| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
ФРАНЦИЯ - захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа
❓ вопросы по книге И.И.Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа" Paris, 1995, 10 тысяч фамилий
Yulia Москва Сообщений: 707 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
27 января 2004 17:51 Грезин.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-женевьев де Буа. - Paris, 1995.
SK и RODGER там есть Аргутинские-Долгорукие, Дурново. Демидовы. Интересуют ли они вас? Знаете этот источник?
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| bumage СПб Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
6 февраля 2009 13:08 6 февраля 2009 13:11 DAOTO[q] Большое Вам СПАСИБО [/q]
Не за что! Рад, что Вы смогли увидеть своих родственников в списке могил. Жаль  , что только двое за прошедшее время смогли в нем найти своих. [q] На фото, как мне показалось, горела свеча? Можно ли думать, что кто-то посещает могилу?[/q]
Да, на фото явно видно, что свеча горит. Но делать однозначный вывод о том, что могила кем-то посещается, не спешил бы. Когда я впервые увидел фото могилы во Франции своих родственников, то заметил на памятнике искусственные цветы. Подумал, что их положил кто-то из родных или знакомых. Позже выяснилось, что, скорее всего работники управляющей конторы сами положили эти цветы на давно не посещаемую могилу. Наверное, просто для того, чтобы она таковой не смотрелась. Все-таки там немного другие люди, немного другое отношение. Удачи Вам. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
| DAOTO Новичок
7 февраля 2009 12:10Поиск bumage Спасибо за разяснение! Вы, случайно, не знаете, как попытаться найти наследников? Возможно ли это вообще? Куда обращаться? Как действовать правильно? Есть ли там какие-либо русские общесва? Спасибо! С уважением, DAOTO. --- .... | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
11 февраля 2009 20:15 Можите посмотреть если на этом кладбище захоронения Айкановых, Юрмановых, Анискиных и Ивлиевых.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Ная Новичок
18 февраля 2009 21:09 Тоже интересуюсь Сен Женевьев де Буа, а также всеми русскими в Париже. Ищу Дон Аминадо. Могу оказать посильную помощь, так как нахожусь во Франции. Но на Сен-Женевьев бываю, увы, не часто. Русские общества есть, есть Русский Культурный центр. | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
18 февраля 2009 22:54 Ная[/b пожалуйста, если вы вдруг посетите сфотографировать захоронение Зиновия Пешкова, он лежит в ногах кн. Оболенской, Если случится такая оказия. Буду вам признательна.
91 Ю. де Планьи 92 Е. Штром 94. Участок Иностранного легиона: 3. Пешков Вики Оболенская Н. Оболенский и др. 95 Кн. Н. А. Оболенская 96 В. Шайкевич
 --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| Вадим Юрьевич Участник
28 февраля 2009 12:22 Пожалуйста посмотрите Серебряковых
| | |
| ID POUJAI Новичок
6 марта 2009 19:12 Не могли бы Вы посмотреть фамилию Пужай? Заранее благадарю С уважением, ID POUJAI | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
7 марта 2009 12:52 7 марта 2009 13:02 В связи с возможными проблемами с русскими захоронениями на кладбище Сент-Женевьев де-Буа решил поделиться новостью (во всяком случае, для меня это новость).
На днях получил от знакомого из Франции очень порадовавшую меня информацию. Она, правда, относится непосредственно к могиле моих родственников, но, возможно, касается и могил многих других эмигрантов-офицеров Российского Императорского флота. Из мэрии Сент-Женевьев де-Буа знакомому моему сообщили, что аренда участка земли с могилой моего деда при его похоронах в 1955 году была оплачена на 100 лет вперёд (т.е. до 2055 года). Причём плату вносила существовавшая тогда общественная организация русских морских офицеров-эмигрантов «Кают-компания». Живущий во Франции сын морского офицера-эмигранта А.В.Плотто пару лет назад в телефонном разговоре говорил мне, что, если он не ошибается, «Кают-компания» или «Морское собрание» за счёт пожертвований членов этой организации оплачивали «покупку земли» для захоронения некоторых (в основном, малообеспеченных) её членов. Однако деталей он не знал. Обещал выяснить, но так и не смог. И вот теперь удалось, наконец, получить некоторую информацию по этому поводу из официального источника!
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
| BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
8 марта 2009 1:30Бородаевский Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, есть ли захоронения Бородаевских. Спасибо.
| | |
| tchertkoffalexis Новичок
13 марта 2009 16:59Сайт Церкви Успения Богородицы в Сент Женевьев де Буа Сайт Православнoй Церкви Успения Пресвятой Богородицы в Сент Женевьев де Буа Архиепископии Православных Русских Церквей в Западной Европе под омофором Вселенского Патриарха : http://rudormition91.blogspot.com/ | | |
|
См.
И. Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа" 1995г.
http://files.mail.ru/AVNRY8
https://forum.vgd.ru/341/74191/
http://www.russie.net/france/gen-cimetiere.htm