Полоцкий уезд
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5261 | Наверх ##
9 августа 2023 15:32 Svety написал: [q] Мои родственники проживали в период 1903-1912гг в Витебске [/q]
А почему об этом Вы спрашиваете в теме "Полоцкий уезд"? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 августа 2023 16:13 НИАБ_фонд 2514_опись 2_дело 93 Инвентарь казенного им. Струнь 2, 1851г.
К имению относились деревни: Смориги. Мазники, Сосницы, Лазары, Свиржевски, Клименки, Кауны, Лицвяки, Карнеiки, Пирутино 1 и 2, Боярь 1, 2, 3 и 4, Циханово, Барсучки, Дубровна, Лихуши 1 и 2, Стуки, Насильцы, Волотовка, Горовые, Струни 2, Хлявище 1, 2, 3 и 4, Кондрашево 1, 2 и 3, Шиляпы, Хороброво 1, 2 и 3 (названия как в деле)
Крестьянские участки в д. Смориги: У Антона Онуфреева Хайченка Луки Кузьмина Павла Якубова Хайченки Запасной участок у дворянина Iазефата Эрдмана
Крестьянские участки в д. Мазники: У Лука Романова Мызника
Крестьянские участки в д. Сосницы: У Игната Данилова Плихана Василiя Степанова Вороня Сидора Дмитриева Карабанова Андрея Гапанова Михайлы Гаврилова Шахуня
Крестьянские участки в д. Лазари: У Ивана Григорева Козарина Матвия Филимонова Лазарева Исака Дмитрiева Бураго Демьяна Минина Бураго
Крестьянские участки в д. Свиржевски: У Прахора Степанова Щуки
Крестьянские участки в д. Клименки: У Тарася Ильина Кравченки Кузьмы Васильева Кауна
Крестьянские участки в д. Кауны: У Василья Макарова Лихача Михайлы Григорьева Смарига Артемья Егорова Кравченки Аникея Исакова Лазарова Филипа Минина Лазарева
Крестьянские участки в д. Лицвяки: У Федоша Васильева Карпеки?
Крестьянские участки в д. Карнеiки: У Никиты Онуфреева …… Михайлы Ларионова ……….. Василья Онуфреева ……… Петра Карпова Бояра
Крестьянские участки в д. Пирутина 1 У Атрафима Антонова
Крестьянские участки в д. Пирутина 2 У Якова Осипова Мленика Антона Иозефатова
Крестьянские участки в д. Боярь 1: У Купрея Федорова
Крестьянские участки в д. Боярь 2: У Андрея Пракофьева Боярина
Крестьянские участки в д. Боярь 3: У Никиты Томашева
Крестьянские участки в д. Боярь 4: У Максима Дмитрiева Боярина Филипа Кузьмина Боярина
Крестьянские участки в д. Циханова: У Семена Онуфрiева Валiонки Якова Иозефатова Двугородного
Крестьянские участки в д. Барсучки: У Андрея Михайлова Боярина
Крестьянские участки в д. Дубровна: У Афанасiя Иозкова Шкреты Захара Федорова Балюты
Крестьянские участки в д. Лихуши: У Сидора Михайлова Шумнаго
Крестьянские участки в д. Лихуши 2: У Ивана Никитина Навого?
Крестьянские участки в д. Стуки: У Петра Григорьева Кравченки
Крестьянские участки в д. Насильца: У Мойсея Иванова Казарина Бориса Васильева Титова Клементiя Семенова Кольченки Филипа Кондратева Цищенки Григора Васильева Титова Запасной участок у солдата Ивана Петрова
Крестьянские участки в д. Волотовки: У Степана Михайлова Козловскаго
Крестьянские участки в д. Горовые: У Юрия Павлова Каштеляньца Иозефата Александрова Козловскаго Михайла Иванова
Крестьянские участки в д. Струнь 2: У Клима Трафимова Выдры Афанасия Карпова Ариненки Тимофея Константинова Бураго Юрия Алексиева Боярина Леона Федорова Балюты Филипа Григорьева Смариги Якова Кондрашева Гарбуна? Флорiяна Мартинова Запасные участки: У солдатках Варки Ивановой и Варки Гавриловой Солдата Семена Онуфреева Солдата Сидора Емельянова Солдата Герасима Юрьева Варка Степанова солдатка
Крестьянские участки в д. Слобода: У Якима Иванова Позарина Матвея Авласова Змитера Данилы Юрьева Карпеки? Леона Якимова Карпеки? Ильи Филипова Казловскаго
Крестьянские участки в д. Мисники: У Данилы Абрамова Плихановца Павла Кирилова Богдановича
Крестьянские участки в д. Хлявище 1: У Якова Степанова Лозаренки Ивана Никитина Паршуты
Крестьянские участки в д. Хлявище 2: У Дмитрия Данилова Галалуя Ильи Осипова Паршуты
Крестьянские участки в д. Хлявище 3: У Федота Парфенова Лычковского
Крестьянские участки в д. Хлявище 1: У Тараса Тиханова Антоськи
Крестьянские участки в д. Кондрашева 1: У Григора Самуйлова Гикандры
Крестьянские участки в д. Кондрашева 2: У Пракофия Григорьева Кондрашенки Артемия Иванова Мягкого
Крестьянские участки в д. Кондрашева 3: У Степана Иозкова? Мягкаго
Крестьянские участки в д. Шиляпы: У Луки Федорова Евдокима Андреева
Крестьянские участки в д. Хороброва 1 или Сахонова: У Ярома Евдокимова
Крестьянские участки в д. Хороброва 2: У Максима Никитина Путры Тимофея Никифорова Калатуши
Крестьянские участки в д. Хороброва 3 или Сахонова: У Ивана Васильева Тарухи Якова Леонова Филимонки
Вероятно участки перераспределялись, в деле есть пометки карандашом и они плохо читаемы, хотя имена более-менее понять можно. --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (7) |
| Tat140291 Новичок
13 августа 2023 13:18 valdemarsk написал: [q] здравствуйте, хотел бы найти любую возможную информацию о родственниках: Тит Афанасьевич Огородников и Анна Константиновна Бушунова. Все что я знаю это то что предположительно они жили в деревне Некрытое Село Полоцком районе Полоцкого округа, недалеко от Горяны. такой деревни не существует уже, подскажите есть ли шанс найти какую либо информацию? спасибо[/q]
Бушунова Анна Константиновна-это сестра отца моей мамы,свяжитесь со мной,если захотите | | Лайк (3) |
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
15 августа 2023 14:08 Ищу родных(рожденных в начале 20 века, а именно в 1915 г) в д. Слобода Полоцкого уезда Витебской губернии. Запросы в НИАБ, а также обращение к частным исследователям результата не принесли. Сказано было-метрических книг не сохранилось. Посоветуйте, где еще можно поискать? У мормонов тоже не нашла.... --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| Brovar80 Менск, Беларусь. Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
15 августа 2023 14:51 helenhot72 написал: [q] Ищу родных(рожденных в начале 20 века, а именно в 1915 г) в д. Слобода Полоцкого уезда Витебской губернии. Запросы в НИАБ, а также обращение к частным исследователям результата не принесли. Сказано было-метрических книг не сохранилось. Посоветуйте, где еще можно поискать? У мормонов тоже не нашла....[/q]
Уезд не маленький, да и слобода не одна. Волость то хоть какая? --- Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.
Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi | | |
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
15 августа 2023 16:29 Brovar80 написал: [q] helenhot72 написал:
[q] Ищу родных(рожденных в начале 20 века, а именно в 1915 г) в д. Слобода Полоцкого уезда Витебской губернии. Запросы в НИАБ, а также обращение к частным исследователям результата не принесли. Сказано было-метрических книг не сохранилось. Посоветуйте, где еще можно поискать? У мормонов тоже не нашла....
[/q]
Уезд не маленький, да и слобода не одна.
Волость то хоть какая?
[/q]
ВолостьСтрунская Приход (прав., нач. XX в.)Сосницкий --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| AksanaK Участник
16 августа 2023 14:07 16 августа 2023 14:09 helenhot72 написал: [q] Ищу родных(рожденных в начале 20 века, а именно в 1915 г) в д. Слобода Полоцкого уезда Витебской губернии..[/q]
Имена, фамилии??? Как долго они там жили? --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
16 августа 2023 14:17 AksanaK написал: [q] helenhot72 написал:
[q] Ищу родных(рожденных в начале 20 века, а именно в 1915 г) в д. Слобода Полоцкого уезда Витебской губернии..
[/q]
Имена, фамилии??? Как долго они там жили?[/q]
Еселевы-Николай Хрисанфович, Яков Хрисанфович, Хрисанф Исидорович и т д,жили до середины 20-х гг 20 века --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| AksanaK Участник
16 августа 2023 16:15 helenhot72 написал: [q] жили до середины 20-х гг 20 века
[/q]
А потом - переехали? Все? Просто ваш вопрос звучит так - "Ищу родных (...........) в д. Слобода", как-будто там кто-то еще живет. А с метрическими книгами по Полоцкому уезду плохо, увы. А что еще по вашим Еселевам известно, где работали например? Поискать автобиографии. --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| AksanaK Участник
16 августа 2023 16:20 16 августа 2023 16:24 --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
|