Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
serg2k
Новичок

serg2k

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

the_yegor написал:
[q]

Наличие МК можно проверить во внутреннем указателе НИАБ. Я буду работать в этом архиве на неделе, могу посмотреть информацию о сохранности.
[/q]

Был бы очень Вам благодарен!

Borisovskaya
Новичок

Borisovskaya

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Ищем родственников по фамилии Цуранов, наш предок Цуранов Деомид (Дмитрий) Иванович, 1887г рождения из деревни Городня (Городно), Лековическая волость, Витебская губерния, его жена Затиховская Ольга Станиславовна 1893, имела несколько сестер! Информации нет, будем рады, если найдутся предки cheer.gif heart.gif
Buevich_Igor
Новичок

Buevich_Igor

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! В результате более чем двухлетнего труда мной написана книга «Дворянство на Белой Руси. История рода Буя-Буевых-Буевских-Буевичей». В ней содержится разнообразная информация об истории Витебщины, генеалогическая и иная информация о многих дворянских родах Витебской губернии.
Подробнее о книге – на страничке https://forum.vgd.ru/1174/2650/90.htm?a=stdforum_view&o= (Выжляцинские-Буевичи). Интересующимся этими темами я могу продать книгу.
С уважением, Игорь Буевич.
Лайк (5)
sibnay
Новичок

кемерово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Подскажите не кто не встречал в переписи населения 1887 года фамилию капуста (капуст) Витебской губернии предположительно люцийский уезд
Или в МК . Буду очень благодарен за помощь
Morzh
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Разыскиваю сведения о семье Касенковых из заштатного города Сураж Витебской Губернии. Православные. Глава семьи Трофим Игнатьев родился около 1850 года. Дети - Иван, Анастасия, Елена и Ксения.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 538

Morzh написал:
[q]
Разыскиваю сведения о семье Касенковых из заштатного города Сураж Витебской Губернии. Православные. Глава семьи Трофим Игнатьев родился около 1850 года. Дети - Иван, Анастасия, Елена и Ксения.
[/q]

Есть вот такое дело за 1857 год , где упоминается мещанин Касенков из Суража фонд 1430-1-29724. Возможно в нём упомянут отец Трофима- Игнат.
Есть сведения также о том, что Анастасия проживала в середине 1880- х годах в Москве. Это соответствует информации , которую Вы знаете по этой семье?
Лайк (1)
Morzh
Начинающий

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
Есть вот такое дело за 1857 год , где упоминается мещанин Касенков из Суража фонд 1430-1-29724. Возможно в нём упомянут отец Трофима- Игнат.
[/q]

А Вы не знаете случайно сколько в этом деле страниц? Я бы заказал сканы страниц этого дела если конечно же оно небольшое.

maksshmel написал:
[q]
Есть сведения также о том, что Анастасия проживала в середине 1880- х годах в Москве. Это соответствует информации , которую Вы знаете по этой семье?
[/q]

Про Анастасию мне почти ничего не известно , кроме того, что она была старшей из сестёр. Ее мужа возможно звали Пётр или Пантелей и он был ее намного старше. В 1905 году она , в отличии от семьи, не жила в Сураже.

maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 538

Morzh написал:
[q]
А Вы не знаете случайно сколько в этом деле страниц? Я бы заказал сканы страниц этого дела если конечно же оно небольшое.
[/q]

Буду во вторник в НИАбе , уточню и напишу Вам.

Morzh написал:
[q]
Про Анастасию мне почти ничего не известно , кроме того, что она была старшей из сестёр. Ее мужа возможно звали Пётр или Пантелей и он был ее намного старше. В 1905 году она , в отличии от семьи, не жила в Сураже
[/q]

Посмотрите на эту запись . Я предполагаю, что это Анастасия о которой Вы упомянули-

https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
Лайк (1)
Morzh
Начинающий

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]

Morzh написал:
[q]

[/q]

Буду во вторник в НИАбе , уточню и напишу Вам.

Morzh написал:
[q]

Про Анастасию мне почти ничего не известно , кроме того, что она была старшей из сестёр. Ее мужа возможно звали Пётр или Пантелей и он был ее намного старше. В 1905 году она , в отличии от семьи, не жила в Сураже
[/q]

Посмотрите на эту запись . Я предполагаю, что это Анастасия о которой Вы упомянули-

https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
[/q]

Весьма и весьма благодарен! С большой долей вероятности могу утверждать, что Анастасия упомянутая в этой записи - из нашего семейного дерева! Рождение у нее незаконнорожденного сына да ещё и в Москве частично отвечает на вопрос- почему в семье о ней ничего не было известно.
triada3000

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94

sibnay написал:
[q]
Подскажите не кто не встречал в переписи населения 1887 года фамилию капуста (капуст) Витебской губернии предположительно люцийский уезд
Или в МК . Буду очень благодарен за помощь
[/q]

В Витебской губернии Вилану пагастс есть Kapusts. Это сейчас регион около города Резекне

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈