Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
9 сентября 2023 1:19 secutor2020 написал: [q] https://www.familysearch.org (На территории РФ не работает, только через VPN)[/q]
Уже несколько лет как на территории РФ работает без VPN. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | |
secutor2020 Новичок
Омск Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 сентября 2023 21:21 Eugen74 написал: [q] secutor2020 написал:
[q] https://www.familysearch.org (На территории РФ не работает, только через VPN)
[/q]
Уже несколько лет как на территории РФ работает без VPN.[/q]
Добрый вечер. Я встречал записи, что его разблокировали. Но у меня при регистрации на сайте вылазит это сообщение и доступа нет. Включив VPN спокойно лажу на нем.
 | | |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
9 сентября 2023 22:13 secutor2020 написал: [q] Я встречал записи, что его разблокировали. Но у меня при регистрации на сайте вылазит это сообщение и доступа нет.[/q]
Это при регистрации, и сейчас. А я там регистрировался ещё в 2014 году, хотя и тогда нужно было указывать иную страну, не РФ. Был период, когда сайт был доступен только через VPN, но он закончился около 3-4 лет как уже. Точно не помню. Сейчас спокойно захожу в свой аккаунт и без VPN. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | |
Uborlova Новичок
18 октября 2023 17:39 Здравствуйте! Можете мне помочь найти информацию по деревне Якушенки ? Моя прабабушка Якушенко Анна Абрамовна оттуда родом. Хотелось бы что-то узнать о её семье и куда её отдали учиться на повара, в какой то город. | | |
Uborlova Новичок
18 октября 2023 18:08 Хочу уточнить, Анна Абрамовна Якушенко 1894 года рождения, отвезли её на учёбу примерно в 1904 году. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
18 октября 2023 18:49 Uborlova написал: [q] Можете мне помочь найти информацию по деревне Якушенки ?[/q]
Общую информацию о деревне можно узнать из справочника "Города и деревни Беларуси" Uborlova написал: [q] уда её отдали учиться на повара, в какой то город.[/q]
Это Вам стоит поискать в каких-то личных делах, автобиографиях, личных листках и так далее, которые заводили на Вашу бабушку по местам ее работы. Больше нигде сведений об этом событии Вы не найдете.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
LuydmilaPyshНачинающий  Курск Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 октября 2023 15:48 Ищу сведения о священнике Пороменском Петре,был переведен в Сураж из Городокского уезда.Может быть есть у кого либо какая то информация? | | |
Viktotiya Новичок
24 октября 2023 10:29 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 15 февраля 2017 12:42 Здравствуйте, а как посмотреть информацию по деревне Крелино? Ищу предков Матвеев Архип, Исаева Мария переселенцы из этой деревни.Спасибо! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
24 октября 2023 10:36 Viktotiya написал: [q] Здравствуйте, а как посмотреть информацию по деревне Крелино? Ищу предков Матвеев Архип, Исаева Мария переселенцы из этой деревни.Спасибо![/q]
Здравствуйте! Написать запрос в архив указав, что перепись по нужной Вам деревне есть в фонде 2502 опись 1 дело 502. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
24 октября 2023 22:23 LuydmilaPysh написал: [q] сведения о священнике Пороменском Петре[/q]
Скачайте справочник "Судьбы православного духовенства и мирян Витебщины". http://www.witebsk.orthodoxy.ru/page11.htmlПароменский Петр Иванович, протоиерей. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (2) |
|