Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: dobby
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 476

secutor2020 написал:
[q]
https://www.familysearch.org (На территории РФ не работает, только через VPN)
[/q]

Уже несколько лет как на территории РФ работает без VPN.
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
secutor2020
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

Eugen74 написал:
[q]

secutor2020 написал:
[q]

https://www.familysearch.org (На территории РФ не работает, только через VPN)
[/q]

Уже несколько лет как на территории РФ работает без VPN.
[/q]

Добрый вечер. Я встречал записи, что его разблокировали. Но у меня при регистрации на сайте вылазит это сообщение и доступа нет. Включив VPN спокойно лажу на нем.

Прикрепленный файл: ФС.jpg
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 476

secutor2020 написал:
[q]
Я встречал записи, что его разблокировали. Но у меня при регистрации на сайте вылазит это сообщение и доступа нет.
[/q]

Это при регистрации, и сейчас. А я там регистрировался ещё в 2014 году, хотя и тогда нужно было указывать иную страну, не РФ. Был период, когда сайт был доступен только через VPN, но он закончился около 3-4 лет как уже. Точно не помню. Сейчас спокойно захожу в свой аккаунт и без VPN.
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Uborlova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Можете мне помочь найти информацию по деревне Якушенки ? Моя прабабушка Якушенко Анна Абрамовна оттуда родом. Хотелось бы что-то узнать о её семье и куда её отдали учиться на повара, в какой то город.
Uborlova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Хочу уточнить, Анна Абрамовна Якушенко 1894 года рождения, отвезли её на учёбу примерно в 1904 году.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4977

Uborlova написал:
[q]
Можете мне помочь найти информацию по деревне Якушенки ?
[/q]

Общую информацию о деревне можно узнать из справочника "Города и деревни Беларуси"
Uborlova написал:
[q]
уда её отдали учиться на повара, в какой то город.
[/q]

Это Вам стоит поискать в каких-то личных делах, автобиографиях, личных листках и так далее, которые заводили на Вашу бабушку по местам ее работы. Больше нигде сведений об этом событии Вы не найдете.

Прикрепленный файл: Для ВГД.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
LuydmilaPysh
Начинающий

LuydmilaPysh

Курск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Ищу сведения о священнике Пороменском Петре,был переведен в Сураж из Городокского уезда.Может быть есть у кого либо какая то информация?
Viktotiya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 15 февраля 2017 12:42
Здравствуйте, а как посмотреть информацию по деревне Крелино? Ищу предков Матвеев Архип, Исаева Мария переселенцы из этой деревни.Спасибо!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4977

Viktotiya написал:
[q]
Здравствуйте, а как посмотреть информацию по деревне Крелино? Ищу предков Матвеев Архип, Исаева Мария переселенцы из этой деревни.Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Написать запрос в архив указав, что перепись по нужной Вам деревне есть в фонде 2502 опись 1 дело 502.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1485

LuydmilaPysh написал:
[q]
сведения о священнике Пороменском Петре
[/q]

Скачайте справочник "Судьбы православного духовенства и мирян Витебщины".
http://www.witebsk.orthodoxy.ru/page11.html
Пароменский Петр Иванович, протоиерей.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈