Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
Uborlova Новичок
18 октября 2023 17:39 Здравствуйте! Можете мне помочь найти информацию по деревне Якушенки ? Моя прабабушка Якушенко Анна Абрамовна оттуда родом. Хотелось бы что-то узнать о её семье и куда её отдали учиться на повара, в какой то город. | | |
Uborlova Новичок
18 октября 2023 18:08 Хочу уточнить, Анна Абрамовна Якушенко 1894 года рождения, отвезли её на учёбу примерно в 1904 году. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4985 | Наверх ##
18 октября 2023 18:49 Uborlova написал: [q] Можете мне помочь найти информацию по деревне Якушенки ?[/q]
Общую информацию о деревне можно узнать из справочника "Города и деревни Беларуси" Uborlova написал: [q] уда её отдали учиться на повара, в какой то город.[/q]
Это Вам стоит поискать в каких-то личных делах, автобиографиях, личных листках и так далее, которые заводили на Вашу бабушку по местам ее работы. Больше нигде сведений об этом событии Вы не найдете.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
LuydmilaPyshНачинающий  Курск Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 октября 2023 15:48 Ищу сведения о священнике Пороменском Петре,был переведен в Сураж из Городокского уезда.Может быть есть у кого либо какая то информация? | | |
Viktotiya Новичок
24 октября 2023 10:29 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 15 февраля 2017 12:42 Здравствуйте, а как посмотреть информацию по деревне Крелино? Ищу предков Матвеев Архип, Исаева Мария переселенцы из этой деревни.Спасибо! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4985 | Наверх ##
24 октября 2023 10:36 Viktotiya написал: [q] Здравствуйте, а как посмотреть информацию по деревне Крелино? Ищу предков Матвеев Архип, Исаева Мария переселенцы из этой деревни.Спасибо![/q]
Здравствуйте! Написать запрос в архив указав, что перепись по нужной Вам деревне есть в фонде 2502 опись 1 дело 502. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1180 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1490
| Наверх ##
24 октября 2023 22:23 LuydmilaPysh написал: [q] сведения о священнике Пороменском Петре[/q]
Скачайте справочник "Судьбы православного духовенства и мирян Витебщины". http://www.witebsk.orthodoxy.ru/page11.htmlПароменский Петр Иванович, протоиерей. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (2) |
LuydmilaPyshНачинающий  Курск Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 октября 2023 11:35 arsenievich написал: [q] LuydmilaPysh написал:
[q] сведения о священнике Пороменском Петре
[/q]
Скачайте справочник "Судьбы православного духовенства и мирян Витебщины". http://www.witebsk.orthodoxy.ru/page11.html Пароменский Петр Иванович, протоиерей.[/q]
Спасибо!!! | | |
Viktotiya Новичок
1 ноября 2023 16:31 dobby написал: [q] Viktotiya написал:
[q] Здравствуйте, а как посмотреть информацию по деревне КРЕЛИНО? Ищу предков Матвеев Архип, Исаева Мария переселенцы из этой деревни.Спасибо!
[/q]
Здравствуйте! Написать запрос в архив указав, что перепись по нужной Вам деревне есть в фонде 2502 опись 1 дело 502.[/q]
Спасибо за ответ! | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1180 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1490
| Наверх ##
10 ноября 2023 9:17 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
|