Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121

DorotaS написал:
[q]
почему город Червень в списках крестьянских хоз-в
[/q]

а что собственно Вас смущает здесь?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
A-R-T
ну вот что ж вы со мной делаете biggrin1.gif придётся теперь Бобрский костёл "брать", вот жешь не моя линия....
[q]
Наши борисовские Пиотухи уж точно не были армяно-григорианами
[/q]

да там и не Пиотух, понятное дело, а вот Владислав может быть не Франтишков сын? может...
всё сложно ... confused.gif

DorotaS, спасибо, утащила в копилку
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Lunatik написал:
[q]
а вот Владислав может быть не Франтишков сын? может...
[/q]

Очень сомневаюсь, что Владислав из Крупок в переписи от 01.01.1925 и Владислав из Крупок в метрике за 1913 г. - это разные лица.

Lunatik написал:
[q]
придётся теперь Бобрский костёл "брать", вот жешь не моя линия....
[/q]

Вы ж, наверное, знаете, метрики Бобрского костёла за поздний период очень слабо сохранились - есть только рождение за 1908-1915 гг., но там из Реутов только один раз встречается Владислав. Жило в Крупках ещё несколько семей с фамилией "Реут", которые есть в бобрских метриках.

В Крупках на Старом кладбище есть только одна могила Реутов – жены Владислава: Реут Эмилия Иосифовна 1881–18.II.1971.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Lunatik

На сайте с 2015 г.
A-R-T
[q]
есть только рождение за 1908-1915 гг.,
[/q]

раньше и не сильно надо мне кажется
[q]
Жило в Крупках ещё несколько семей с фамилией "Реут", которые есть в бобрских метриках.
[/q]

так и должно быть, т.к. благодаря Irina1165 исповедки Бобрского костёла за 1865г были мной изучены, и там только одна семья для меня была не известна (с тех пор не возвращалась к ним), могу утверждать, что они все переездные с Борисовского уезда, а именно Романовщизна, Волосовичи.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Lunatik написал:
[q]
они все переездные с Борисовского уезда, а именно Романовщизна, Волосовичи
[/q]

Скорее всего. Но могут быть и лепельские.
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Lunatik, вот Вам для коллекции.

НИАБ. Ф. 2796 (Сенненское уездное по воинской повинности присутствие). Оп. 1. Д. 31. Дело о семейном положении лиц, приписанных к призывным участкам по 95-й ст. Устава о воинской повинности и заявлениям их по определению прав их по исполнению воинской повинности (11.03.1902–29.10.1902). 190 л.

л. 34 – прошение потомственного дворянина Павла Онуфриевича Реута в Сенненское уездное по воинской повинности присутствие от 31.03.1902: прошу назначить моему призывающемуся сыну Игнатию льготу по семейному положению; возраст моих дочерей: Эльжбете –17 лет, Герониме – 16 лет, Марии – 9 лет, Паулине – 7 лет, Казимире – 3 года; проживаю в фольварке Рыцьково 2-го стана Сенненского уезда; неграмотный.

л. 34 об.
Павел Онуфриевич Реут родился 21.02.1835, а его сыновья: Игнатий – 04.04.1881, Пётр – 01.02.1885, Валериан – 03.09.1886, Андрей – 30.11.1888.

лл. 35–35 об. – свидетельство Сенненского уездного полицейского управления проживающему в фольварке Рыцьково 2-го стана Сенненского уезда потомственному дворянину Павлу Онуфриевичу Реуту от 24.02.1902: его семья состоит, помимо его самого, из жены Тересы Игнатьевны, сыновей Игнатия, Петра, Валерьяна, Андрея и дочерей Эльжбеты, Геронимы, Марии, Паулины и Казимиры.

л. 37 – отношение Сенненского уездного по воинской повинности присутствия приставу 2-го стана Сенненского уезда от 08.05.1902: Игнатию Павловичу Реуту предоставлена льгота 1-го разряда по семейному положению как «единственному в семье способному к труду сыну при отце и братьях, не способных к труду по возрасту».
---

Мой дневник
Lunatik

На сайте с 2015 г.
A-R-T
спасибо огромное! на Павле Онуфриевиче мои сведения заканчивались.

К слову, его отец Онуфрий Казимирович проживал в деревне Каменьщина, Сенненского уезда, были прихожанами Лукомльского костёла.
---
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1214
Особенности восстания 1863–1864 гг. в восточной части Беларуси (на примере Сенненского уезда Могилевской губернии). Посмотреть можно здесь https://rep.bntu.by/handle/data/10923
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Gabriel Sergei
Новичок

Беларусь, г. Новолукомль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Может кто-то изучал Лисичанскую волость? Интересует фольварк Деражин и деревня Изгородище. Кто владел и ссылки на документы в архиве.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Gabriel Sergei написал:
[q]
[/q]

В списке населенных мест Могилевской губернии 1910 г есть:
Деражин дв. А. Калиновской, кат. Лисичинская Урецкий прав. Сенненский Могилевская 1 10 Прочий населенный пункт Фольварок 28.97640 54.65710
Изгородище Столбцовск. с.о. Лисичинская Урецкий прав. Сенненский Могилевская 35 294 Прочий населенный пункт Деревня 28.99170 54.63510
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈