Полоцкий уезд
| AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 августа 2023 16:15 helenhot72 написал: [q] жили до середины 20-х гг 20 века
[/q]
А потом - переехали? Все? Просто ваш вопрос звучит так - "Ищу родных (...........) в д. Слобода", как-будто там кто-то еще живет. А с метрическими книгами по Полоцкому уезду плохо, увы. А что еще по вашим Еселевам известно, где работали например? Поискать автобиографии. --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| AksanaK Участник
16 августа 2023 16:20 16 августа 2023 16:24 --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
16 августа 2023 16:36 AksanaK написал: [q] helenhot72 написал:
[q]
Еселевы-Николай Хрисанфович, Яков Хрисанфович, Хрисанф Исидорович
[/q]
полагаю это ваш Еселев Яков Хрисанфович Год рождения: 29.01.1915 https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93722020
[/q]
да, оттуда и точная дата рождения --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
16 августа 2023 16:36 AksanaK написал: [q] helenhot72 написал:
[q]
Еселевы-Николай Хрисанфович, Яков Хрисанфович, Хрисанф Исидорович
[/q]
полагаю это ваш Еселев Яков Хрисанфович Год рождения: 29.01.1915 https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93722020
[/q]
но хотим найти метрические записи рождения и т д --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| AksanaK Участник
16 августа 2023 16:56 helenhot72 написал: [q] но хотим найти метрические записи рождения и т д
[/q]
ну, если метрических книг не сохранилось, то увы а как насчет внутри семьи? по идеи у Якова Хрисанфовича, например, метрика была на руках --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
16 августа 2023 17:28 AksanaK написал: [q] helenhot72 написал:
[q]
но хотим найти метрические записи рождения и т д
[/q]
ну, если метрических книг не сохранилось, то увы
а как насчет внутри семьи? по идеи у Якова Хрисанфовича, например, метрика была на руках[/q]
Нет, к сожалению… все варианты уже проработали…. ищу исследователя в Беларуси в помощь …. Сможете помочь? Услуги будут оплачены? --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| AksanaK Участник
17 августа 2023 8:46 helenhot72 написал: [q] Сможете помочь?
[/q]
Я - нет. helenhot72 написал: [q] ищу исследователя в Беларуси в помощь ….
[/q]
С таким вопросом лучше в тему - "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь" --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
| +375298400774 Новичок
17 августа 2023 8:58 Здравстауйте! Ищу информацию по предкам: Полоцкий уезд, Андреевская волость д.Долуево Мульц Семен Свиридович, Мульц (Шедько) Агата Ивановна. Если есть нибудь, то буду благодарен за любую информацию. | | Лайк (1) |
| Brovar80 Менск, Беларусь. Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
17 августа 2023 10:59 17 августа 2023 13:52 +375298400774 написал: [q] Здравстауйте! Ищу информацию по предкам: Полоцкий уезд, Андреевская волость д.Долуево Мульц Семен Свиридович, Мульц (Шедько) Агата Ивановна. Если есть нибудь, то буду благодарен за любую информацию.[/q]
Не понятно какие годы. Шедько были католиками, поэтому, я так предполагаю, Мульцы тоже. Хотя отчество Свиридович немного смущает относительно католиков. 1. ЗАГС Бешенковичского или Шумилинского р-на на предмет справок с доп сведениями о смерти, справки с доп сведениями о восст записях загс о браке и рождении. (Всё при подтверждении родства, запрос через свой загс) 2. Самая ранняя метрика по Улльскому костёлу - 1877 г., затем 1854 или чтото в этом роде. (Архив НИАБ). По церкви информацией не владею. 3. Архив НАРБ ф. 30 оп. 2 на наличие записей с фамилией Мульц. Шедько там в наличии в неограниченных количествах. Один Шедько Иван (ок. 1850х гг.р.) в начале 20 века переселился в Тынгизу Томской области. 4. Архив ГАВт - похоз книги Мишковского с/с с 1944/1946 гг. ( для похкниг с 1948 г. При наличии родства). 5. Фонды органов местного самоуправлени, военный учёт (волуправы и с/с) -- часть, 1918-1920 г. в в зональном архиве г. Полоцка, далее в ГАВт. 6. Если есть призыв/служба в годы Второй мировой войны, то ооооочень маленькая вероятность, что чтото есть в центр архиве минобороны РБ (при запросе указываете три военкома Улльский, Бешенковичский, Шумилинский). Документы при подтверждении родства. 7. Где хоронили долуевских, к сожалению, не имею представления. 8. В интернет-справочнике "Дапаможнік", составленном покнигам Память, что-то нет ни одной фамилии Мульц :( --- Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.
Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi | | Лайк (2) |
| +375298400774 Новичок
17 августа 2023 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя Brovar80 от 17 августа 2023 10:59 Понял, спасибо! Тоже не могу ничего найти. Года приблизительно 1880-е | | |
|