Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дисненский уезд

некоторые найденные фамилии в архивах по Дисненскому уезду

Эта тема на карте:  Kazarnowicz (1927-1939)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432
515.7.51
Амбросенок, Аниська, Балундзь, Белинский, Богданович, Буйко, Варекович, Вишневский, Володзька, Ворона, Гедройц, Глушен, Граиченок, Даращенок, Дземидович, Дубина, Завилейский, Закреевский, Кламза, Коваленок, Козловский, Котковский, Кравченок, Красюков, Кузьмин, Кукуц, Курушко, Кужел, Лавринович, Ластовка, Лоздовский, Лысенок, Максимович, Матруненок, Миманцей, Мончинский, Островский, Павлович, Подоба, Петкевич, Ролкун, Савинский, Седюкевич, Сивицкий, Струцевич, Тарарака, Толкин, Цитович, Шепелевский, Шпакович, Щекович, Якимчик, Ясинский

515.15.694, 515.15.882
Богдзяненок, Богович, Борковски, Буйко, Варкович Вольцько, Гедройць, Даргель, Дзимид, Инцевич, Колодко, Круглы, Курилов, Лавринович, Латышонек, Лысенок, Матрумонок, Монкевич, Павлович, Петкун, Подоба, Савицкий, Стожек, Судзекевич, Тарарака, Томка, Цитович, Яблоньский,
Янулевич

515.15.695
Захаревич, Садовский, Сивко, Смулко, Тарарака, Тичко.

515.15.881
Ананич, Арцимович, Батабан, Батабанов, Глебко, Дорощонек, Козакевич, Кобвелиньски, Кружки, Лапинский, Мамон, Рабиза, Тарарака

515.15.883
Буйко, Варкович, Вашкевич, Володзько, Ворона, Гедройць , Даргель, Коваленок, Котковский, Курец, Лавринович, Матрумонок , Монкевич, Мурашко,
Павлович, Петкун, Подоба, Савицки, Стожка, Цитович, Яблоньский, Янулевич

515.15.884
Анашко, Карвецкий, Сивко

604.47.19
Александровичев, Альхимович, Буйонок, Высоцкий, Дорошков, Замашистов, Козловский, Корсак, Курилович, Лагун, Морозов, Мипалта, Паученков, Пупинов, Рагавый, Самуля, Сендкевич, Сипович, Соколовски, Хрол, Янкевич

604.47.20
Бездзель, Белевич, Борткевич, Завилейский, Залеска, Коваленко, Кривошонек, Кукушонек, Лаврынович, Левицки, Манкевич, Медведь, Наневич,
Пархурович, Пурвин, Трубил, Трумпель, Чекан, Яриновски, Ясинский

604.47.21
Бездзель, Козел, Комин, Недвецки, Пецюкевич, Суховски

604.47.23
Лоздовска, Самуль, Селицкий, Тушколь, Чернявский

604.47.26
Анашка, Арсоба, Атрошко, Бейнарович, Блин, Войцюленок, Маркевич, Немененок, Роговски, Садовски, Янушкевич

604.47.27
Володзько, Даргель, Курылович, Лаврынович, Лапински, Матруненко, Медзведзь, Пальчевски, Пелюкевич, Петкун, Рыдзик, Сапун, Санусев, Свимок,
Таукин, Чека, Шпак, Ярмакович

604.47.28
Адамович, Балейко, Войткевич, Далецки, Лукянчик, Мацюкевич, Петкун, Подзява, Цимахович

605.20.574
Дземидович, Лавринович, Таукин, Шах

605.20.579
Даращенок, Василенок, Лысенок, Новиченок, Седюкевич, Цитович, Янулевич

Тарарак, Падоба

---
www.gulevich.net
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3157

arsenievich написал:
[q]
В данном случае это формальность. Не факт, что Шокель вообще присутствовал
[/q]

В таком случае могли выбрать кого-нибудь и "посолиднее". Может, служили вместе? Как-то не верится, что записали "случайного" человека, но можно только гадать...
Спасибо большое за интересный факт.
С уважением, Елена.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1484
Karel_Bel
Этот факт известен давно. Я просто нашёл точные записи в МК.

Karel_Bel написал:
[q]
В таком случае могли выбрать кого-нибудь и "посолиднее". Может, служили вместе? Как-то не верится, что записали "случайного" человека, но можно только гадать...
[/q]

Если "посолиднее" - надо приглашать. Кого? В своём окружении князь после принятия такого решения, вероятно, стал изгоем. Посмотрите вероисповедание землевладельцев Дисненского и Дриссенского уездов. Ему спустя десятки лет после смерти доставалось. Давайте и мы оставим только факты. RIP.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

Karel_Bel написал:
[q]
Мне хотелось иметь зрительное представление о церкви, где крестили моего прадеда и несколько поколений предков. Я ошибочно думала, что та церковь, которая стоит сейчас в Черессах, и есть та самая "наша" церковь, просто несколько перестроенная в 80-е годы 19 века. Но получается, что это не так.
[/q]

Елена,к сожалению,мы наверное уже не узнаем,как выглядела старая церковь. Но можем увидеть местность,где она стояла. Памятный крест на месте старой церкви:

Прикрепленный файл: Фото1193[1].jpg
Лайк (2)
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 29 сентября 2021 16:42

Прикрепленный файл: Фото1190[2].jpg
Лайк (2)
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 29 сентября 2021 16:42

Прикрепленный файл: Фото1192[1].jpg
Лайк (1)
Chernomorets
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Перечитал всю ветку, окончательно запутался и прошу вашего совета, куда идти и что делать.

Летом в Питерском архиве удалось найти записи в метрических книгах по рождению моей бабушки и ее старшего брата в 1919 и 1912 годах соответственно. Информация об их отце и привела меня в этот раздел форума. Итак, записи в МК гласят:

1912 г. "Виленской губернии, Дисненского уезда, Лужецкой волости, деревни Новоселье крестьянинъ Николай Симеоновъ Жингель и законная жена его Анна Феодорова, оба православнаго вероисповедания.
Восприемник: "Той же деревни Новоселье крестьянинъ Павелъ Павловъ Жингель".

1919 г. "Гражданинъ Виленской губернии, Дисненского уезда, Лужецкой волости, деревни Новоселье Николай Симеоновъ Жингель, состоящий въ церковном браке съ гражданкой Анной Феодоровой, православные, первымъ бракомъ".

В первом случае восприемником был, видимо, родственник моего прадеда из той же деревни. Очевидно, копать дальше по всему роду Жингелей мне необходимо в деревне Новоселье.
Прошу помочь мне советом и ценной информацией, куда двигаться дальше.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Chernomorets

Назва (бел.) Наваселле
Название (рус.) Новоселье
Раён Шаркаўшчынскі
Имение (до 1863 г.) Лужки
Владелец (XIX в.) Чапская, графиня
Приход (прав., XIX в.) Лужки
Приход (кат., XIX в.) Лужки
Уезд Дисненский
Волость Лужецкая
Приход (прав., нач. XX в.) Лужки
Приход (кат., нач. XX в.) Лужки
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.) Лужковский
Сельсовет (2011 г.) Лужковский

В середине 20-го века Жингель в этой деревне проживали.
Метрические книги Лужковской церкви смотрите в этой теме сообщение 17 июня 2021 г. НИАБ 2531, оп. 4, 5, 8.
Ревизские сказки 1795, 1811, 1816, 1834, 1850 в LVIA Вильнюс (в сети есть 1795, 1811, 1816, 1834). Там же инвентарь имения 1840-х, выкупные акты 1860-х, метрические книги униатского периода (обычно 1800-1829 гг.), иногда пару МК православных можно найти. В РГИА метрические книги конца 18-го века.
Вам надо найти возможность зарегистрироваться здесь https://www.familysearch.org/ru/
---
Лайк (1)
Chernomorets
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 10 октября 2021 15:46

Спасибо Вам за ответ, но я все равно не знаю, что мне дальше делать с этой информацией.
На https://www.familysearch.org/ru/ я зарегистрировался, но совершенно не понимаю, могу ли я там что-то найти и как правильно осуществить поиск с учетом информации из Вашего ответа.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Chernomorets
В НИАБ (Минск) либо приезжать самому работать, либо обратиться за помощью к частному исследователю. Генеалогические запросы архив не принимает. В Вильнюсе Ревизская сказка 1850 г. и Инвентарь имения Лужки графини Фабианы Чапской. 1847 г. LVIA 394 - 3 - 69 (проще, видимо, к частному исследователю). До Чапской имением Лужки владели Пляттеры. Откройте переписку за 24 июля 2021 г. Там есть ссылка на РС 1834 г.
Ревизские сказки в делах подшиты по алфавиту (первая буква фамилии владельца). Попробуйте для начало это.
Метрические книги церкви 1799-1834 гг. Заходите на сайт Family. Поиск - каталог - место (или ключевые слова). Введите "Лужки". Откроются МК костёла и МК церкви.
Если получится открыть (или не получится) - пишите.
---
Лайк (3)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

Chernomorets написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 10 октября 2021 15:46

Спасибо Вам за ответ, но я все равно не знаю, что мне дальше делать с этой информацией.
На https://www.familysearch.org/ru/ я зарегистрировался, но совершенно не понимаю, могу ли я там что-то найти и как правильно осуществить поиск с учетом информации из Вашего ответа.
[/q]

поиск там, конечно, тот еще
вот выдал на совершенно другой запрос метрическую книгу по Дисненскому уезду за 1868 г и не только (видела еще 1914) г. , там и Друя (церкви Друйского благочиния)
https://www.familysearch.org/a...at=1401884
так классно и аккуратно расписано, поделено на церкви - я Вам даже завидую )
ищите! удачи

p.s. беру свои слова обратно. нашла по этой ссылке то, что мне надо было, странно, конечно, что вместе всё лежало.
ответственный человек делал, всё распределено, подписано

Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈