Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
KoLenka Питерская я Сообщений: 2516 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13474 | Наверх ##
21 ноября 2024 18:24 Poiskovik-77 написал: [q] С обращением в КГБ две проблемы.[/q]
Нет никакой проблемы. Ни одной. Где Вы понахватались ерунды? Poiskovik-77 написал: [q] Запрос в КГБ из России - только через посольство в Москве и платный - 70 евро.[/q] Нет, Вы, конечно, можете платить. Никто ж , не запрещает. Я Вам уже всё четко написала , тем более, Вы нашли Poiskovik-77 написал: [q] актовую запись о браке бабушки с дедом[/q]
У Вашего папы отчество отца? (деда?) Poiskovik-77 написал: [q] Возможно, предки были католиками, и прихожанами одного их католических приходов? А их в Сеннинском уезде всего 4 храма[/q]
С чего Вы это взяли то? Каждый зашедший на форум в белорусские темы, мечтает быть поляком. Ага. И я была не исключением Но опять же, никто не будет Вам мешать смотреть документы костёлов. Poiskovik-77 написал: [q] Расино (Рясно) - среди православных отсутствует[/q]  то есть, я придумала приход? | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8266 | Наверх ##
21 ноября 2024 19:45 Poiskovik-77 написал: [q] Уже 2 года ищу информацию по деду - Анихимовский Александр Ипполитович.[/q]
Вот потому вы два года в ступе воду толчете Poiskovik-77 написал: [q] Запрос в КГБ из России - только через посольство в Москве и платный - 70 евро.[/q]
И где такое люди находят? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8266 | Наверх ##
21 ноября 2024 19:57 21 ноября 2024 20:04 Poiskovik-77 написал: [q] "Расино" - так указано место рождения в послужной карточке в ЦАМО, очевидно правильно так, как вы говорите - "Рясно"[/q]
1864 г. Карта приходов Могилевской губернии Риттиха 1864 Православные приходы Сеннинского благочиния
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2516 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13474 | Наверх ##
21 ноября 2024 20:02 Poiskovik-77 написал: [q] "Расино" - так указано место рождения в послужной карточке в ЦАМО, очевидно правильно так, как вы говорите - "Рясно"[/q]
Я же Вам карточку ЦАМО отскринила. И там название, как раз верное. | | |
21 ноября 2024 20:04 Poiskovik-77 написал: [q] Возможно, предки были католиками, и прихожанами одного их католических приходов? А их в Сеннинском уезде всего 4 храма.[/q]
1912 г. Состав Сеннинского РК деканата. Ближайший костел к Рясне - Сенно. Но может быть и Черея.
Мой дневник | | |
21 ноября 2024 20:04 GrayRam написал: [q] И где такое люди находят?[/q]
У нас на форуме. Есть один, великий специалист. В какой-то из тем , как раз плёл, про 70€ и посольство | | Лайк (1) |
21 ноября 2024 20:15 GrayRam написал: [q] Ближайший костел к Рясне - Сенно. Но может быть и Черея.[/q]
Ближайший, вроде в Обольцах (если не путаю) был в 1858. Там всего 13 км до Сенно 23 км Существовал ли он в 1900 - не знаю. | | |
21 ноября 2024 20:19 Poiskovik-77 написал: [q] Сегодня дежурный [/q]
Ну у нас на месте дежурных сидят молоденькие ребятки, лет по 20. Что они знают? Я тоже звонила в Кгб Минска и Витебска и не раз. Ответов не получила. А написала, и ответили за 4 дня. Более того, шепну Вам по секрету ( правда форум весь знает) , мне вложили листочек в клеточку и от руки написали, куда мне стоит ещё обратиться Но Вам никто не запрещает обратиться в посольство | | |
21 ноября 2024 20:22 KoLenka написал: [q] Ближайший, вроде в Обольцах (если не путаю) был в 1858. Там всего 13 км до Сенно 23 км Существовал ли он в 1900 - не знаю.[/q]
Я ж не зря карту приходов Риттиха опубликовал. В 1864 г. в Обольцах уже был православный приход - взгляните, плиз. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
21 ноября 2024 20:33 Poiskovik-77 написал: [q] Сегодня дежурный мне сказал по телефону - если НЕ РОДСТВЕННИК (не приложены к запросу подтверждающие документы ) - только по запросу суда,.[/q]
Доказательства родства - обычные сканы документов в КГБ Беларуси принимают (лучше цветные). А вот если их нет - тогда НЕ ЗАПРОС СУДА (!) - а через суд Вам надо родство как юридический факт устанавливать с тем лицом, на которое делаете запрос в архив КГБ. Сложного и в этом ничего нет. Есть у меня личный опыт получения документов в КГБ Беларуси (в Минске и Витебске) и опыт судебного установления факта родства (с изменением даже фамилии - сделана ошибка в документах). Так что - вперед. Тем паче что у вас столько сведений о своем интересанте. [q] Ищу родственников Анихимовского Александра Ипполитовича. Был женат на Кедровой Капиталине Фёдоровне к которой приехал в г. Раменское, Московской области (изначально ехал к другой девушке жениться, но увидев Капиталину Фёдоровну отменил свадьбу и женился на ней). В 1938 году был репрессирован и сослан с женой в посёлок Усть-Нера, Якутия. Известно, что работал врачом. 25.01.1939 г. родился сын, Анихимовский Юрий Александрович. До 1953 года жили в посёлке Усть-Нера. В этом же году Александр Ипполитович был убит, а жена и сын вернулись в г. Раменское, Московской области. Сын вырос, женился, и 14.04.1969 г. родилась дочь (я) Анихимовская Татьяна Юрьевна (вышла замуж, фамилия изменена на Белышкову). Есть дочь и внучка. Проживаю в г. Раменское, МО. Очень хочется найти родственников и поддерживать связь.
[/q]
Мой дневник | | |
|