Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Незабытые могилы

О книге "Незабытые могилы" под ред. Чувакова. (Некрологи русского зарубежья 1917-2001 гг.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Lubov500
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой дед по линии мамы, Bernovich Konstantin, 1867 года рождения, уроженец Беларусии, местечко Тимковичи, приблизительно в 1913 году иммигрировал в Канаду, город Торонто. Его жена, ernovich Olga (Pavlovich в девичестве) Olga, 1877 года рождения, уроженка Беларусии, местечко Тимковичи, осталась в это время с тремя детьми. Со слов моей бабушки в Канаде у деда были в собственности мастерские по ремонту машинок "Зингер". Он планировал перевезти семью к себе и вел к этому подготовку. Однако в 1916 году моя бабушка получила извещение с города Торонто о смерти моего деда и приглашение в Канаду для оформления наследства. ( Документ не сохранился). Место захоронения со слов бабушки г. Торонто, русское кладбище. В эти годы выехать в другую страну с детьми моя бабушка возможности не имела.
С 1989 года моя мама Sivochub (Bernovich в девичестве) Elena занималась поиском сведений о своем отце.
С 1998 года, после смерти моей мамы, этим вопросом занимаюсь я и хочу знать о жизни и деятельности моего деда в Канаде, причину его смерти, где конкретно похоронен.
Убедительная просьба к Вам, помочь мне в этом вопросе.

мой адре: Улица Барабашова, дом 38, квартира 526, город Харьков, Украина, 61168.
Email: Lubov7750@gmail.com
С уважением Прокопович Любовь Николаевна.

My granfather on my mother’s side Konstantin Ivanovich Bernovich, born 1867 in Belarus, in the town of Timkovichi. Approximately in 1913 he immigrated to Toronto, Canada. His wife Olga Iosifovna Bernovich (maiden name Pavlovich), born 1877 in Belarus, in the town of Timkovichi (Kopylskiy District), stayed at home with three children. According to my grandmother, my grandfather had some kind of a manufacturing facility in Canada. He was planning for his family to join him in Canada and was making preparations to do so. However, in 1916 my grandmother received a letter from Toronto informing that my grandfather died. The letter contained an invitation for her to come to Canada to do the inheritance formalities (unfortunately, that document was lost). According to my grandmother, he was buried at a Russian cemetery in Toronto. At the time, my grandmother had no possibility to go to another country together with her children.
Since 1989, my mother, Elena Konstantinovna Sivochub (maiden name Bernovich) was trying to find some information about her father.
Since 1998, after my mother died, I continued to do what she had started, and I would like to know about the professional and personal life of my grandfather in Canada. I would like to find out the reason of his death and the exact place of his burial.

I am really hoping you can assist me with this.

My address: Ukraine, 61168, Kharkiv, Barabashova, 38, kv. 526.
Email: Lubov7750@gmail.com
Kind regards,
Lubov Prokopovich.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9164

Lubov500 написал:
[q]
[/q]

Бернович-в книге "Незабытые могилы" нет.
Через посольство Канады запрашвали ?
Через Международный Красный крест ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VeraKriev
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645
Добрый день! Ищу место захоронения моего деда Заприводы Евсея Саввича 1885 г.р. Буду благодарна за информацию.
---
Ищу сведения о Заприводе,Ступак,Досси
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9164

VeraKriev написал:
[q]
Ищу место захоронения моего деда Заприводы Евсея Саввича 1885 г.р.
[/q]

За рубежом или в России ?
В "Незабытых могилах" нет.
С 1-го января 2021г в России заработала единая система учёта ЗАГС.
Обратитесь для уточнения даты и места смерти, хотя бы в свой ЗАГС.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VeraKriev
Начинающий

На сайте с 2015 г.
За рубежом. Знаю,что он в 1943 году проживал в Китае. В Россию он не мог вернуться.
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38238

VeraKriev написал:
[q]
За рубежом. Знаю,что он в 1943 году проживал в Китае. В Россию он не мог вернуться.
[/q]

Вам отвечали здесь

https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2109420.htm#pp2109420

Вы ознакомились с его делом в ф. БРЭМ?

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

VeraKriev
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Гюльнара,большое спасибо за отклик. Разумеется я получила его дело из ф.БРЭМ. Вернуться в Россию он не мог, т.к. на него было заведено уголовное дело и ему дали 20 лет каторжных работ. Я проверила все списки эмигрантов из Харбина и ни в одном его нет. Моя мама была его родной дочерью и она ничего не знала о судьбе своего отца после 1935 года. Кроме того, у него был приемный сын. Он тоже ничего не знал о своем отчиме после 1943 года. В 1943 году мамин сводный брат(приемный сын деда) имел неосторожность вернуться в Россию.
На время заполнения анкеты деду было не 73 года ,а 58.

,
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38238
>> Ответ на сообщение пользователя VeraKriev от 22 января 2021 15:45

Вера, ответила Вам здесь

https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p3641309.htm#pp3641309

В продолжение начатого там поиска
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31449

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
... у вас имеется 6-ти томник В.Н. Чувакова "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997, изданный в 1999-2005 гг. Интересует некролог штабс-ротмистра в отставке Константина Питра. Он умер 20.12.1941 и был похоронен на Новом кладбище в Белграде.
[/q]

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Вероятно там же будет и некролог его дочери Екатерины. Она скончалась 30 апреля 1921 года и похоронена на Новом кладбище в Белграде.
[/q]
Добрый вечер!
Есть такой справочник и Ваши люди в нём присутствуют.

Питра Екатерина
(ок. 1901, Ростов – 17/30 апр. 1921, Белград)
Похоронена в Белграде.
Список захоронений в Белграде, составленный А. Арсеньевым.

Питра Константин Альбертович
(ок. 1865, Ростов – 07/20 дек. 1941, Белград)
Штаб-ротмистр в отставке.
Похоронен на Новом кладбище (уч. 80 А, а. ?)..
Список захоронений в Белграде, составленный А. Арсеньевым.

Источник:
Незабытые могилы. Российское зарубежье: некрологи 1917 – 1999: В 6 т. Т. 5. Н – П / Рос. Гос. Б-ка; Сост. В.Н. Чуваков. – М., 2004. С. 471.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Klim2018 написал:
[q]
Есть такой справочник и Ваши люди в нём присутствуют
[/q]

Благодарю за предоставленные сведения.

А известно ли, кто такой А. Арсеньев, составивший Список захоронений в Белграде, и в каком году был составлен этот список? При этом непонятно, по какой причине даты смерти даются в формате старый / новый стиль.

В семье Константина Питра (жена - Мария Евстигнеевна, в девичестве - Хмельницкая) была еще одна, меньшая дочь - Ольга. Есть ли упоминания о них в "Незабытых могилах"?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈