Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
Buevich_IgorНовичок  Минск, Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 января 2024 21:46 5 января 2024 22:40 Здравствуйте! В результате более чем двухлетнего труда мной написана книга «Дворянство на Белой Руси. История рода Буя-Буевых-Буевских-Буевичей». В ней содержится разнообразная информация об истории Витебщины, генеалогическая и иная информация о многих дворянских родах Витебской губернии. Подробнее о книге – на страничке https://forum.vgd.ru/1174/2650/90.htm?a=stdforum_view&o= (Выжляцинские-Буевичи). Интересующимся этими темами я могу продать книгу. С уважением, Игорь Буевич. | | Лайк (5) |
| sibnay Новичок
кемерово Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 февраля 2024 17:46 4 февраля 2024 17:49 Подскажите не кто не встречал в переписи населения 1887 года фамилию капуста (капуст) Витебской губернии предположительно люцийский уезд Или в МК . Буду очень благодарен за помощь | | |
| Morzh Начинающий
4 февраля 2024 22:08 Разыскиваю сведения о семье Касенковых из заштатного города Сураж Витебской Губернии. Православные. Глава семьи Трофим Игнатьев родился около 1850 года. Дети - Иван, Анастасия, Елена и Ксения. | | |
| maksshmel | Наверх ##
4 февраля 2024 22:55 Morzh написал: [q] Разыскиваю сведения о семье Касенковых из заштатного города Сураж Витебской Губернии. Православные. Глава семьи Трофим Игнатьев родился около 1850 года. Дети - Иван, Анастасия, Елена и Ксения.[/q]
Есть вот такое дело за 1857 год , где упоминается мещанин Касенков из Суража фонд 1430-1-29724. Возможно в нём упомянут отец Трофима- Игнат. Есть сведения также о том, что Анастасия проживала в середине 1880- х годах в Москве. Это соответствует информации , которую Вы знаете по этой семье? | | Лайк (1) |
| Morzh Начинающий
4 февраля 2024 23:28 maksshmel написал: [q] Есть вот такое дело за 1857 год , где упоминается мещанин Касенков из Суража фонд 1430-1-29724. Возможно в нём упомянут отец Трофима- Игнат.[/q]
А Вы не знаете случайно сколько в этом деле страниц? Я бы заказал сканы страниц этого дела если конечно же оно небольшое. maksshmel написал: [q] Есть сведения также о том, что Анастасия проживала в середине 1880- х годах в Москве. Это соответствует информации , которую Вы знаете по этой семье?[/q]
Про Анастасию мне почти ничего не известно , кроме того, что она была старшей из сестёр. Ее мужа возможно звали Пётр или Пантелей и он был ее намного старше. В 1905 году она , в отличии от семьи, не жила в Сураже. | | |
| maksshmel | Наверх ##
5 февраля 2024 0:07 Morzh написал: [q] А Вы не знаете случайно сколько в этом деле страниц? Я бы заказал сканы страниц этого дела если конечно же оно небольшое.[/q]
Буду во вторник в НИАбе , уточню и напишу Вам. Morzh написал: [q] Про Анастасию мне почти ничего не известно , кроме того, что она была старшей из сестёр. Ее мужа возможно звали Пётр или Пантелей и он был ее намного старше. В 1905 году она , в отличии от семьи, не жила в Сураже[/q]
Посмотрите на эту запись . Я предполагаю, что это Анастасия о которой Вы упомянули- https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive | | Лайк (1) |
| Morzh Начинающий
5 февраля 2024 9:32 maksshmel написал: [q] Morzh написал:
[q] А Вы не знаете случайно сколько в этом деле страниц? Я бы заказал сканы страниц этого дела если конечно же оно небольшое.
[/q]
Буду во вторник в НИАбе , уточню и напишу Вам.
Morzh написал:
[q] Про Анастасию мне почти ничего не известно , кроме того, что она была старшей из сестёр. Ее мужа возможно звали Пётр или Пантелей и он был ее намного старше. В 1905 году она , в отличии от семьи, не жила в Сураже
[/q]
Посмотрите на эту запись . Я предполагаю, что это Анастасия о которой Вы упомянули-
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive[/q]
Весьма и весьма благодарен! С большой долей вероятности могу утверждать, что Анастасия упомянутая в этой записи - из нашего семейного дерева! Рождение у нее незаконнорожденного сына да ещё и в Москве частично отвечает на вопрос- почему в семье о ней ничего не было известно. | | |
| triada3000 Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
7 февраля 2024 3:31 sibnay написал: [q] Подскажите не кто не встречал в переписи населения 1887 года фамилию капуста (капуст) Витебской губернии предположительно люцийский уезд Или в МК . Буду очень благодарен за помощь[/q]
В Витебской губернии Вилану пагастс есть Kapusts. Это сейчас регион около города Резекне | | Лайк (2) |
| Tomshina-NK Екатеринбург Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
19 февраля 2024 17:23 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос из России в Государственный архив Витебской области ? вернее, как оплатить услуги? --- Макаровы | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
20 февраля 2024 6:34 Tomshina-NK написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос из России в Государственный архив Витебской области ? вернее, как оплатить услуги?[/q]
Делайте запрос, Вам выставят счёт, оплата из России проходит. --- Поиск по Витебску | | |
|