Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40

helenhot72 написал:
[q]

жили до середины 20-х гг 20 века
[/q]

А потом - переехали? Все?
Просто ваш вопрос звучит так - "Ищу родных (...........) в д. Слобода", как-будто там кто-то еще живет.

А с метрическими книгами по Полоцкому уезду плохо, увы.

А что еще по вашим Еселевам известно, где работали например? Поискать автобиографии.

---
Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.

helenhot72 написал:
[q]

Еселевы-Николай Хрисанфович, Яков Хрисанфович, Хрисанф Исидорович
[/q]

полагаю это ваш Еселев Яков Хрисанфович
Год рождения: 29.01.1915
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93722020
---

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Лайк (1)
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 328

AksanaK написал:
[q]

helenhot72 написал:
[q]

[/q]

[/q]

да, оттуда и точная дата рождения
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

AksanaK написал:
[q]

helenhot72 написал:
[q]

[/q]

[/q]

но хотим найти метрические записи рождения и т д
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.

helenhot72 написал:
[q]

[/q]

ну, если метрических книг не сохранилось, то увы

а как насчет внутри семьи? по идеи у Якова Хрисанфовича, например, метрика была на руках
---

helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

AksanaK написал:
[q]

helenhot72 написал:
[q]

[/q]

ну, если метрических книг не сохранилось, то увы

а как насчет внутри семьи? по идеи у Якова Хрисанфовича, например, метрика была на руках
[/q]

Нет, к сожалению… все варианты уже проработали….
ищу исследователя в Беларуси в помощь …. Сможете помочь? Услуги будут оплачены?

---
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.

helenhot72 написал:
[q]

Сможете помочь?
[/q]

Я - нет.

helenhot72 написал:
[q]

ищу исследователя в Беларуси в помощь ….
[/q]

С таким вопросом лучше в тему - "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь"
---

+375298400774
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравстауйте! Ищу информацию по предкам: Полоцкий уезд, Андреевская волость д.Долуево Мульц Семен Свиридович, Мульц (Шедько) Агата Ивановна. Если есть нибудь, то буду благодарен за любую информацию.
Лайк (1)
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198

+375298400774 написал:
[q]
Здравстауйте! Ищу информацию по предкам: Полоцкий уезд, Андреевская волость д.Долуево Мульц Семен Свиридович, Мульц (Шедько) Агата Ивановна. Если есть нибудь, то буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Не понятно какие годы. Шедько были католиками, поэтому, я так предполагаю, Мульцы тоже. Хотя отчество Свиридович немного смущает относительно католиков.

1. ЗАГС Бешенковичского или Шумилинского р-на на предмет справок с доп сведениями о смерти, справки с доп сведениями о восст записях загс о браке и рождении. (Всё при подтверждении родства, запрос через свой загс)

2. Самая ранняя метрика по Улльскому костёлу - 1877 г., затем 1854 или чтото в этом роде. (Архив НИАБ).

По церкви информацией не владею.

3. Архив НАРБ ф. 30 оп. 2 на наличие записей с фамилией Мульц. Шедько там в наличии в неограниченных количествах. Один Шедько Иван (ок. 1850х гг.р.) в начале 20 века переселился в Тынгизу Томской области.

4. Архив ГАВт - похоз книги Мишковского с/с с 1944/1946 гг. ( для похкниг с 1948 г. При наличии родства).

5. Фонды органов местного самоуправлени, военный учёт (волуправы и с/с) -- часть, 1918-1920 г. в в зональном архиве г. Полоцка, далее в ГАВт.

6. Если есть призыв/служба в годы Второй мировой войны, то ооооочень маленькая вероятность, что чтото есть в центр архиве минобороны РБ (при запросе указываете три военкома Улльский, Бешенковичский, Шумилинский). Документы при подтверждении родства.

7. Где хоронили долуевских, к сожалению, не имею представления.

8. В интернет-справочнике "Дапаможнік", составленном покнигам Память, что-то нет ни одной фамилии Мульц :(
---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (2)
+375298400774
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Brovar80 от 17 августа 2023 10:59

Понял, спасибо! Тоже не могу ничего найти. Года приблизительно 1880-е
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈