Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8266

Poiskovik-77 написал:
[q]
Уже 2 года ищу информацию по деду - Анихимовский Александр Ипполитович.
[/q]
Вот потому вы два года в ступе воду толчете

Poiskovik-77 написал:
[q]
Запрос в КГБ из России - только через посольство в Москве и платный - 70 евро.
[/q]
И где такое люди находят?

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Poiskovik-77 написал:
[q]
"Расино" - так указано место рождения в послужной карточке в ЦАМО, очевидно правильно так, как вы говорите - "Рясно"
[/q]

1864 г. Карта приходов Могилевской губернии Риттиха
1864 Православные приходы Сеннинского благочиния

Прикрепленный файл: 1864 г. Карта приходо Риттиха.jpg1864 Православные приходы Сеннинского благочиния.jpg, 200713 байт
---
Мой дневник
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13474

Poiskovik-77 написал:
[q]
"Расино" - так указано место рождения в послужной карточке в ЦАМО, очевидно правильно так, как вы говорите - "Рясно"
[/q]

Я же Вам карточку ЦАМО отскринила.
И там название, как раз верное.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Poiskovik-77 написал:
[q]
Возможно, предки были католиками, и прихожанами одного их католических приходов? А их в Сеннинском уезде всего 4 храма.
[/q]

1912 г. Состав Сеннинского РК деканата.
Ближайший костел к Рясне - Сенно. Но может быть и Черея.

Прикрепленный файл: 1912 Сенненский деканат.jpg
---
Мой дневник
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

GrayRam написал:
[q]
И где такое люди находят?
[/q]

У нас на форуме.
Есть один, великий специалист. В какой-то из тем , как раз плёл, про 70€ и посольство smile_030.gif
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

GrayRam написал:
[q]
Ближайший костел к Рясне - Сенно. Но может быть и Черея.
[/q]

Ближайший, вроде в Обольцах (если не путаю) был в 1858. Там всего 13 км до Сенно 23 км
Существовал ли он в 1900 - не знаю.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Poiskovik-77 написал:
[q]
Сегодня дежурный
[/q]

Ну у нас на месте дежурных сидят молоденькие ребятки, лет по 20.
Что они знают?
Я тоже звонила в Кгб Минска и Витебска и не раз.
Ответов не получила.
А написала, и ответили за 4 дня.
Более того, шепну Вам по секрету ( правда форум весь знает) , мне вложили листочек в клеточку и от руки написали, куда мне стоит ещё обратиться tongue.gif
Но Вам никто не запрещает обратиться в посольство lol.gif lol.gif lol.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

KoLenka написал:
[q]
Ближайший, вроде в Обольцах (если не путаю) был в 1858. Там всего 13 км до Сенно 23 км
Существовал ли он в 1900 - не знаю.
[/q]

Я ж не зря карту приходов Риттиха опубликовал.
В 1864 г. в Обольцах уже был православный приход - взгляните, плиз.
---
Мой дневник
Лайк (2)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Poiskovik-77 написал:
[q]
Сегодня дежурный мне сказал по телефону - если НЕ РОДСТВЕННИК (не приложены к запросу подтверждающие документы ) - только по запросу суда,.
[/q]

Доказательства родства - обычные сканы документов в КГБ Беларуси принимают (лучше цветные).
А вот если их нет - тогда НЕ ЗАПРОС СУДА (!) - а через суд Вам надо родство как юридический факт устанавливать с тем лицом, на которое делаете запрос в архив КГБ.
Сложного и в этом ничего нет. Есть у меня личный опыт получения документов в КГБ Беларуси (в Минске и Витебске) и опыт судебного установления факта родства (с изменением даже фамилии - сделана ошибка в документах).
Так что - вперед.
Тем паче что у вас столько сведений о своем интересанте.

[q]
Ищу родственников Анихимовского Александра Ипполитовича. Был женат на Кедровой Капиталине Фёдоровне к которой приехал в г. Раменское, Московской области (изначально ехал к другой девушке жениться, но увидев Капиталину Фёдоровну отменил свадьбу и женился на ней). В 1938 году был репрессирован и сослан с женой в посёлок Усть-Нера, Якутия. Известно, что работал врачом.
25.01.1939 г. родился сын, Анихимовский Юрий Александрович. До 1953 года жили в посёлке Усть-Нера. В этом же году Александр Ипполитович был убит, а жена и сын вернулись в г. Раменское, Московской области. Сын вырос, женился, и 14.04.1969 г. родилась дочь (я) Анихимовская Татьяна Юрьевна (вышла замуж, фамилия изменена на Белышкову). Есть дочь и внучка.
Проживаю в г. Раменское, МО. Очень хочется найти родственников и поддерживать связь.
[/q]

Прикрепленный файл: Жди Меня _ Национальная служба взаимного поиска людей_1476395014.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Poiskovik-77 написал:
[q]
Возможно уже известно, по практике формучан, в каком архиве (ах) искать метрические книги названного православного прихода села Рясно
[/q]

Нигде. Ибо их нет - не сохранились, погибли.
Но есть множество иных источников, откуда можно добыть нужные сведения ген. характера.
И для каждого случая они свои.
Почему бы не поискать документы учебного заведения, где учился Анихимовский?
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈