Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1554
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8267

KZev написал:
[q]
Мне нужно подтвердить две записи - одна за 1773 год другая за 1811.
Наверное за 1811 еще есть вероятность того что осталась?
[/q]

В НИАБе имеются:
1781-36-159 Островненский доминиканский (Островенский, Островно, м.)
за 1811 г. РБУ лат.яз.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4293

Geo Z написал:
[q]
Позже забрали под церковь.
[/q]

Само собой. Только не ранее 1860-х гг.

Zhanna1239 написал:
[q]
Вот здесь про Островенский костел написано что сохранились за 1783-1801 годы
[/q]

Там идёт речь о Витебском уезде. А я Вам, KZev, ответил по Сенненскому уезду.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275

A-R-T написал:
[q]
Там идёт речь о Витебском уезде. А я Вам ответил по Сенненскому уезду.
[/q]
Подозреваю, что речь идёт о том самом Островно возле Витебска, только напутано во времени и пространстве.

В ВКЛ-овские времена Островно было в Оршанском повете Витебского воеводства. Во времена РИ - в Сенненском уезде Могилевской губернии.

Оршанский повет
В 1772 году в ходе первого раздела Речи Посполитой бо́льшая часть повета была присоединена к Российской империи, центр повета был перенесён в Холопеничи. Повет был окончательно ликвидирован в 1793 году после присоединения оставшейся части его территории к Российской империи в ходе второго раздела Речи Посполитой.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4293

Geo Z написал:
[q]
Подозреваю, что речь идёт о том самом Островно возле Витебска, только напутано во времени и пространстве.
[/q]

Ваша правда. Островненский костёл был один - в местечке Островно (при Речи Посполитой - Оршанский повет Витебского воеводства, при Российской империи - Сенненский уезд Могилёвской губернии). При Речи Посполитой костёл относился к Витебскому деканату Белорусского архидиаконата Виленской диоцезии. Другого Островненского костёла не было. Только в НИАБ метрические книги этого костёла периода Российской империи ошибочно учтены одновременно по Витебскому уезду Витебской губернии и по Сенненскому уезду Могилёвской губернии, отчего создаётся иллюзия, что это два разных костёла.

Таким образом, в НИАБ точно есть метрики Островненского костёла с 1798 г.

KZev написал:
[q]
Вот здесь про Островенский костел написано что сохранились за 1783-1801 годы
[/q]

Zhanna1239 написал:
[q]
Так именно и было записано это дело в описи. Может быть в настоящее время что-то изменилось.
[/q]

В описи действительно - за 1783-1801 гг., но, похоже, это неточность, т.к. в межфондовом указателе метрических книг костёлов все метрики дела 1193 датированы начиная с 1798 г. Хотя, возможно, там и вкроплены отдельные метрические записи за 1783 г.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1007
Подскажите, где искать приходскую принадлежность деревни Путятино. Это Дубровенский район. Раньше, как я понял, Святошицкая волость. Видимо и приход Святошницкий?
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1257
Plato
Путятино
Назва (бел.) Пуцяціна
Название (рус.) Путятино
Раён Дубровенскі
Павет (XVIII ст.) Аршанскі
Маёнтак (XVIII ст.) Дуброўна
Уласнік (XVIII ст.) Сапегі
Принадлежность (дорев.) Путятинск. сель. общ.
Уезд Горецкий
Волость Сватошицкая
Приход (прав., нач. XX в.) Чиринский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.) Зарубский
Сельсовет (2011 г.) Зарубский
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1007
огромное спасибо
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2126
К 300 летию дома Романовых в 1913 году был проведен конкурс, премировались мелкие хозяйства сельских обывателей за образцовую постановку хозяйства.
В 1915 году была изданы книги под редакцией Халютина Петра Васильевича. "Крестьянское хозяйство в России" с указанием победителей, по некоторым из них приводятся фото, указывается численность семьи, дается описание хозяйства.

Могилевская губерния, Оршанский уезд, Лиознянская волость, деревня Цитовичи, крестьянин Игнатий Акимович Симоненко

сайт Российской Государственной Библиотеки https://dlib.rsl.ru/viewer/01004183276#?page=49
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (2)
lava
Участник

lava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 64

Наташа СМ написал:
[q]
Так как не сказано, что он потом ушел на пенсию, уволился и т.д., я делаю вывод (возможно, ошибочно, конечно), что он работал до самой смерти. Т.е. в 1921 г. ему было 40 лет. Получается, он родился примерно в 1881-1882 г.
[/q]

Наташа СМ Может быть, вам уже попадалось вот тут - Кухтиков Алексей Михайлович, вполне годится в младшие братья обсуждаемому Ивану Михайловичу... Железнодорожник, осужден - и есть место рождения.. Собственно, его можно смело в копилку теорий добавить и попробовать покопать...
anya3210
Новичок

Орша
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите пожалуйста отыскать информацию о родных. Жили на хуторе возле деревни Стражево Дубровенского района, Пироговский сельсовет. Фамилия Дударев Гаврил, Дударева Василиса ( фамилия по первому мужу Субботина).
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈