Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
KoLenka Питерская я Сообщений: 2562 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13524 | Наверх ##
5 февраля 15:25 Viktorija_ написал: [q] Получается, по Могилевской губернии только по совпаденцам по ДНК от myheritage, например, искать, если повезет? Никаких шансов?..[/q]
Кто Вам такую глупость в голову заложил? Вы ещё даже не искали и не пытались. У Вас полнейшая каша в голове, всё перепутано. Но не волнуйтесь, все мы были когда-то такими. Итак Если попробуете, то всё получится. Пробейте Ваши фамилии через поиск вгд. Вот,, например, фамилия Viktorija_ написал: [q] СЕНЧИЛО[/q] https://forum.vgd.ru/post/1253...E#pp604229По этой фамилии, ведёт поиск не один и не два человека и там, где Вам надо. Не помню ник на форуме, может Алеся подскажет, но есть поисковик из тех мест Ольга Сенчило. Пишите. Ищите. Проверяйте другие фамилии так же. Это, как вариант. Штудируйте книги Память Сенненского уезда ( есть на сайте района), Память Оршанского уезда. Там мульон имен с местами проживания Проверяйте сайт Память народа на свои фамилии и места проживания. | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1618 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
5 февраля 15:30 KoLenka написал: [q] Проверяйте сайт Память народа на свои фамилии и места проживания.[/q]
Вот этот сайт ещё очень информативен в плане связи фамилия/место рождения https://gwar.mil.ru/ | | Лайк (1) |
| Viktorija_ Новичок
5 февраля 15:38 5 февраля 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 февраля 2026 15:25 Я отвечу Вам в Вашей же манере, если позволите. Поиски я веду с 2015г. : - ВК, одноклассники (да, успешно), фб, Инстраграм (да, удачно), тг - жниво, вгд, гвар, дапаможник - книги памяти, обд мемориал - мармоны, фамилио, радзима нет - польская генотека, лгиа, ргиа - не сосчитаю уже сколько было переписок тут и через имэйл - еще больше переписок только с сельскими советами без ответов и достаточно того, что я уже не вспомню - ах, да, есть еще специалисты с вгд, которым я платила за поиск и, к сожалению, цитирую «ничего не нашлось». Поэтому я решила начать с самого начала еще раз, перепроверяя кажду имеющуюся деталь. Очень забавно читать, что «ничего, главное начать и все обязательно получится». Очень мило, благодарю за совет такой неочевидный и действенный. Не дошла как-то своим умом | | |
| Viktorija_ Новичок
5 февраля 15:39 Logyn написал: [q] KoLenka написал:
[q] Проверяйте сайт Память народа на свои фамилии и места проживания.
[/q]
Вот этот сайт ещё очень информативен в плане связи фамилия/место рождения https://gwar.mil.ru/
[/q]
Замечательные сайты. Несколько лет назад очень мне помогли с другими линями. | | |
| Viktorija_ Новичок
5 февраля 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 февраля 2026 15:25 Милая девушка, я знакома со всеми сайтами, которые Вы упомянули. Многие из них помогли мне по другим веткам. И по другим веткам я дошла до 1600 годов. Мне кажется, это о чем-то да говорит. Как минимум, что я уже не совсем уж как персонаж у Достоевского.. И все темы, которые Вы прикрепили, я читала. И общалась со многими из этих тем в личных сообщениях. И про Елино, Пищалово с «кучей Сенчило» я тоже знаю. Совпадений нет. Просто ноль. Словно людей не было. Либо я не там ищу. Спойлер - Сенчило точно там | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2562 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13524 | Наверх ##
5 февраля 15:57 5 февраля 15:57 Viktorija_ написал: [q] Милая девушка,[/q]
Спасибо. Приятно. Пока только в транспорте при виде сзади спрашивают, будете ли Вы, девушка вытряхиваться. А как на рожу посмотрят, то сразу: "БаПка, ты выходишь?" Viktorija_ написал: [q] Поиски я веду с 2015г[/q]
Непохоже. Извините. Viktorija_ написал: [q] Славень - те, что ныне возле г.Минск Это Сенненский уезд, Заречно-Толочинская волость, Могилевская губерния, верно?[/q]
Только вот по таким фразам можно понять, что поиск Вы не вели. | | |
| Viktorija_ Новичок
5 февраля 16:03 KoLenka написал: [q] Viktorija_ написал:
[q] Милая девушка,
[/q]
Спасибо. Приятно. Пока только в транспорте при виде сзади спрашивают, будете ли Вы, девушка вытряхиваться. А как на рожу посмотрят, то сразу: "БаПка, ты выходишь?"
Viktorija_ написал:
[q] Поиски я веду с 2015г
[/q]
Непохоже. Извините.
Viktorija_ написал:
[q] Славень - те, что ныне возле г.Минск Это Сенненский уезд, Заречно-Толочинская волость, Могилевская губерния, верно?
[/q]
Только вот по таким фразам можно понять, что поиск Вы не вели.[/q]
А мне Ваши коллеги с вгд за 30€ такую информацию продали в 2018, представляете. Замечательно как вышло Вашего поля ягоды, видать. Такие же хамоватые и компетентные! | | |
5 февраля 16:09 Viktorija_ написал: [q] А мне Ваши коллеги с вгд за 30€ такую информацию продали в 2018, представляете. Замечательно как вышло[/q]
Дайте, угадаю? Не Павлий Юрий Борисович случайно звали того человека? Правда ников и имён у него было пруд-пруди. Самый известный мошенник форума-если что | | |
| Wladzislaw | Viktorija_ написал: [q] Это Копысский уезд, Могилевской губернии. С 1860 - Оршанский уезд. Верно? СЕНЧИЛО и КШЕСИНСКИЕ, ДОБРОВОЛЬСКИЕ/ДАМБРОВСКИЕ[/q]
В Копыском у. был шляхетский род с фамилией Кржесинский; в российском дворянстве не были утверждены. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1001 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1300
| Наверх ##
6 февраля 12:00 Доброго времени! Viktorija_ написал: [q] 1) д.Словени / Славени / Словении / Славень - те, что ныне возле г.Минск Это Сенненский уезд, Заречно-Толочинская волость, Могилевская губерния, верно?[/q]
На начало 20 века в Могилевской губернии Словени были в Горецком уезде и Сенненском уезде. Словени в Горецком уезде Маслаковской волости. Принадлежность - Пронцевское сельское общество, Словенский православный приход, дворов 22, душ 157, деревня, на карте долгота 30,4304 широта 54,255 Словени в Сенненском уезде Заречно-Толочинской волости. Принадлежность Словенское сельское общество, Словенский православный приход, 38 дворов, 241 душа, село, на карте долгота 29,5281 широта 54,3416 Через Фондовый каталог Архивов Беларуси смотрите в каких архивах и фондах находятся документы. https://fk.archives.gov.by/ До революционное время в историческом архиве в Минске -НИАБ, в советское время- в областных архивах и его филиалах, по колхозам и партизанам в Минске в НАРБ. Ещё сайты по Первой мировой войне, по финской, по ВОВ- Подвиг Народа и Память Народа и разные дополнительные источники в сети и библиотеках. На сайте есть хороший раздел с полезными советами https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovи здесь что-то найдете https://forum.vgd.ru/2095/Успехов в исследовании! --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (1) |
|