Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 878

A-R-T написал:
[q]
№ 99. Владислав Францев Реут: пол., земли в пользовании не имеет, всего душ в семье - 3, из которых 2 грамотных, из скота имеет 1 корову и 2 свиньи, чернорабочий.

НАРБ. Ф. 30. Оп. 2. Д. 1449. Л. 35 об.
[/q]

Спасибо Вам и Вашему плюшкинизму shariki.gif Совпадение становится всё большим, вот бы еще оказалось, что это отец с двумя дочерьми...
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4268

Lunatik написал:
[q]
с двумя дочерьми...
[/q]

А когда они примерно родились?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Lunatik

На сайте с 2015 г.
A-R-T
Антонина 1901 и Анастасия 1905, но родились они точно не там, скорее всего здесь переезд из Санкт-Петербурга около/после 1917г. Отец сам католик, но женившись в Питере на девушке Армяно-Григорианского вероисповедания, принял православие и крещён был именем Владимир, детей крестили в православии. Старший сын принял сторону красных, по легенде отец с женой и дочерьми уехал в штаты.

Правда, в Бобрском костёле в 1865г упоминался еще один 5-ти летний Франтишек о детях которого не известно
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Lunatik написал:
[q]
скорее всего здесь переезд из Санкт-Петербурга около/после 1917г. Отец сам католик, но женившись в Питере на девушке Армяно-Григорианского вероисповедания, принял православие и крещён был именем Владимир, детей крестили в православии
[/q]

В таком случае этот крупский Рует Владислав Францевич – точно не Ваш, ибо 16.11.1913 у дворян Владислава и Эмилии (урожд. Пиотух) Реуттов в местечке Крупке родился сын Станислав, которого крестили 25.12.1913 в Бобрском костёле (НИАБ. Ф. 1781. Оп. 50. Д. 16. Л. 136 об.–137. № 75).

Наши борисовские Пиотухи уж точно не были армяно-григорианами a_003.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 814

Lunatik написал:
[q]
Старший сын принял сторону красных
[/q]
Вот нашла у себя в закромах, в свое время забыла написать. Тут совпадают детали, но не совпадают связи. Так может связи отец-сын - это уже семейная легенда?
НАРБ. Ф. 30. Оп. 2. Д. 1488. Список крестьянских хоз-в на 1.01.1925 Червенский р-н Минской обл.
л.225об. город Червень
Реут Владимир Григорьевич 6 2 Никакой живности, без работы, демобилизованный красноармеец.
У меня самой сейчас вопросы: почему город Червень в списках крестьянских хоз-в. Но л.225 говорит о том, что пролистывала на ходу. Все мои в районе 90-х листов.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

DorotaS написал:
[q]
почему город Червень в списках крестьянских хоз-в
[/q]

а что собственно Вас смущает здесь?
---

Мой дневник
Lunatik

На сайте с 2015 г.
A-R-T
ну вот что ж вы со мной делаете biggrin1.gif придётся теперь Бобрский костёл "брать", вот жешь не моя линия....
[q]
Наши борисовские Пиотухи уж точно не были армяно-григорианами
[/q]

да там и не Пиотух, понятное дело, а вот Владислав может быть не Франтишков сын? может...
всё сложно ... confused.gif

DorotaS, спасибо, утащила в копилку
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Lunatik написал:
[q]
а вот Владислав может быть не Франтишков сын? может...
[/q]

Очень сомневаюсь, что Владислав из Крупок в переписи от 01.01.1925 и Владислав из Крупок в метрике за 1913 г. - это разные лица.

Lunatik написал:
[q]
придётся теперь Бобрский костёл "брать", вот жешь не моя линия....
[/q]

Вы ж, наверное, знаете, метрики Бобрского костёла за поздний период очень слабо сохранились - есть только рождение за 1908-1915 гг., но там из Реутов только один раз встречается Владислав. Жило в Крупках ещё несколько семей с фамилией "Реут", которые есть в бобрских метриках.

В Крупках на Старом кладбище есть только одна могила Реутов – жены Владислава: Реут Эмилия Иосифовна 1881–18.II.1971.
---

Мой дневник
Lunatik

На сайте с 2015 г.
A-R-T
[q]
есть только рождение за 1908-1915 гг.,
[/q]

раньше и не сильно надо мне кажется
[q]
Жило в Крупках ещё несколько семей с фамилией "Реут", которые есть в бобрских метриках.
[/q]

так и должно быть, т.к. благодаря Irina1165 исповедки Бобрского костёла за 1865г были мной изучены, и там только одна семья для меня была не известна (с тех пор не возвращалась к ним), могу утверждать, что они все переездные с Борисовского уезда, а именно Романовщизна, Волосовичи.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Lunatik написал:
[q]
они все переездные с Борисовского уезда, а именно Романовщизна, Волосовичи
[/q]

Скорее всего. Но могут быть и лепельские.
---

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈