Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Сенненского уезда в других архивах

Только для выписок о жителях Сенненского уезда из метрических книг всех архивов кроме НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995
ЦГИА СПб
фонд 347 оп.1 д.12 РБУ за 1830-1831 г.г. Сенненский костел

Прикрепленный файл: 002.jpg003.jpg, 378077 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (7)
Klabautermann
Участник

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Из Тверского архива. Ф.160 оп.15/3. д.3149. Запись о смерти сына крестьянина деревни Марончина (?) Сергия Тимофеева Комарова младенца Иоанна. март 1914 года.Метрическая книга Казанской церкви села Никитского Калязинского уезда.

Прикрепленный файл: март 1914.jpg
---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
Лайк (4)
Klabautermann
Участник

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Из Тверского архива. Ф.160 оп.15/3. д.3149. Запись о рождении сына Тимофея у крестьянина деревни Марончина (?) Сергия Тимофеева Комарова . январь 1915 года .Метрическая книга Казанской церкви села Никитского Калязинского уезда.

Прикрепленный файл: 1915.jpg
---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
Лайк (4)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393
Много выходцев из д. Чеченево Раснянской волости (Конюшко и др.) есть в метрических книгах после 1900 г. Василие-Кесарийской церкви в Тверской-Ямской слободе (Никитский сорок, Москва).
https://cgamos.ru/metric-books...%B0%D1%8F+
---
Владимир
Лайк (3)
victosha
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Dobrowolski написал:
[q]
ЦГА Москвы, Ф. 2124. Оп. 2. Ед.хр. 173. Метрическая книга Николаевской, на Новом Ваганькове, церкви г. Москвы за 1915 год.
Лл. 6 об. - 7. Запись № 13 о рождении 1 января / крещении 11 января 1915 года Александры. Родители Александры - Могилевской губ., Сенненского уез., Черейской вол., местечка Черея крестьянин Иоаким Яковлев Зенькович и законная жена его Акилина Петрова - православные. Восприемники - того же местечка крестьяне: Семен Яковлев Зенькович и Евдокия Никитина Зенькович.
[/q]

Скажите, а еще нет у вас метрических записей из Череи?

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12975

victosha написал:
[q]
Скажите, а еще нет у вас метрических записей из Череи?
[/q]

https://yandex.ru/archive/sear...0%B5%D1%8F
Лайк (3)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 106
1) Христорождественская церковь, село Рождествено на Сходне, 1917 г.
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №780, дело №4899, стр. 413

Вячеслав Игнатьев Шелуха из Могилевской губернии, Сенненского уезда, Каковчинской волости, деревни Ходосы - поручитель на свадьбе

2) Николаевская церковь, село Ангелово, 1909 г.
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №780, дело №3867, стр. 495

Иван Игнатьев Шелуха, 28 лет, билетный солдат из крестьян из Могилевской губернии, Сенненского уезда, Каковчинской волости, деревни Ходосы - жених. Поручители:
Даниил Вячеславов Шелуха и
Димитрий Вячеславов Шелуха, оба из той же деревни

Могут ли Вячеслав и Иван быть братьями? А Даниил и Димитрий - сыновьями Вячеслава? Буду благодарна, если у кого есть идеи, как это можно выяснить...
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

buzyan написал:
[q]
Могут ли Вячеслав и Иван быть братьями? А Даниил и Димитрий - сыновьями Вячеслава?
[/q]

Здравствуйте.
Скорее так и есть, как Вы пишите.
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 106

KoLenka написал:
[q]

Здравствуйте.
Скорее так и есть, как Вы пишите.
[/q]

Спасибо за ваш ответ! В архивах Минобороны есть еще упоминание о Василии Вячеславовиче Шелухе, призванном на войну в 1941 г. Химкинским РВК (это недалеко от Рождествено и Ангелово). Почему-то мне кажется, что он тоже мог бы быть сыном Вячеслава Игнатьева Шелухи (хотя, конечно, это уже совсем из области догадок... а еще смущает указанное место рождения - деревня Бузьян, которой вообще не существует по-моему, по крайней мере мне не удалось найти упоминание о таком населенном пункте).
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

buzyan написал:
[q]
Каковчинской волости,
[/q]

В НИАБ в Минске , сохранилось немного документов периода 1981-1918 г - Каковчинское волостное правление, село Каковчино Сенненского уезда Могилевской губернии
https://fk.archives.gov.by/fond/58424/

А в них есть списки военнообязанных.
Если повезёт, и найдете кого-то из своих Шелух - будет указан весь состав семьи с возрастом, в том числе и дети.

А вообще, по Каковчино, по моему и метрики какие то сохранились, подождите, может кто подскажет, ибо я не у компьютера.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈