Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
KoLenka Питерская я Сообщений: 2516 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13474 | Наверх ##
21 ноября 2024 20:04 GrayRam написал: [q] И где такое люди находят?[/q]
У нас на форуме. Есть один, великий специалист. В какой-то из тем , как раз плёл, про 70€ и посольство | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2516 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13474 | Наверх ##
21 ноября 2024 20:15 GrayRam написал: [q] Ближайший костел к Рясне - Сенно. Но может быть и Черея.[/q]
Ближайший, вроде в Обольцах (если не путаю) был в 1858. Там всего 13 км до Сенно 23 км Существовал ли он в 1900 - не знаю. | | |
21 ноября 2024 20:19 Poiskovik-77 написал: [q] Сегодня дежурный [/q]
Ну у нас на месте дежурных сидят молоденькие ребятки, лет по 20. Что они знают? Я тоже звонила в Кгб Минска и Витебска и не раз. Ответов не получила. А написала, и ответили за 4 дня. Более того, шепну Вам по секрету ( правда форум весь знает) , мне вложили листочек в клеточку и от руки написали, куда мне стоит ещё обратиться Но Вам никто не запрещает обратиться в посольство | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8266 | Наверх ##
21 ноября 2024 20:22 KoLenka написал: [q] Ближайший, вроде в Обольцах (если не путаю) был в 1858. Там всего 13 км до Сенно 23 км Существовал ли он в 1900 - не знаю.[/q]
Я ж не зря карту приходов Риттиха опубликовал. В 1864 г. в Обольцах уже был православный приход - взгляните, плиз. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8266 | Наверх ##
21 ноября 2024 20:33 Poiskovik-77 написал: [q] Сегодня дежурный мне сказал по телефону - если НЕ РОДСТВЕННИК (не приложены к запросу подтверждающие документы ) - только по запросу суда,.[/q]
Доказательства родства - обычные сканы документов в КГБ Беларуси принимают (лучше цветные). А вот если их нет - тогда НЕ ЗАПРОС СУДА (!) - а через суд Вам надо родство как юридический факт устанавливать с тем лицом, на которое делаете запрос в архив КГБ. Сложного и в этом ничего нет. Есть у меня личный опыт получения документов в КГБ Беларуси (в Минске и Витебске) и опыт судебного установления факта родства (с изменением даже фамилии - сделана ошибка в документах). Так что - вперед. Тем паче что у вас столько сведений о своем интересанте. [q] Ищу родственников Анихимовского Александра Ипполитовича. Был женат на Кедровой Капиталине Фёдоровне к которой приехал в г. Раменское, Московской области (изначально ехал к другой девушке жениться, но увидев Капиталину Фёдоровну отменил свадьбу и женился на ней). В 1938 году был репрессирован и сослан с женой в посёлок Усть-Нера, Якутия. Известно, что работал врачом. 25.01.1939 г. родился сын, Анихимовский Юрий Александрович. До 1953 года жили в посёлке Усть-Нера. В этом же году Александр Ипполитович был убит, а жена и сын вернулись в г. Раменское, Московской области. Сын вырос, женился, и 14.04.1969 г. родилась дочь (я) Анихимовская Татьяна Юрьевна (вышла замуж, фамилия изменена на Белышкову). Есть дочь и внучка. Проживаю в г. Раменское, МО. Очень хочется найти родственников и поддерживать связь.
[/q]
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 ноября 2024 20:37 21 ноября 2024 20:40 Poiskovik-77 написал: [q] Возможно уже известно, по практике формучан, в каком архиве (ах) искать метрические книги названного православного прихода села Рясно[/q]
Нигде. Ибо их нет - не сохранились, погибли. Но есть множество иных источников, откуда можно добыть нужные сведения ген. характера. И для каждого случая они свои. Почему бы не поискать документы учебного заведения, где учился Анихимовский? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 ноября 2024 20:43 21 ноября 2024 20:43 Poiskovik-77 написал: [q] Вы оказались правы[/q]
Я в этом даже не сомневалась Poiskovik-77 написал: [q] в каком архиве (ах) искать метрические книги названного православного прихода села Рясно, и если потребуется - католического?[/q]
Все документы до 1918 г, находятся в Минске. Архив НИАБ Но Вам уже ответили, что документов GrayRam написал: [q] нет - не сохранились, погибли.[/q]
По Ряснянской волости-документов нет в принципе никаких. Что-то в призывных только есть, 1 документ. Вам можно ещё написать запрос в архив Орши. Там доки с 1918г и до.. но метрик ТАМ НЕТ | | |
21 ноября 2024 20:48 Poiskovik-77 написал: [q] Очевидно, писали в свободной форме[/q]
Шапка обращения обязательна Poiskovik-77 написал: [q] Как мотивировали обращение[/q]
Изложила душещипательную историю маленького мальчика  Попросила помочь Poiskovik-77 написал: [q] Что получили в результате использования рекомендаций на листочке в клеточку?[/q]
Листочек-это путь на дальнейшие действия. А получила ответ, что дед не был репрессирован и доков на него нет. По базам у них не проходит. Обратно прислали все мои документы, вместе с ответом | | |
21 ноября 2024 21:07 Poiskovik-77 написал: [q] В родстве с дедом сомнений не было, документы вы приложили, правильно[/q]
Попробуйте очень внимательно перечитать мой самый первый пост. Что я буду Вам, 10 раз повторять | | |
21 ноября 2024 21:24 21 ноября 2024 21:34 НИАБ Сенненский костел 1849-1863 гг записи о рождении. Среди них есть и Онихимовские - вполне возможно, что могут быть вашими родственниками. Добавлю такое замечание. В белорусском языке ударение всегда на "О", потому в бел. словах не может быть две буквы "О". Безударное "О" - всегда А. А в польском языке ударение всегда на предпоследний слог. Эта фамилия АнихимОвский может быть и как патронимическая, от старобелорусского прозвища (мянушки) Анихим (Онихим), иначе - Оникс, полонизированная, и как топонимическая от названия места Онихим, уже как чисто польская ОнихимОвский. Надеюсь, что понятно изложил. Хотя, могу ошибаться, конечно. Но смотреть Онихимовских в метрических книгах по Сенненскому РК приходу я бы на Вашем месте стал обязательно. Тем паче, что по этому костелу имеются исповедные ведомости на русск. языке, например за 1865 г. НИАБ. Ф. 1781. Оп. 26. Д. 1131. Л. 31-45 об.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (6) |
|