ФРАНЦИЯ - захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа
❓ вопросы по книге И.И.Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа" Paris, 1995, 10 тысяч фамилий
Yulia Москва Сообщений: 707 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
27 января 2004 17:51 Грезин.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-женевьев де Буа. - Paris, 1995.
SK и RODGER там есть Аргутинские-Долгорукие, Дурново. Демидовы. Интересуют ли они вас? Знаете этот источник?
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| elbor Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
2 июня 2008 19:23 omitsch Спасибо! Жаль... Возможно, у Вас есть какие-то другие списки захороненных на кладбищах Франции, в частности, в Ницце? Давно и безрезультатно разыскиваю Казаковых, но надежды не теряю. Если у Вас есть доступ к этой информации, помогите пожалуйста! | | |
| RW6XT Новичок
10 июня 2008 23:09 omitsch написал: [q] По справочнику В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" Хабаевы были похоронены на парижском кладбище Банье....[/q]
К сожалению, книгши Чувакова у меня нет, но у Грезина указано, что Я.В. Хабаев и его жена похоронены на Сент-Женевьев-Де-Буа. Сложно сказать, кому из них можно доверять больше | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
16 января 2009 3:02 Pavel-vol написал: [q] если есть надобность, то могу выложить Незабытые могилы с 1-го до 6 книг 2 [/q]
Павел, посмотрел Ваш проект, впечатляет !!! http://www.voldrozd.narod.ruНЕКРОПОЛИСТЫ оценили Если есть у Вас вопросы лично ко мне - обращайтесь. Буду рад Вам, хоть чем-то помочь. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
| DAOTO Новичок
3 февраля 2009 22:07Сент Женевьев де Буа bumage Большое Вам СПАСИБО за размещение сообщения о путешествии в Париж и перечень снятых могил на русском кладбище!!!
У меня не было шанса узнать что-нибудь вообще! В семье только хранилась книга, изданная в Париже в 1934г, как дневники воспоминаний. Мало было информации и от родственников: поздно начала этим интересоваться, узнать почти не у кого.
И тут Ваша информация и перечень! Я сначала не поверила и подумала, что такого не бывает! Потом Ваш ответ на мои сообщения. Фото и данные пришли. СПАСИБО!!!! С уважением, DAOTO.
--- .... | | |
| bumage СПб Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
6 февраля 2009 13:08 6 февраля 2009 13:11 DAOTO[q] Большое Вам СПАСИБО [/q]
Не за что! Рад, что Вы смогли увидеть своих родственников в списке могил. Жаль  , что только двое за прошедшее время смогли в нем найти своих. [q] На фото, как мне показалось, горела свеча? Можно ли думать, что кто-то посещает могилу?[/q]
Да, на фото явно видно, что свеча горит. Но делать однозначный вывод о том, что могила кем-то посещается, не спешил бы. Когда я впервые увидел фото могилы во Франции своих родственников, то заметил на памятнике искусственные цветы. Подумал, что их положил кто-то из родных или знакомых. Позже выяснилось, что, скорее всего работники управляющей конторы сами положили эти цветы на давно не посещаемую могилу. Наверное, просто для того, чтобы она таковой не смотрелась. Все-таки там немного другие люди, немного другое отношение. Удачи Вам. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
| DAOTO Новичок
7 февраля 2009 12:10Поиск bumage Спасибо за разяснение! Вы, случайно, не знаете, как попытаться найти наследников? Возможно ли это вообще? Куда обращаться? Как действовать правильно? Есть ли там какие-либо русские общесва? Спасибо! С уважением, DAOTO. --- .... | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
11 февраля 2009 20:15 Можите посмотреть если на этом кладбище захоронения Айкановых, Юрмановых, Анискиных и Ивлиевых.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Ная Новичок
18 февраля 2009 21:09 Тоже интересуюсь Сен Женевьев де Буа, а также всеми русскими в Париже. Ищу Дон Аминадо. Могу оказать посильную помощь, так как нахожусь во Франции. Но на Сен-Женевьев бываю, увы, не часто. Русские общества есть, есть Русский Культурный центр. | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
18 февраля 2009 22:54 Ная[/b пожалуйста, если вы вдруг посетите сфотографировать захоронение Зиновия Пешкова, он лежит в ногах кн. Оболенской, Если случится такая оказия. Буду вам признательна.
91 Ю. де Планьи 92 Е. Штром 94. Участок Иностранного легиона: 3. Пешков Вики Оболенская Н. Оболенский и др. 95 Кн. Н. А. Оболенская 96 В. Шайкевич
 --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| Вадим Юрьевич Участник
28 февраля 2009 12:22 Пожалуйста посмотрите Серебряковых
| | |
|
См.
И. Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа" 1995г.
http://files.mail.ru/AVNRY8
https://forum.vgd.ru/341/74191/
http://www.russie.net/france/gen-cimetiere.htm