Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Сенненского уезда в других архивах

Только для выписок о жителях Сенненского уезда из метрических книг всех архивов кроме НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: dobby
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12980

victosha написал:
[q]
Скажите, а еще нет у вас метрических записей из Череи?
[/q]

https://yandex.ru/archive/sear...0%B5%D1%8F
Лайк (3)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 106
1) Христорождественская церковь, село Рождествено на Сходне, 1917 г.
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №780, дело №4899, стр. 413

Вячеслав Игнатьев Шелуха из Могилевской губернии, Сенненского уезда, Каковчинской волости, деревни Ходосы - поручитель на свадьбе

2) Николаевская церковь, село Ангелово, 1909 г.
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №780, дело №3867, стр. 495

Иван Игнатьев Шелуха, 28 лет, билетный солдат из крестьян из Могилевской губернии, Сенненского уезда, Каковчинской волости, деревни Ходосы - жених. Поручители:
Даниил Вячеславов Шелуха и
Димитрий Вячеславов Шелуха, оба из той же деревни

Могут ли Вячеслав и Иван быть братьями? А Даниил и Димитрий - сыновьями Вячеслава? Буду благодарна, если у кого есть идеи, как это можно выяснить...
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

buzyan написал:
[q]
Могут ли Вячеслав и Иван быть братьями? А Даниил и Димитрий - сыновьями Вячеслава?
[/q]

Здравствуйте.
Скорее так и есть, как Вы пишите.
buzyan

На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]

Здравствуйте.
Скорее так и есть, как Вы пишите.
[/q]

Спасибо за ваш ответ! В архивах Минобороны есть еще упоминание о Василии Вячеславовиче Шелухе, призванном на войну в 1941 г. Химкинским РВК (это недалеко от Рождествено и Ангелово). Почему-то мне кажется, что он тоже мог бы быть сыном Вячеслава Игнатьева Шелухи (хотя, конечно, это уже совсем из области догадок... а еще смущает указанное место рождения - деревня Бузьян, которой вообще не существует по-моему, по крайней мере мне не удалось найти упоминание о таком населенном пункте).
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

buzyan написал:
[q]
Каковчинской волости,
[/q]

В НИАБ в Минске , сохранилось немного документов периода 1981-1918 г - Каковчинское волостное правление, село Каковчино Сенненского уезда Могилевской губернии
https://fk.archives.gov.by/fond/58424/

А в них есть списки военнообязанных.
Если повезёт, и найдете кого-то из своих Шелух - будет указан весь состав семьи с возрастом, в том числе и дети.

А вообще, по Каковчино, по моему и метрики какие то сохранились, подождите, может кто подскажет, ибо я не у компьютера.
Лайк (1)
buzyan

На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]

buzyan написал:

В НИАБ в Минске , сохранилось немного документов периода 1981-1918 г - Каковчинское волостное правление, село Каковчино Сенненского уезда Могилевской губернии
https://fk.archives.gov.by/fond/58424/

А в них есть списки военнообязанных.
Если повезёт, и найдете кого-то из своих Шелух - будет указан весь состав семьи с возрастом, в том числе и дети.

А вообще, по Каковчино, по моему и метрики какие то сохранились, подождите, может кто подскажет, ибо я не у компьютера.
[/q]

Ого, вот это совет, спасибо огромное! rose.gif Я бы ни за что не нашла ссылку на этот фонд (еще не очень ориентируюсь в том, что конкретно надо искать и где). Я так понимаю, в этот архив надо лично ехать, чтобы с делами ознакомиться, нет онлайн-сервисов?

Еще только что нашла Димитрия Вячеславовича Шелуху (из деревни Ходосы, так что это тот самый!) на сайте, посвященному Первой мировой (был госпитализирован). Как я понимаю, сами документы есть в РГВИА, но не совсем понятно, могут ли у них быть еще какие-то документы про него, если знаешь, в каком полку он служил? (Может быть, тоже что-то про семью?) Или то, что выложили на страничку и есть вся доступная информация?

Прощу прощения за вопросы, наверное, это где-то на форуме уже разъяснено, но он уже такой большой, что не сразу понятно, с чего начинать.

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

buzyan написал:
[q]
Прощу прощения за вопросы, наверное, это где-то на форуме уже разъяснено, но он уже такой большой, что не сразу понятно, с чего начинать.
[/q]

Хотите совет??
Заведите фамильную тему в этом разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1, но прежде проверьте, нет ли уже там Вашей поисковой фамилии.
Всё, что найдёте, выкладывайте там.
Люди будут заходить и подсказывать.
Сейчас мы спамим совершенно в другой теме. Это не есть хорошо.

buzyan написал:
[q]
Я так понимаю, в этот архив надо лично ехать, чтобы с делами ознакомиться, нет онлайн-сервисов?
[/q]

Он лайн сервисов нет, и видимо, никогда не будет.
Либо ехать самому, либо заказывать платному исследователю.
Лайк (1)
buzyan

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 11 июля 2023 0:14

Поняла, спасибо! 101.gif
buzyan

На сайте с 2023 г.
Мария Миронова Шелуха (православная) из Могилевской губернии, Сенненского уезда, Мошканской волости (записано как Мышканской), деревни Позняки. Родила 18.12.1915 дочь Татьяну (Екатерининская церковь при Императорском Воспитательном доме, Китайский сорок)
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №782, дело №282, стр. 520

Даниил Вячеславов Шелуха (записан как Даниил Вячиславов Шалуха) из Сенненского уезда, Каковчинской волости, деревни Хайяси (такой не существет, скорее всего, имеется в виду Ходосы) - свидетель на свадьбе 26.01.1914 (Девятинская церковь близ Пресни, Пречистенский сорок)
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №2125, опись №2, дело №49, стр. 87
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221

buzyan написал:
[q]
Мышканской волости
[/q]
Мошканы. Мошканской волости
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈