Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
Lunatik Сообщений: 739 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
21 июня 2018 13:18 21 июня 2018 13:18 A-R-T[q] есть только рождение за 1908-1915 гг.,[/q]
раньше и не сильно надо мне кажется [q] Жило в Крупках ещё несколько семей с фамилией "Реут", которые есть в бобрских метриках.[/q]
так и должно быть, т.к. благодаря Irina1165 исповедки Бобрского костёла за 1865г были мной изучены, и там только одна семья для меня была не известна (с тех пор не возвращалась к ним), могу утверждать, что они все переездные с Борисовского уезда, а именно Романовщизна, Волосовичи. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
21 июня 2018 15:43 Lunatik написал: [q] они все переездные с Борисовского уезда, а именно Романовщизна, Волосовичи[/q]
Скорее всего. Но могут быть и лепельские. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
22 июня 2018 9:56 Lunatik, вот Вам для коллекции.
НИАБ. Ф. 2796 (Сенненское уездное по воинской повинности присутствие). Оп. 1. Д. 31. Дело о семейном положении лиц, приписанных к призывным участкам по 95-й ст. Устава о воинской повинности и заявлениям их по определению прав их по исполнению воинской повинности (11.03.1902–29.10.1902). 190 л.
л. 34 – прошение потомственного дворянина Павла Онуфриевича Реута в Сенненское уездное по воинской повинности присутствие от 31.03.1902: прошу назначить моему призывающемуся сыну Игнатию льготу по семейному положению; возраст моих дочерей: Эльжбете –17 лет, Герониме – 16 лет, Марии – 9 лет, Паулине – 7 лет, Казимире – 3 года; проживаю в фольварке Рыцьково 2-го стана Сенненского уезда; неграмотный.
л. 34 об. Павел Онуфриевич Реут родился 21.02.1835, а его сыновья: Игнатий – 04.04.1881, Пётр – 01.02.1885, Валериан – 03.09.1886, Андрей – 30.11.1888.
лл. 35–35 об. – свидетельство Сенненского уездного полицейского управления проживающему в фольварке Рыцьково 2-го стана Сенненского уезда потомственному дворянину Павлу Онуфриевичу Реуту от 24.02.1902: его семья состоит, помимо его самого, из жены Тересы Игнатьевны, сыновей Игнатия, Петра, Валерьяна, Андрея и дочерей Эльжбеты, Геронимы, Марии, Паулины и Казимиры.
л. 37 – отношение Сенненского уездного по воинской повинности присутствия приставу 2-го стана Сенненского уезда от 08.05.1902: Игнатию Павловичу Реуту предоставлена льгота 1-го разряда по семейному положению как «единственному в семье способному к труду сыну при отце и братьях, не способных к труду по возрасту». --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Lunatik Сообщений: 739 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
22 июня 2018 13:27 A-R-T спасибо огромное! на Павле Онуфриевиче мои сведения заканчивались.
К слову, его отец Онуфрий Казимирович проживал в деревне Каменьщина, Сенненского уезда, были прихожанами Лукомльского костёла. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 971 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
5 июля 2018 21:21 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Gabriel Sergei Новичок
Беларусь, г. Новолукомль Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июля 2018 5:24 Добрый день! Может кто-то изучал Лисичанскую волость? Интересует фольварк Деражин и деревня Изгородище. Кто владел и ссылки на документы в архиве. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
25 июля 2018 8:09 Gabriel Sergei написал: [q] [/q]
В списке населенных мест Могилевской губернии 1910 г есть: Деражин дв. А. Калиновской, кат. Лисичинская Урецкий прав. Сенненский Могилевская 1 10 Прочий населенный пункт Фольварок 28.97640 54.65710 Изгородище Столбцовск. с.о. Лисичинская Урецкий прав. Сенненский Могилевская 35 294 Прочий населенный пункт Деревня 28.99170 54.63510 --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Gabriel Sergei Новичок
Беларусь, г. Новолукомль Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июля 2018 15:00 Спасибо! --- Интересует происхождение моей фамилии-Габриель, в Беларуси. | | |
peregovorschik Начинающий
Иркутск Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 августа 2018 5:55 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поисках, интересует фамилия Кукин Мина Борисов с семейством, мещане Сенненского уезда г. Сенно (возможно, фамилия при водворении была изменена в окончании) Не попадались ли кому Кукины в поисках по этому месту? Известно, что в 1908г они были водворены на уч.Большемольтинский Иркутской губернии Нижнеудинского уезда Данный Мина, предположительно является моим прапрадедом, Прабабушка - Ходебкина (Кукина) Васса Минеевна. Перерыл все метрики в близлежащих цервях в ГАИО за период с 1908-1915гг, но не нашел в них никого из Кукиных... Изучение данной темы натолкнуло меня на мысль о возможности иного вероисповедания! Изучение дел переселенческих фондов (оч.плохо сохранились-грибок....) привело к Мине - это единственный, "подпадающий под описание" товарищ) Буду благодарен за любую информацию! --- Барановы (Тарбагатай, Кули)
Гусляковы (Куналейская, Новый Заган)
Ходебкины (Альбин, ищу место выхода)
Кукины (Больше-Мольтинский, Сенно)
Черных (Шаралдай)
Толстихины (Новоникольское)
Метелёвы (Лапотенская, Ерашичи)
Мельниковы (ищу место выхода) | | |
peregovorschik Начинающий
Иркутск Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 августа 2018 5:59 Во вторник снова пойду в архив штурмовать 171 фонд оп.1, всех "Сенненских" помещу сюда, может кто своих опознает. --- Барановы (Тарбагатай, Кули)
Гусляковы (Куналейская, Новый Заган)
Ходебкины (Альбин, ищу место выхода)
Кукины (Больше-Мольтинский, Сенно)
Черных (Шаралдай)
Толстихины (Новоникольское)
Метелёвы (Лапотенская, Ерашичи)
Мельниковы (ищу место выхода) | | |
|