Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
22 января 2018 9:03 KVN72Василишки Назва (бел.) не існуе Название (рус.) Василишки Раён Гарадоцкі Принадлежность (дорев.) Кошанскому сельскому обществу Уезд Городокский Волость Поташенская Приход (прав., нач. XX в.) Кошанский Тип Деревня Основная информация по генеалогии здесь. Работа в читальном зале НИАБ здесь.. И поиск по форуму Вам в помощь. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| KVN72 Новичок
22 января 2018 19:36 Спасибо огромное.Скажите пожалуйста,на карте это мои Василишки?
 --- Карповы,Ивановы Городокский район,Тюркин Тамбовская обл.,Куприянов Севастополь | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
22 января 2018 22:18 KVN72 если вам нужны Василишки, то ваши, но волость у них другая. А в Вировлянской волости есть деревня Васили.
 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| KVN72 Новичок
23 января 2018 16:01 Спасибо огромное) --- Карповы,Ивановы Городокский район,Тюркин Тамбовская обл.,Куприянов Севастополь | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
21 февраля 2018 15:31 21 февраля 2018 15:33 Подскажите, пожалуйста, существуют ли переписные листы по Зайковской волости? У меня прям тупик... Ермаковы жили в д. Андреево Зайковской волости. За 1902-05, 1910-12 г. сохранились метрический книги Узковской церкви (у мормонов смотрела), деда нашла, но там все записи крестьян без фамилий. Подскажите за что зацепиться можно.. И ещё вопрос: работал ли кто-нибудь с ф. 2883 Зайковская Троицкая церковь - Клировая ведомость за 1850 г - что там есть? --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5262 | Наверх ##
21 февраля 2018 19:17 Olga_Ko написал: [q] Подскажите, пожалуйста, существуют ли переписные листы по Зайковской волости? У меня прям тупик... Ермаковы жили в д. Андреево Зайковской волости. [/q]
Нет, по деревне Андреево Зайковской волости переписные листы 1897 года не сохранились. | | |
| Хведов | Наверх ##
26 февраля 2018 11:56 Добрый день! Скажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Служки (Слушки) Войхановской волости? | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
22 марта 2018 15:18 --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
liliya-lesНовичок  Витебск, Беларусь. Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2018 6:13 Здравствуйте! Искала своего деда, Алексеев Василий Сергеевич ст. лейтенант, на сайте "Память народа", нашла в наградных. У нас информации почти нет по рождению и семье его, слышали только что поместье было, фольварк. Нашла на сайте "Память народа" его дату рождения 1908, и место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н, Селищанский с/с, д. Пристань . Скажите пожалуйста, вы не могли бы помочь с информацией? Или советом откуда начать двигаться нам? С уважением Лесун Лилия. --- алексеев | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
6 мая 2018 15:54 liliya-les написал: [q] Скажите пожалуйста, вы не могли бы помочь с информацией? Или советом откуда начать двигаться нам?[/q]
Православное население фольварка Пристань Селищской волости Городокского уезда Витебской губернии было приписано к Обольской церкви, метрические книги которой не сохранились. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|