |
| omitsch Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
11 мая 2009 21:43 12 мая 2009 0:38 Уважаемый Игорь, рекомендую Вам перенести свое сообщение в другую ветку форума. Мое предположение, что Ваш дед был похоронен на территории нынешней Польши, а именно в Варминско-Мазурском воеводстве, Бартошицкий повят. В сообщении упомянут город Лансберг - теперь он называется Гурово-Илавецке (польск. Górowo Iławeckie) . См. карту: http://mapa.szukacz.pl/?&n...;#243;rowo Iławeckie&poi=hotel&t= Деревня Шёнфельд теперь, конечно, называется по другому. Она упоминается в ходе Восточно-Прусской операции (там находились медсанбаты №33 62-й стр. дивизии 31-й Армии и №102. Итак, следуйте: "2-ая Мировая война 1939-1945 гг. " - "Захоронения воинов 2 мировой" - "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши". Спросите у пана Войтека, он Вам должен помочь. Отличный сайт по Восточно-Прусской операции: http://may1945-pobeda.narod.ru/Напишите создателям на форум! Желаю успехов! --- Мои родственники:
Пушкаревы, Щукины из Саргатского района Омской области
Храповы, Смолины из Петушинского р-на Владимирской области | | |
| третьяков Новичок
17 мая 2009 9:03 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске захоронения моего деда Ущергова Ивана Егоровича, погибшего в Германии "23 апреля 1945 года и похороненного в братской могиле на западной окраина с. Кепник" (данные ЦАМО). Его данные: Ущергов Иван Егорович, звание- мл. сержант, год рождения- 1896, уроженец Алтайского края. Сорокинский р-он. с. Роза, призван- 13.01.1942г Сорокинским РВК Алтайского края Сорокинскй р-он. Последнее место службы - 6 гв. с.д. 4 с.п. мл. сержант, полевая почта 04679.
С уважением Третьяков Виктор. treviktr@rambler.ru | | |
| sergnovi Новичок
Россия, Казань Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 мая 2009 14:18Ищу место захоронения деда Доброго всем дня!
Ищу место захоронения деда Новичкова Ивана Елизаровича 1909 г.р. Уроженца Торбеевского р-на Мордовской АССР. Погиб 18.03.1945 Похоронен Северная опушка леса, 2 км. восточнее деревни Перхинштейн (Паркенштейн) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
20 мая 2009 16:10 20 мая 2009 16:19 sergnoviPerschkenstein (Першкенштайн) находился, сейчас Grądy (Гронды), возле Neisse (теперь Nysa, Ныса) в Опольском воеводстве, в Польше. Вам нужно обратиться к Wojciechu на польской странице: https://forum.vgd.ru/111/11544/PS Не представившимся он не отвечает. | | |
mibi Германия Сообщений: 278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 мая 2009 3:35 третьяков Здравствуйте, Виктор ваш дед был похоронен в н.п. Кёпник по-немецки Koepnick, примерно в 6 км северо-восточнее г. Виттенберг в земле Саксония-Анхальт. Я не могу сказать, сохранилась ли его могила, т.к. после войны советскими гарнизонами проводились перезахоронения с целью укрупнения кладбищ. Но по некоторым источникам, там на местном кладбище есть могилы солдат, советских или немецких, пока неизвестно. С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
|