Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Poiskovik-77
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 11 апреля 2025 17:24

Wladzislaw, благодарю за рекомендации.

Действую в указанном Вами направлении - По переписям 1925г. Запланировал изучение поселенных списков и Списков крестьянских хозяйств в фонде 30 опись 2 НАРБ.

Подскажите, где целесообразно искать дореволюционные сельхоз переписи (уезд Сененский (Рясненская волость), бывший Кохановский округ)?
a-s-savenkova
Новичок

Кемерово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

LuciaPe написал:
[q]

Zhanna1239 написал:
[q]

LuciaPe написал:

[q]

Я смотрела дела по деревням Высокогородецкой волости: Голаны, Петраши, Волосово, Слободка, Заполье; Ряснянской волости: Вейно, Кр.Село, Замошье, Каменка, Жаки, Серкуты, Микулино, Васнево, и Заречно-Толочинской ГАСТЫНИЧИ. Если кому надо- пишите.

Здравствуйте, интересует фамилия Пусько из Гастыничей. Подскажите, пожалуйста, встречалась ли Вам такая фамилия?
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1171

Poiskovik-77 написал:
[q]
Подскажите, где целесообразно искать дореволюционные сельхоз переписи (уезд Сененский (Рясненская волость), бывший Кохановский округ)?
[/q]

Все документы до 1917 года следует искать в Минском НИАБ.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Viktoria28
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Прошу помощи, пытаюсь найти документы по семье прадеда. Он родился в городе Сенно, в 1878 году. Метрик за этот год я не нашла. Можете подсказать, есть ли источники после 1878 года по Сенно, по которым можно было бы выйти на его родителей?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4927

Viktoria28 написал:
[q]
Можете подсказать, есть ли источники после 1878 года по Сенно, по которым можно было бы выйти на его родителей?
[/q]

Так сразу - списки домохозяев на 1 января 1925 года, владенные ведомости 1926 года. Это все НАРБ. Остальное зависит от вероисповедания.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Viktoria28
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

dobby написал:
[q]

Viktoria28 написал:
[q]

Можете подсказать, есть ли источники после 1878 года по Сенно, по которым можно было бы выйти на его родителей?
[/q]

Так сразу - списки домохозяев на 1 января 1925 года, владенные ведомости 1926 года. Это все НАРБ. Остальное зависит от вероисповедания.
[/q]

Мои в 1904 уехали. Поэтому скорее период 1878-1903 нужен. Исповедные я не нашла, но я еще очень плохо ориентируюсь в архивах Беларуси(
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 388
Viktoria28
Если бы Вы ФИО, (желательно и вероисповедание, социальную принадлежность) предка указали, то имеющие наработки по Сенно возможно помогли бы Вам
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
IrinaMelikhova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Добрый вечер! Не встречалась ли фамилия Кунцевич?
Отталкиваюсь от информации :Витольд Игнатьевич Кунцевич , 11.08.1890 г.р., г. Сенно, дворянин Могилевской губернии, католик, окончил 3-х летнее городское училище. Примерно с 1911 года призван на службу по г Смоленску. Репрессирован.
Возможно, в Сенно остались родственники. Пока не могу найти старшее поколение -родителей Витольда.
Часть моих Кунцевичей в разные годы переселились в Смоленск.
Есть Кунцевичи из Минской губернии хутор Марьялив.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975

IrinaMelikhova написал:
[q]
Отталкиваюсь от информации :Витольд Игнатьевич Кунцевич , 11.08.1890 г.р., г. Сенно, дворянин Могилевской губернии, католик,
[/q]

Есть такой источник: Списокъ фамиліямъ, внесеннымъ въ дворянскую родословную книгу Витебской губерніи съ 1785 по 1900 годъ
ТЫЦ
Фамилия Кунцевич в нем не встречается, не встречается и РДК Могилевской губ. значит род не был утвержден в рос. дворянстве?
В списках шляхты Витебской губернии так же не увидел Кунцевичей
См. https://lyczkowski.net/ru/spra...ta-kniga-1
https://lyczkowski.net/ru/spra...ta-kniga-2
Зато Кунцевичи - известный род униатских священников.
См. фото.
[q]
Пока не могу найти старшее поколение -родителей Витольда.
[/q]

А в архиве РГИА фонд 1343 изучали?

Прикрепленный файл: Кунцевичи - униаты.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
IrinaMelikhova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Спасибо большое! Посмотрю. Скорее всего они мелкопоместная шляхта. В Римско-Католических МК Смоленска пишутся как дворяне Минской губернии.
В ГАСО есть несколько личных дел на Кунцевичей, и в делах репрессированных они записаны как дворяне. Но судя по с/х переписи у них было не очень много земли.
В процессе изучения документов из РГИА СП(б).
Из РГИА получила послужной список Витольда.
Буду изучать дальше.
Вдруг, при изучении документов Сенно кому-нибудь попадётся на глаза моя искомая фамилия.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈