Полоцкий уезд
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
15 августа 2023 16:29 Brovar80 написал: [q] helenhot72 написал:
[q] Ищу родных(рожденных в начале 20 века, а именно в 1915 г) в д. Слобода Полоцкого уезда Витебской губернии. Запросы в НИАБ, а также обращение к частным исследователям результата не принесли. Сказано было-метрических книг не сохранилось. Посоветуйте, где еще можно поискать? У мормонов тоже не нашла....
[/q]
Уезд не маленький, да и слобода не одна.
Волость то хоть какая?
[/q]
ВолостьСтрунская Приход (прав., нач. XX в.)Сосницкий --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 августа 2023 14:07 16 августа 2023 14:09 helenhot72 написал: [q] Ищу родных(рожденных в начале 20 века, а именно в 1915 г) в д. Слобода Полоцкого уезда Витебской губернии..[/q]
Имена, фамилии??? Как долго они там жили? --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
16 августа 2023 14:17 AksanaK написал: [q] helenhot72 написал:
[q] Ищу родных(рожденных в начале 20 века, а именно в 1915 г) в д. Слобода Полоцкого уезда Витебской губернии..
[/q]
Имена, фамилии??? Как долго они там жили?[/q]
Еселевы-Николай Хрисанфович, Яков Хрисанфович, Хрисанф Исидорович и т д,жили до середины 20-х гг 20 века --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| AksanaK Участник
16 августа 2023 16:15 helenhot72 написал: [q] жили до середины 20-х гг 20 века
[/q]
А потом - переехали? Все? Просто ваш вопрос звучит так - "Ищу родных (...........) в д. Слобода", как-будто там кто-то еще живет. А с метрическими книгами по Полоцкому уезду плохо, увы. А что еще по вашим Еселевам известно, где работали например? Поискать автобиографии. --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| AksanaK Участник
16 августа 2023 16:20 16 августа 2023 16:24 --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
16 августа 2023 16:36 AksanaK написал: [q] helenhot72 написал:
[q]
Еселевы-Николай Хрисанфович, Яков Хрисанфович, Хрисанф Исидорович
[/q]
полагаю это ваш Еселев Яков Хрисанфович Год рождения: 29.01.1915 https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93722020
[/q]
да, оттуда и точная дата рождения --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
16 августа 2023 16:36 AksanaK написал: [q] helenhot72 написал:
[q]
Еселевы-Николай Хрисанфович, Яков Хрисанфович, Хрисанф Исидорович
[/q]
полагаю это ваш Еселев Яков Хрисанфович Год рождения: 29.01.1915 https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93722020
[/q]
но хотим найти метрические записи рождения и т д --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| AksanaK Участник
16 августа 2023 16:56 helenhot72 написал: [q] но хотим найти метрические записи рождения и т д
[/q]
ну, если метрических книг не сохранилось, то увы а как насчет внутри семьи? по идеи у Якова Хрисанфовича, например, метрика была на руках --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
16 августа 2023 17:28 AksanaK написал: [q] helenhot72 написал:
[q]
но хотим найти метрические записи рождения и т д
[/q]
ну, если метрических книг не сохранилось, то увы
а как насчет внутри семьи? по идеи у Якова Хрисанфовича, например, метрика была на руках[/q]
Нет, к сожалению… все варианты уже проработали…. ищу исследователя в Беларуси в помощь …. Сможете помочь? Услуги будут оплачены? --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| AksanaK Участник
17 августа 2023 8:46 helenhot72 написал: [q] Сможете помочь?
[/q]
Я - нет. helenhot72 написал: [q] ищу исследователя в Беларуси в помощь ….
[/q]
С таким вопросом лучше в тему - "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь" --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
|