Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
Logyn Сообщений: 1618 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
5 февраля 15:30 KoLenka написал: [q] Проверяйте сайт Память народа на свои фамилии и места проживания.[/q]
Вот этот сайт ещё очень информативен в плане связи фамилия/место рождения https://gwar.mil.ru/ | | Лайк (1) |
| Viktorija_ Новичок
5 февраля 15:38 5 февраля 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 февраля 2026 15:25 Я отвечу Вам в Вашей же манере, если позволите. Поиски я веду с 2015г. : - ВК, одноклассники (да, успешно), фб, Инстраграм (да, удачно), тг - жниво, вгд, гвар, дапаможник - книги памяти, обд мемориал - мармоны, фамилио, радзима нет - польская генотека, лгиа, ргиа - не сосчитаю уже сколько было переписок тут и через имэйл - еще больше переписок только с сельскими советами без ответов и достаточно того, что я уже не вспомню - ах, да, есть еще специалисты с вгд, которым я платила за поиск и, к сожалению, цитирую «ничего не нашлось». Поэтому я решила начать с самого начала еще раз, перепроверяя кажду имеющуюся деталь. Очень забавно читать, что «ничего, главное начать и все обязательно получится». Очень мило, благодарю за совет такой неочевидный и действенный. Не дошла как-то своим умом | | |
| Viktorija_ Новичок
5 февраля 15:39 Logyn написал: [q] KoLenka написал:
[q] Проверяйте сайт Память народа на свои фамилии и места проживания.
[/q]
Вот этот сайт ещё очень информативен в плане связи фамилия/место рождения https://gwar.mil.ru/
[/q]
Замечательные сайты. Несколько лет назад очень мне помогли с другими линями. | | |
| Viktorija_ Новичок
5 февраля 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 февраля 2026 15:25 Милая девушка, я знакома со всеми сайтами, которые Вы упомянули. Многие из них помогли мне по другим веткам. И по другим веткам я дошла до 1600 годов. Мне кажется, это о чем-то да говорит. Как минимум, что я уже не совсем уж как персонаж у Достоевского.. И все темы, которые Вы прикрепили, я читала. И общалась со многими из этих тем в личных сообщениях. И про Елино, Пищалово с «кучей Сенчило» я тоже знаю. Совпадений нет. Просто ноль. Словно людей не было. Либо я не там ищу. Спойлер - Сенчило точно там | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2562 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13524 | Наверх ##
5 февраля 15:57 5 февраля 15:57 Viktorija_ написал: [q] Милая девушка,[/q]
Спасибо. Приятно. Пока только в транспорте при виде сзади спрашивают, будете ли Вы, девушка вытряхиваться. А как на рожу посмотрят, то сразу: "БаПка, ты выходишь?" Viktorija_ написал: [q] Поиски я веду с 2015г[/q]
Непохоже. Извините. Viktorija_ написал: [q] Славень - те, что ныне возле г.Минск Это Сенненский уезд, Заречно-Толочинская волость, Могилевская губерния, верно?[/q]
Только вот по таким фразам можно понять, что поиск Вы не вели. | | |
| Viktorija_ Новичок
5 февраля 16:03 KoLenka написал: [q] Viktorija_ написал:
[q] Милая девушка,
[/q]
Спасибо. Приятно. Пока только в транспорте при виде сзади спрашивают, будете ли Вы, девушка вытряхиваться. А как на рожу посмотрят, то сразу: "БаПка, ты выходишь?"
Viktorija_ написал:
[q] Поиски я веду с 2015г
[/q]
Непохоже. Извините.
Viktorija_ написал:
[q] Славень - те, что ныне возле г.Минск Это Сенненский уезд, Заречно-Толочинская волость, Могилевская губерния, верно?
[/q]
Только вот по таким фразам можно понять, что поиск Вы не вели.[/q]
А мне Ваши коллеги с вгд за 30€ такую информацию продали в 2018, представляете. Замечательно как вышло Вашего поля ягоды, видать. Такие же хамоватые и компетентные! | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2562 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13524 | Наверх ##
5 февраля 16:09 Viktorija_ написал: [q] А мне Ваши коллеги с вгд за 30€ такую информацию продали в 2018, представляете. Замечательно как вышло[/q]
Дайте, угадаю? Не Павлий Юрий Борисович случайно звали того человека? Правда ников и имён у него было пруд-пруди. Самый известный мошенник форума-если что | | |
| Wladzislaw | Viktorija_ написал: [q] Это Копысский уезд, Могилевской губернии. С 1860 - Оршанский уезд. Верно? СЕНЧИЛО и КШЕСИНСКИЕ, ДОБРОВОЛЬСКИЕ/ДАМБРОВСКИЕ[/q]
В Копыском у. был шляхетский род с фамилией Кржесинский; в российском дворянстве не были утверждены. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1001 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1300
| Наверх ##
6 февраля 12:00 Доброго времени! Viktorija_ написал: [q] 1) д.Словени / Славени / Словении / Славень - те, что ныне возле г.Минск Это Сенненский уезд, Заречно-Толочинская волость, Могилевская губерния, верно?[/q]
На начало 20 века в Могилевской губернии Словени были в Горецком уезде и Сенненском уезде. Словени в Горецком уезде Маслаковской волости. Принадлежность - Пронцевское сельское общество, Словенский православный приход, дворов 22, душ 157, деревня, на карте долгота 30,4304 широта 54,255 Словени в Сенненском уезде Заречно-Толочинской волости. Принадлежность Словенское сельское общество, Словенский православный приход, 38 дворов, 241 душа, село, на карте долгота 29,5281 широта 54,3416 Через Фондовый каталог Архивов Беларуси смотрите в каких архивах и фондах находятся документы. https://fk.archives.gov.by/ До революционное время в историческом архиве в Минске -НИАБ, в советское время- в областных архивах и его филиалах, по колхозам и партизанам в Минске в НАРБ. Ещё сайты по Первой мировой войне, по финской, по ВОВ- Подвиг Народа и Память Народа и разные дополнительные источники в сети и библиотеках. На сайте есть хороший раздел с полезными советами https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovи здесь что-то найдете https://forum.vgd.ru/2095/Успехов в исследовании! --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (1) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1001 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1300
| Наверх ##
6 февраля 12:06 Viktorija_ написал: [q] я знакома со всеми сайтами, которые Вы упомянули. Многие из них помогли мне по другим веткам. И по другим веткам я дошла до 1600 годов. Мне кажется, это о чем-то да говорит. Как минимум, что я уже не совсем уж как персонаж у Достоевского..
[/q]
Извините за мой пост выше. Я не знала о ваших поисках и зря его написала. Думала, что Вы из начинающих. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (1) |
|